Горе от ума?
Мне 33 года, есть хорошее образование, достаточно большой опыт работы (6,5 лет, правда не по специальности) и 1 последний год по специальности. Год назад уволилась (не сократили, а именно уволилась) с последнего места, в течение года по личным обстоятельствам новую работу не искала. Сейчас ищу через знакомых (по специальности), и уже в 3 компаниях примерно следующая реакция - "слишком сообразительная; долго у нас не задержится; почему готова выйти на такую низкую з/п (40тыр) и т.д." Объективно, точнее субъективно, я понимаю, что имея маленький опыт работы по специальности не могу претендовать на з/п 90-100тыр и более, а претендуя на невысокую з/п и среднюю должность вызываю недоверие... Получается какой-то замкнутый круг, прям как в анекдоте про "замкнутый круг")))
Просто странно как-то. Не могут все работодатели поголовно думать такие странные мысли. Хоть кому-то должно захотеться супер-пупер работника хотя бы на время ;-)
У меня же опыт по специальности всего 1 год, а не вообще к 33 годам я проработала всего 1 год.
Работника на время в тех местах, где я была на собеседованиях не хотят.
Если вы такое впечатление производите на собеседованиях сногсшибаательное, то и с маленьким опытом возьмут, отхватят с руками, руководителей тоже мало сообразительных :)
ps Вам,как работодателю,что лучше:
1)не хватающий звезд с неба,но вполне обучаемый сотрудиник,который за 3 мес освоит участок и просидит на нем года 2
2)очень сообразительный чел,с живым острым умом,который освоит участок за 2 недели,но через 5-6 мес ему станет скучно и будет искать другую работу или требовать повышения?
второе это 5-6 месяцев на ресепшене, так мы говорили, т.е. вы :) , для меня умный сообразительный сотрудник проработавший 5-6 месяцев на ресепшене это уже очень неплохо, его клиенты видят. А вот на конвеере его сообразительность никому не нужна в большинстве случаев, образование и мозги тоже, в смысле высокой квалификации я имею ввиду.
Приходит пациент к доктору и говорит: "Доктор, у меня две проблемы - попа в прыщах и меня никто не трахает..." Доктор: "Ну попа у вас в прыщах, потому что вас никто не трахает, а не трахает вас никто, потому что попа в прыщах... Ндаааа, какой-то замкнутый круг получается..."
"Вы были начальником, как же на рядовую должность соглашаетесь и т.д."
Уже сил нет. Не знаю что отвечать....
Если только в трех компаниях что-то там передали через знакомых, это еще не значит, что все обстоит именно так как Вы здесь описываете.
Так что соглашусь насчет совета автору - расширить круг поисков и попробовать поискать самостоятельно. Если вы действительно такая умница-разумница, то думаю найдете работу сама. Удачи.
В 33 года у меня опыт работы 9,5 лет, но из них по специальности всего 1 год. И я с этим опытом претендую на зп 30-40 тыр., а не 90.
ЗЫ. Я не очень верю в то, что на работу берут только дураков ;-)