Школа
26

Открытие продуктового магазинчика

Очень нужна помощь знающих людей. Планирую открыть маленький продуктовый магазин (помещение около 40 кв.м на первом этаже жилого дома). На следующей неделе собираюсь начать оформление ИП.Есть куча вопросов, а задать некому.
Как берется разрешение СЭС и пожарных? Я сама к ним обращаюсь? Какие еще разрешения нужны?
На самом деле вопросов много, очень хотелось бы пообщаться с людьми, которые занимаются таким бизнесом или сами долгое время работали в маленьких магазинчиках. Буду благодарна за любую информацию.

Свернуть
Ответить
Или может дадите ссылку, где можно почитать полезную информацию...
Ответить
Ответить
Спасибо большое, пошла изучать!
Ответить
И вот еще http://www.businessdelo.ru/ может пригодится
Ответить
Рядом постою, тоже интересно послушать мнения спецов)
Ответить
Только что-то никто не отвечает...
Ответить
а я Вас кондитеркой буду снабжать! Где хоть территориально?
Ответить
Зеленоград
vadvo ***
4.02 00:00
Зеленоград
Ответить
В каком районе, если не секрет?
Ответить
Хотела в 14 мкрн. ( но место, которое присмотрела, не очень проходное получается). Сейчас ищу другие варианты.
Ответить
Желательно что бы еще рядом не было раскрученного магазина.
Ответить
И может кто по поводу налогообложения проконсультирует? Если 2 продавца работают..работать буду по ИП...кассу регистрировать по месту нахождения торг. точки (другой город) или где я прописана? И на учет вставать в налоговую там же?
Ответить
Там где другой город ЕНВД есть?
Ответить
конечно.районный город. не маленький.
Ответить
Москва тоже не маленький . а ЕНВД только для рекламы.
Вы уточните, это местные законы. Просто так неизвестно даже какая у вас система налогообложения...

Кассу рег. по месту нахождения точки На учет опять же про ЕНВД неизвестно-если есть-надо вставать....
Ответить
Если автор не против, задам вопрос по теме. Где можно найти описание всей процедуры сдачи отчетности в подробностях ( что и как заполнять и куда конкретно и когда нести)???

Заранее огромное спасибо
Ответить
Нигде. Что как заполнять, куда и когда нести вам никто не опишет в двух словах. Все зависит от очень многих факоров. Организационно-правовой формы, системы налогообложения, наличия сотрудников, вида деятельности.
Ответить
Хорошо. ИП 6%. Как и где сдать нулевую отчетность? Одни говорят раз в квартал другие раз в год.

Заранее спасибо
Ответить
сотрудников нет? под ЕНВД не попадаете?
Ответить
Сотрудников нет. енвд не попадаю
Ответить
декларация по УСН-ежегодно.Отчет о среднесписочной численности-ежегодно.Это в наоговую.
В пенсионный фонд-перс. учет-ежегодно.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а декларация по УСН сдается в каком месяце (раз в год)? У меня ИП открыто в январе этого года
Ответить
1 января-30 апреля 2011
Анна007 *
5.02 14:30
1 января-30 апреля 2011
Ответить
Большое спасибо за консультацию)!
Ответить
сходите на к*л*е*р*к.ру (звездочки убрать, набрать в поисковике)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)