13
о совм. покупках
вот задумалась, может попробовать организовать какую-нибудь закупку....? Подскажите, для закупки оптом у фирмы обязательно ли создавать ИП? Или как частное лицо можно просто оптовый заказ осуществить? И вообще, может, кто опытом поделится...СтОит этим заниматься?
Свернуть
Ответить
ну почему же не выгодно?.. хотя может в первый раз.. А потом Вам дают одну оптовую цену, Вы показываете другую оптовую цену, плюс накидываете 15%
Я видела одну закупку с итальянскими пледами, по которым я знаю оптовые цены.. орг явно не оптовый прайс выставил, наценка была огромная.
Администрация Евы хочет увидеть прайс с печатью фирмы.. а кто мешает попросить печать в любой фирме у знакомых? ;-) И будет Вам прайс-лист с какими угодно ценами.
Обманывают конечно далеко не все орги, большинство - честные люди. Но наценка у них часто не 15%, а 15+ разница в оптовых ценах ( в любой оптовой фирме есть несколько колонок цен для разных объемов продаж и разных клиентов)
Я видела одну закупку с итальянскими пледами, по которым я знаю оптовые цены.. орг явно не оптовый прайс выставил, наценка была огромная.
Администрация Евы хочет увидеть прайс с печатью фирмы.. а кто мешает попросить печать в любой фирме у знакомых? ;-) И будет Вам прайс-лист с какими угодно ценами.
Обманывают конечно далеко не все орги, большинство - честные люди. Но наценка у них часто не 15%, а 15+ разница в оптовых ценах ( в любой оптовой фирме есть несколько колонок цен для разных объемов продаж и разных клиентов)
Ответить
+1
Что такое прайс? Это не накладная.. Это вобще не является подтверждением фактического приобретения по указанной цене.
Что такое прайс? Это не накладная.. Это вобще не является подтверждением фактического приобретения по указанной цене.
Ответить
На сколько я знаю, администрации Ева.ру нужен некий документ, содержащий цены и печать одновременно.. это не сложно ;-) Собственно и накладную с печатью тоже не сложно нарисовать.
Ответить
так или иначе СП все-равно выгоднее, чем магазины.. но если Автор и остальные не решатся начать, то СП загнется ;-)
Ну и потом чем сильнее конкуренция в СП, тем ниже цены :-Р
Ну и потом чем сильнее конкуренция в СП, тем ниже цены :-Р
Ответить
+1 тоже вижу, что иногда с ценами и процентами обманывают, особенно когда распродажа.
Ответить
СП в сущности - незаконное предпринимательство, поэтому обычно если заводят ИП, то только для того, чтобы печать была, если она оптовикам нужна. В отчетности ни закупки, ни продажи не показывают, отчетность сдают нулевую по возможности. , т.к. иначе расходы и налоги съедят все
Ответить
Вот в этом и проблема, во первых большинство жулики и мухлют с ценами, либо впаривают фигню под маркой бренда, во вторых налоги не платят, что еще очень не нравитьсяв СП это необходимость предоплаты
За три года пребывания на еве неоднакратно пытался что-то купить через СП, но получилось все только один раз и выгода была реальная ну и жена по одной теме в СП тоже закупается выгодно, а в остальном: детские товары цена СП это цена, например покойной Тульской или действующих ярморок + 10-20%, товары для дома дешевле в Гипермаркетах специализированных покупать, потому что в СП опяь цена рынка + 15-30% я понимаю, что орги лохов ищут в первую очередь, но все же Честным быть выгодно!
За три года пребывания на еве неоднакратно пытался что-то купить через СП, но получилось все только один раз и выгода была реальная ну и жена по одной теме в СП тоже закупается выгодно, а в остальном: детские товары цена СП это цена, например покойной Тульской или действующих ярморок + 10-20%, товары для дома дешевле в Гипермаркетах специализированных покупать, потому что в СП опяь цена рынка + 15-30% я понимаю, что орги лохов ищут в первую очередь, но все же Честным быть выгодно!
Ответить
10
Муж мой занимается быт. техникой - закупает оптом, т.е. можно спокойно брать у него, собирать не нужно, минималки нет, но проблем много (доставка из Видного - там склад, гарнтийки пустые и т.д.), а дохода ок. 5 тыс. в месяц, он не стал связываться, хотя можно было бы мультиварки позакупать, например, на них накрутка большая... или встройку - там тоже разница с розницей приличная. Это просто для тех, кому кажется, что СП - золотое дно.
Ответить
Тут все зависит от наценки и организации работы. Если Ваш муж работает с оптом и закупает не по самой высокой оптовой цене, то разница в между 1 колонкой и его колонкой тоже идет в наценку. Проблема, как я понимаю с доставкой, т.к. склад не в Москве и с бумагами.. но это всего лишь специфика, наверняка какие-то выходы можно найти.
Мне кажется, что в СП самое сложное это бесконечная переписка с клиентками :-) Я пыталась пару раз кое-что покупать из детской одежды, плюнула из-за этих бесконечных странных списков с рядами. Как орги в этом не путаются, просто удивительно.
Мне кажется, что в СП самое сложное это бесконечная переписка с клиентками :-) Я пыталась пару раз кое-что покупать из детской одежды, плюнула из-за этих бесконечных странных списков с рядами. Как орги в этом не путаются, просто удивительно.
Ответить
муж мой закупает напрямую у представительств и оптом же продает (не он), но мжно брать под себя по тем ценам, которые для оптовиков. Просто связываться не охота, да и доход пока позволяет не связываться.
Ответить