Школа
17

Про клинического психолога подскажите?

Я сколько не читаю, никак не могу понять, что конкретно делает клинический психолог, где место его примнения, где он работает и что входит в его функции как специалиста? Какая зарплата начинающего и куда можно устроиться клиническим психологом после ВУЗа?

Свернуть
Ответить
Клинический психолог работает в лечебных учреждениях(больница,поликлиника,диспансер и т.д.)Основная деятельность: диагностика,коррекция,консультирование пациентов;написание заключения по результатам исследования и ещё много всего(зависит от места работы).Также кл.психолог имеет право работать в образовательных учреждениях.
Ответить
В клинику можно устроиться, например. З/п зависит от места, стажа и опыта работы (как и в любой другой профессии и псих.специализации).
Что делает - так это в ВУЗах должны рассказать были.
Ответить
Ну, я не учусь на психолога, а только об этом подумываю, вот и спрашиваю, чтоб точно знать на что идти и идти ли..
Ответить
Не идти.
Никус C.S.
25.12 12:19
Не идти.
Ответить
А почему не идти? работа иной раз бы...
Назову себя Гантенбайн *
25.12 12:37
А почему не идти? работа иной раз бывает довольно тяжелой - особенно если это специальные клиники, где дети лежат с последствиями черепно-мозговых травм, с ДЦП и прочим - нейропсихологи; работают в психиатрических клиниках - патопсихологи, в реабилитационных центрах, с наркологами и т.д. Но сейчас во многих медицинских и образовательных учреждениях требуют прежде всего диплом КЛИНИЧЕСКОГО психолога, так некоторым профессиональным психологам и даже кандидатам наук приходится платить деньги и опять учиться... так что думайте :-)
Ответить
Подскажите, а где лучше всего получить спциальность клинического психолога?? Во многих ВУЗах есть таки годичный курсы. Я психолог просто по образованию. Вот, чтобы эту специальность получить, куда посоветуетет обратиться?
Ответить
Московский городской психолого-педагогический университет. Сама сейчас там прохожу переподготовку по клинической психологии, много практики
Ответить
А сколько там стоит?? Просто я у них на сайте не могу найти инфу именно по переподготовке
Ответить
30 тыс
Anonymous
29.12 23:25
30 тыс
Ответить
Это в мес?? А сколько мес учиться? У них на сайте почему-то нет инфы. Расскажите, плиз
Ответить
1 год
8-903-715-79-76 Сенкевич Людмила Викторовна, руководитель курсов переподготовки, у нее можно узнать всю информацию.
Ответить
Большое спасибо, но все же 30 тыс в год или в в мес? Я позвоню и узнаю, как попасть туда
Ответить
В год
Anonymous
30.12 00:25
В год
Ответить
МГУ.
capo *
29.12 22:21
МГУ.
Ответить
В РГМУ можно на клинического психолога пройти доп. образование.
Ответить
Вот и Ири!! нарисовалась! Все работу ищешь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)