Увольнение.Как правильно поступить?
Работаю в холдинге в двух компаниях.
Основное место работы "ОС" и по совместительству "ПС".
С ОС меня попросили, предупредив устно за 9 дней - мол закрываем ваш отдел совсем! Но финансовые подробности ухода решили обсуждать после того, как ген.директор на ПС примет решение о переводе меня на полную ставку в ПС или о расставании.
Вчера ген.директор ПС мне также сообщил, что на полную ставку он меня переводить не хочет, типа я устраиваю их и так на 0,5 зарплаты.
Мне на 100% понятно что я уйду из компании. Вопрос теперь стоит только в том, как бы побольше денег стрясти с работодателей.
Пока думаю следующее:
Иду к директору ОС и говорю что менее 4 окладов и премий (у нас это переменная часть) - я не подпишу по соглашению. В итоге, думаю, сойдемся на 2-3 окладах и премиях, что меня в общем то устроит.
А как поступить со вторым местом работы? Ведь получается это меня не устроит их предложение продолжать работать на полставки? И стрясти с них кроме того что положено по закону, уволившись по собственному, ничего не удастся?
Подскажите, знающие, проконсультируйте, пожалуйста.
2. Не знаю как устроен Ваш холдинг, но может получиться так что Вам вообще не получиться договориться о окладах (как компенсации). При сокращении раб.места они вправе предложить Вам другую работу (например, ту что ПС возьмут с коэффициентом не 0,5 как сейчас, а 0,6 - а это уже новая работа), или если Вы уйдете с ПС раньше, чем с ОС, то снова предложить ПС. Если Вы отказываетесь - то никакой компенсации Вам не положено будет. Я могу ошибаться в этом вопросе, нужно уточнить у кого-нибудь еще.
3. С работы на ПС взять ничего не получится, нет оснований.
1. Понятно
2. Предложить мне ничего не предложат взамен. И сокращения официального не будет 100%. Всех в нашем холдинге убирают по соглашению сторон, причем в этих соглашениях конкретно сумму прописывают.
3. Я так и думала что с ПС ничего не получу... Но все ж надеюсь - вдруг есть какой-то вариант :)