Как подрабатывать дома?
Ушла в декрет, сижу с 2-месячным ребёнком. Теперь мужу приходится одному нас тянуть, хочу как-то помочь. Никогда не сталкивалась с подработкой на дому, и даже не представляю, что могу делать. Ну, была б дизайнером - другое дело. Или фотографом, или статьи б умела писать. Ничего этого не умею.
Работала менеджером по продажам, хорошо зарабатывала. По диплому - маркетолог, но на этой должности работала всего 1 год, 6 лет назад. С тех пор многое изменилось, так что как маркетолога меня можно давно дисквалифицировать :).
Что я могу делать? Раньше хорошо знала английский, теперь забыла, знаю его плохо, отсутствие тренировки - 7 лет, переводы делать не могу, да и вокруг много реальных дипломированных специалистов.
Могу освоить какую-нибудь компьютерную программу, только какую, и для чего?
Ну... в детстве хорошо вязала спицами, но потом забросила. Недавно связала ребёнку костюмчик - и поняла, что для этого глаза уже не те, сказываются годы работы за компьютером.
Подскажите, пожалуйста, кто работает на дому. Чем меня можно занять? :)
Работала менеджером по оптовым продажам, помимо работы с клиентами выписывала первичные документы в 1С на отгрузку, могла сделать акт сверки, и прочие простейшие вещи. Ездила в командировки, за что дополнительно доплачивали. Договора проверяла, корректировала, но ведь я много лет проработала в одной компании, и хорошо знала, какие условия договора для нас будут приемлемы, какие - нет.
В институте ничего особенного не делала, просто училась, сдавала предметы, в основном на 5. Английской хорошо знала, но теперь для его восстановления понадобилось бы больше года усиленной работы с репетитором, который тоже стоит денег. Только у меня всё равно диплом маркетолога, и это никак не связано с английским.
Может, я на компьютере что-то могла бы делать? Только вот что?
Сегодня уже в домофон даже звонили:-o
занимаюсь косметикой AVON. Могу заказывать косметику себе, помогаю людям оформиться и самим делать заказы.
Работаете в удобное для вас время, заработок зависит только от ваших потребностей.
Позвоните мне и расскажу подробней 8-985-721-72-37 Ольга
Подумываю о закупке детских товаров оптом и потом продавать,опыт уже имеется.
Теперь даже работу искать не знаю как, хочу, но реально понимаю, что с таким кол-вом больничных хорошего ничего не светит.
(если часто болеет - и продленка не поможет)
не переживайте, все у вас будет лучше прежнего!
Здоровье - самое главное!
а можете (хотя бы в личку) написать, что за компания, чтобы не нарваться на них. Спасибо!
Дома нужна подработка, дома!
Это не упрек. Сама такая же. Так достало это разрывание между ребенком и работой.
Согласна, конечно, с вами, что когда у мужа высокая зп - можно не работать и заниматься детьми. Но увы, так не у всех. Остаётся либо расстраиваться, либо собраться, и искать подработку дома.
Только пока мало реальных советов... Ждём.
но это весь блок, может, вам нужен только 1-2 раздела :)
работа - это и профессионально общение, опыт, "разгрузка от домашних будней", самоутверждение.
по поводу игрушек оптом - слишком много сейчас этого - инет-магазинов, сетей, отделов - у нас на втором этаже перекрестка вместо одного двух детских отделов - шесть или больше стало, у всех и игрушки, и обувь, и канцтовары, и одежка.
мне про журналистику понравилось - но за компом мало времени сидеть - деть не дает, а когда спит - надо и приготовить, и убраться, и маникюр себе сделать.
и очень интересно скока стоит статья?
Но лучше после заполнения на сайтах анкеты - звонить
Для этого существуют консалтинговые, маркетинговые фирмы, оказывающие такого рода услуги. Один из способов - работа таинственных покупателей. Вы приходите под видом обычного покупателя в Салон красоты, фитнес-центр, банк, сервисный центр с определённым задание, ведёте себя при этом как обычный посетитель. Потом отчитываетесь о своём визите и получаете за это гонорар.
Я выше дала ссылку
а сколько примерно денег за это платят?
Но надо понимать, что это по всему городу плюс составление отчётов
Я потом тоже заполняла анкеты на других сайтах, но ниоткуда пока не позвонили, так и "дружу" с одной компанией.
А подробная анкета, видимо, нужна для того, чтобы уж совсем случайные люди не приходили, шпионы типа. Кроме того, там выдают диктофоны, поэтому паспортные данные нужны. Ну да я всего не знаю, недавно сама работаю. Но к Новому году детям на подарки заработала
Я тоже давно в поисках, недавно нашла работу на дому, без подстав. Правда, временный проект, всего на 1,5 мес., потом заново искать придется. Работа заключается в обзвоне слушателей дистанционного курса, т.е. без привлечения (не люблю я это). В общем, довольна и воодушевлена :)
2.Если английский был на хорошем уровне, то не правда что вам понадобятся год работы с репетитором, чтобы его вспомнить. Пару месяцев, а то и меньше. Вспомнить язык - не учить за ново с нуля. За год с репетитором можно новый язык выучить:))Ну вот вспомните язык и можно работать самой репетитором для школьников и переводами заниматься:)
3.Можно маркетологом фрилансером подрабатывать - делать маркетинговые исследования для небольших фирм.
Дальше пока не придумала еще :think
А на дому - набирала бы тексты, в интернете работала - но предложений не нашла подходящих
пишите статьи,вот вам и набор текстов. сможете? только на деньги хорошие не расчитывайте. я поражаюсь как народ тут любит халяву сидя дома искать-нихера не могут а все туда же- могу набирать тексты и сидеть в интернете,платите мне деньги! да еще на блюдечке с золотой каемочкой...а мозгой пораскинуть что вы можете предложить и за что вам деньги должны платить-слабо.
А вообще, вот я видела в интернете тексты передач (ну, на их сайтах). То есть, человек берет запись передачи, я так понимаю, слушает и записывает дословно.
А ведь кто-то их делает и, возможно, не в офисе совсем
Записывался весь эфир новостной, со всех каналов, плюс все политические и около того программы. Типа Глас народа Сорокиной, или "Времена" Познера. И вот это все надо было печатать, и чтоб в приличном виде.
Тяжеловато, надо сказать, особенно если это Жириновский орет, или Райков с бананами во рту.
Реально за смену в 8 часов можно было напечатать 50-60 минут прямого эфира. Если повезет, то 70 минут. Но не более. И это при скорости печати 320-350 ударов в минуту. (нас тестировали регулярно)
Потом так работала в маркетинговом агентстве. Это уже на дому. Печатала с кассет фокус-группы.
Потом в издательстве - печатала конференции доже дома.
Все вполне реально и нормально оплачивалось
А потом надоело, окончила институт, нашла нормальную работу. :) Да и желающих стало слишком много, цену сбивали.
Научилась. Зарабатываю. На работу в офис не пойду )
сколько я не искала, ничего более менее нормального я не встречала, м.б. не там ищу?.
Если Вы хотите подрабатывать, а не работать дома, то попробуйте писать статьи, освойте seo, если хоршо знаете английский - переводы, знаете фотошоп - делайте обработку фотографий, если вас всё достало - откройте интернет-магазин )
Т.е на одну вакансию 90 желающих.
Для сравнения:
парикмахер - 2,8
няня - 19
электрик - 1,6
кондитер/пекарь - 2,8
повар - 3
Так что лучше уж над тортами работайте )
Источник http://www.superjob.ru/research/articles/939/rabochie-specialnosti/