50
Вы опаздываете на работу?
у нас на работе карточная система,опоздание учитывает САМ ген дирктор , было бы смешно,если бы не было бы так грустно. Надаел этот учет,этот сумашедший бег,нервы на дороге или в транспорте. Выходишь во время- опаздываешь,выйдешь раньше- тоже нет гарантии ,что во время прийдешь. Понятно,можно дать совет выходит +1 час т.е. с запасом и сидеть перерабатывать с утра, но ведь так не хочется... Как справляетесь?
Свернуть
Ответить
У меня такая работа была раньше, бегом бегала, потому что транспорт подводит даже если раньше выйдешь. Выход только один машину покупать
Ответить
очень хороший выход конечно))
Я выезжаю на машине примерно в одно и тоже время, чтобы успеть к 10часам. Но в среду, например, я могу приехать в 9.40, а во вторник - в 10.40, потому что стоит все - и МКАД, и щелковское шоссе.
Я выезжаю на машине примерно в одно и тоже время, чтобы успеть к 10часам. Но в среду, например, я могу приехать в 9.40, а во вторник - в 10.40, потому что стоит все - и МКАД, и щелковское шоссе.
Ответить
Вы просто на машине не ездили. Это хуже. Я сменила машину на метро, так более гарантировано что не опоздаешь.
Ответить
У меня на работе такая же ерунда. Только еще за опоздание больше 3 раз в мес. (опозданием считается 1 мин.) штраф 10% от з/п.
Справляюсь никак....только мечтаю поменять работу.
Справляюсь никак....только мечтаю поменять работу.
Ответить
Мы случайно с Вами не в одном месте работали? :-)
Ответить
все может быть, я в типографии ))
Ответить
Не в CBOSS работаете? :) Я там работала - не было у меня проблем с опозданием никогда.
Ответить
нет ,в другой конторе
Ответить
Там и нет такой проблемы, там раньше пришёл - раньше ушёл. А приходить на час раньше и уходить как все - никому не хочется.
Ответить
10
Ну не совсем так прям шоколадно. Фиксированное начало рабочего дня и его окончание через 9 часов имеются. Отклонения в сторону от графика фиксируются системой и отправляются начальству автоматически. Другое дело, если начальство адекватное, то смотрит на это сквозь пальцы, если норма часов за месяц отработана.
Ответить
у нас тоже самое. Только штраф пока фиксированный вроде - 1000 руб, если больше 3 опозданий хоть на 1 минуту.
Ответить
не опаздываю. ненавижу опаздывать, всегда, как дура, первая прихожу...
и зарплата копейки. а уж за хорошую зарплату я бы на пол часа раньше приходила.
и зарплата копейки. а уж за хорошую зарплату я бы на пол часа раньше приходила.
Ответить
ну это все слова, и к хорошей з/пл привыкаешь, но мы зависим от транспорта и от пробок (на машине),плюс человеческий фактор (дети,проспал и т.д.),все сложно.
Ответить
ездить можно на метро, не просыпать, детей отводить нанять кого нибудь.
опаздываю редко, хотя за опоздания не штрафуют
опаздываю редко, хотя за опоздания не штрафуют
Ответить
Хм... метро, наверное, есть в каждой деревне:) А представить себе, что есть районы или даже города, куда метро просто не ходит. А электрички - раз в 15 минут (тут упаси бог опоздать хотя бы на 30 секунд, не метро чай) и иногда отменяют вообще. Как тогда быть? Гарантировать, что не опоздаешь никогда просто невозможно.
Ответить
я прекрасно ездила на электричке 5 лет. самый предсказуемый транспорт. а там, где нет ни метро, ни электричек - особых пробок тоже нет.
Ответить
Вы это серьезно? Хотите я вам назову с десяток подмосковных направлений, где нет метро и электричек - и именно поэтому офигенные пробки. На счет "самый предсказуемый транспорт" - тоже усомнюсь. Отмены электричек, даже в час пик - нередкое явление. Если вы за пять лет ни раз не попадали - вам повезло.
А уж среди дня отменяют сплошь и рядом.И если нужно попасть домой во внеурочное время или выехать на работу попозже... то порой вариантов просто нет.
А уж среди дня отменяют сплошь и рядом.И если нужно попасть домой во внеурочное время или выехать на работу попозже... то порой вариантов просто нет.
Ответить
речь не о том, что бы ездить на работу днем, а о "во время" - в моем понимании это к 9ти утра. электрички отменяются - факт. но для кого то это причина для опоздания - для кого то нет.
Ответить
Скажите, КАК можно НЕ ОПОЗДАТЬ, если отменили электричку? Иными словами - какая другая причина опоздания может быть приписана в этом случае?
