Кажется новый лохотрон
Решила я себе найти подработку на дому, и направила резюме по нескольким вакансиям. Работа закоючается в том, что тебе дают телефоны людей, которые когда-то интересовались товаром интернет магазина www.detsky-mir.ru и если кт-то все же хочет купить-взять адрес , назначить доставку и т.п. Причем звонить надо за свои деньги, которые потом должны компенсировать. Оформлять как-либо сотрудника на первый месяц работы они отказываются, предоплачивать мобильную связь тоже.
Отвечают вот так: все эти требования удовлетворят в офисе а не на дому с грудным ребенком
И так мне обидно стало, что же получается, если мамочка с грудным ребенком нуждается и должна искать подработку на дому (т.к. ребенка не с кем оставить)-то ее можно вот так вот без всяких гарантий эксплуатировать и кинуть потом в случае чего. Мало того, что не оплатить работу, так еще и на деньги поставить, ведь звонков много нужно делать.
Вопрос юристам или просто знающим: можно ли как-то вывести на чистую воду эту нечестную контору?
P.S. Общались мы посредством мейл.агента, соответственно я могла войти в Мой мир и увидеть что эта Ирина Левина буквально каждый час-два вступает в дружбу с какой-нибудь девушкой, видимо всех и вербует. А что, неплохо-позвонил человек на 10 номеров, отчитался, потом отказался. и работа идет и оплачивать труд не нужно.
НЕ подписывают из соображения, на фиг нам лишний геморрой если может человек не подойдет, да и ему трудовою портить не нужно. Но. Работаю тут 3-ий год и ВСЕГДА все договоренности (словесные) соблюдаются. То есть на сколько договорились, столько и платят.
Такое тоже бывает.
я ответила, нет не считаю.
а теперь говорите "тут уже неважно, что вы считаете"
В этом случае я бы тоже поостереглась. Договора не будет? Только устная договорённость по мылу? Письма на электронную почту суд не рассматривает в качестве доказательства чего бы то ни было. Мутная затея, если честно. Но сай-то существует? Можно позвонить администрации, узнать, действительно ли они ищут людей на обзвон и на каких условиях. В общем, я бы начала со сбора доп. информации.
Договор обещают после испыт.срока 1 мес. Поработаешь на них месяц - а потом тебе скажут, что ты испытательный срок не прошла и кто их заставить заплатить?
слушайте больше советы дураков