Ответить
20
вашу б самоуверенность, да на Горьковское шоссе, на Щелковское шоссе и на Волгоградский проспект)))
Ответить
я езжу на машине. Или обязательно надо пересаживаться на электрички? А потом 1ч.20 минут в электричке, потом еще минут 45 на метро, и плюс еще дойти от дома до электрички - 20 мин - меня тоже как-то не прельщяют. Итого 2ч.25 мин.
А на машине, если повезет, можно и за 1ч.40 мин. доехать.
Другой вопрос, что на дорогах стабильности нет. То пробки, то аварии.
А на машине, если повезет, можно и за 1ч.40 мин. доехать.
Другой вопрос, что на дорогах стабильности нет. То пробки, то аварии.
Ответить
не знаю, я 4 года езжу. 20 минут быстрым шагом до метро, потом 15 мин метро, потом 10 мин пешком. а если транспорт ждать, то и за час не доедешь...
ни разу не опоздала. всегда раньше прибегаю.
но у меня с нервами непорядок, я вообще психическая...
ни разу не опоздала. всегда раньше прибегаю.
но у меня с нервами непорядок, я вообще психическая...
Ответить
А под поезд в метро никто не бросался? Обычно в таком случае сбой движения происходит минут на 15-20, как минимум. Вот и опоздание...
Ответить
это опоздание "по справке". кстати, за годы моей жизни ни разу под поезд никто не бросался
Ответить
Вам повезло, мне меньше. Я два раза на платформе по 40 минут поезда метро ждала. А по справке или без нее - дела не меняет, опоздание и есть опоздание.
Ответить
А на моей ветке вечно что-то происходит, то оползень, то кинется кто-то, то еще что-то. И какая на фиг справка, где ее брать, если случился оползень и в метро не пускают???? а народ едет до ближайшего открытой станции на автобусах чуть ли не на крыше. А если эту справку брать, то еще час минимум потеряешь. А еще раньше у нас поезда перед каширкой постоянно стояли, пока каховскую ветку не сделали отдельной. Так там на одном перегоне от кантемировской до каширской можно было стоять в тоннеле в душном вагоне от 10 до 30 минут. а вы прям в идеальном мире живете и электрички у вас не отменяют, и метро исправно ходит, вы вообще из дома выходите?
Ответить
Я так работала 4 года, по началу нервотрепка. Я на машине ездила, и каждый раз молилась, чтоб по пути небыло нигде аварий и не получилось пробки. К слову, на работу надо было к 8-30 утра. Минута опоздания 3 доллара, зарплата нормальная была. У нас, кстати, не только приход на работу учитывался, но и уход, и время на обед, не более часа. Конечно я опаздывала иногда, мне начальница замечания делала, но не штрафовала ни разу, хотя у других были штрафы. Где-то через год забила на это дело, сказала, лучше штрафуйте, только мозги не делайте, специально ведь никто не опаздывает. Да, и если опоздаешь, то на это время надо будет задержаться вечером))) Компания очень крупная была.
Ответить
30
Надаел,сумашедший,во время,прийдешь
Может Вам русский язык подучить и тогда работу поменять?
Может Вам русский язык подучить и тогда работу поменять?
Ответить
у нас есть одна сотрудница,которая умудряется приезжать за 40 минут до начала рабочего дня,при чем всегда. При этом ее дитЁ полностью на маме т.е. бубушке брошено и утром и вечером.
Ответить
ну так чо тогда на 40 минут раньше не приезжать то :-) Я бы в таком случае вообще бы домой не ездила :-)))
Ответить
6 лет так бегала, работала рядом со мкадом ленинградка.. чтобы не опаздывать ловила машины, на метро не мой случай, до метро пешком долго и от войковской до почти химок пешком не дойдешь =) + у нас штраф был за одну минуту опоздания 10 доларов штраф, зарплата неплохая, но вечерами пила успокоительные.. причем задерживалась постоянно, но это никем не учитывается, и в расчет не берется... так что уволилась года полтора назад рада до безумия, пусть меньше денег но рядом с домом, это обязательно,дальше 10 минут на автобусе я не ногой и точка (за это время в двух местах успела устроиться ооочень близко к дому, одно кризис не пережило, из другого сама ушла зп не платили во время =) ...
Ответить
маршрутки до Гранда ходят от Войковской каждые 2 минуты,останавливаются у МКАД , они Вас чем не устраивали?
Ответить
каждые две минуты, у Вас персональная маршрутка?)))
я ездила и на маршрутках тоже, они приходят позже или раньше никогда незнаешь сколько ее ждать, и сколько на самой ленинградке стоять будешь =))
так что мне было удобнее вообще без метро на двух автобусах, один от дома до онежской, второй через беломорскую =)
я ездила и на маршрутках тоже, они приходят позже или раньше никогда незнаешь сколько ее ждать, и сколько на самой ленинградке стоять будешь =))
так что мне было удобнее вообще без метро на двух автобусах, один от дома до онежской, второй через беломорскую =)
Ответить
маршрутка 309 ходит каждую минуту, они на Войковской у метро четвертый год в ряд стоят, отправляются по мере загрузки, иногда прямо через 30 секунд одна за другой, конечная - магазин Гранд.
Ответить
спасибо)) мне уже давно не актуально =)
Ответить
Не опаздываю.
Но уже шестой год работаю только рядом с домом. Чтобы пешком ходить.
Одна работа была 25 минут пешком.
Сейчас ровно 8 минут от дверей квартиры до моего рабочего места.
Но уже шестой год работаю только рядом с домом. Чтобы пешком ходить.
Одна работа была 25 минут пешком.
Сейчас ровно 8 минут от дверей квартиры до моего рабочего места.
Ответить
Честно говоря выдержала 2 месяца на подобной работе и уволилась... Причем у нас опаздывать с утра можно было только до 9.10, потом двери закрывают и пускают только с объяснительной, днем соответственно тоже не выйдешь. только в обед с 13 до 14... Больше никогда на подобную работу устраиваться не буду, чувствуешь себя как на зоне... Хотя я опоздала только один раз на 3 минуты... потребовали написать объяснительную, я честно написала "опоздала в связи с тем, что перед выходом на работу приспичило покакать"... требовали переписать, не стала... очень рада что уволилась... вобще это не нормально, у людей разное бывает, и какждый раз объясняться про обычные человеческие факторы- ну нафик такую работу...
Ответить
40
:-D
Ответить
Не опаздываю,но могут быть непредвиденные объстоятельства из-за того что неохота выйти раньше и отвести ребенка в сад,тогда звоню начальнику и предупреждаю.Но это было один раз в год.Пропуска отмечает тот, кто первый пришел.
Ответить
у меня про опоздания пунктик: я очень не люблю, когда мои сотрудники опаздывают из-за причин, не являющихся уважительными
я сама не опаздываю никогда (ну или очень - очень - очень редко. за последние лет пять, по-моему, это произошло раза два).
ну и естественно, я требую, чтобы мои подчиненные не опаздывали
мне кажется, опаздывать - равно проявлять неуважение
как-то так
я сама не опаздываю никогда (ну или очень - очень - очень редко. за последние лет пять, по-моему, это произошло раза два).
ну и естественно, я требую, чтобы мои подчиненные не опаздывали
мне кажется, опаздывать - равно проявлять неуважение
как-то так
Ответить
Я опаздываю стандартно на 10-15 мин., но так как работаю в бухгалтерии, раньше обычно редко кто приходит.
Раньше в финансовой службе работала, там время фиксировалось, на выходе и на входе. Опаздания на 3 мин. штраф 500 руб., а дальше за каждую минуту по нарастающей. Поэтому редко кто опаздывал)))
Раньше в финансовой службе работала, там время фиксировалось, на выходе и на входе. Опаздания на 3 мин. штраф 500 руб., а дальше за каждую минуту по нарастающей. Поэтому редко кто опаздывал)))
Ответить
вообще это больная тема,очень нервирует беготня ко времени,а живем итак в стрессовой среде,по мне так надо учитывать скорость и сроки проделанной работы,а не кто и во сколько прибежал. но в крупных компаниях половине штата нечем заняться,вот и придумали развлекалочку-бег по звонку. бред.
Ответить
Терпеть не могу опаздывать!! Эта нервотрепка, беготня, недовольства начальства, испорченое настроение...ради чего? лишние 20-30 минут поспать?? чтоб потом так насиловать организм нервами и недовольствиями..
вообщем я на работу не опаздываю уже ооочень давно, прихожу на 15-30минут раньше. лишнее время утром трачу в свое удовольствие спокойно чайку попить в интернете новости почитать и т.п.. хоршо спокойно без беготни и начальство всегда хвалит и в пример злым опаздывающим ставит. пару человек уже тоже отучила опаздывать а приходить раньше, все только рады!;)
вообщем я на работу не опаздываю уже ооочень давно, прихожу на 15-30минут раньше. лишнее время утром трачу в свое удовольствие спокойно чайку попить в интернете новости почитать и т.п.. хоршо спокойно без беготни и начальство всегда хвалит и в пример злым опаздывающим ставит. пару человек уже тоже отучила опаздывать а приходить раньше, все только рады!;)
Ответить
Опаздывать не люблю и всегда очень переживаю если задерживаюсь даже на 5 минут, поэтому почти никогда не опаздываю, сильно заранее не выхожу, но всегда бегом. Со старой работы ушла, там как раз была тюрьма насчет режима, сейчас на другом месте, где довольно-таки спокойно в этом плане - так мне это раем кажется.... и довольная я как слон:) хотя и не опаздываю, но сама мысль о том, что если вдруг что - то с меня никто 3 шкуры не спустит, греет.
Ответить