как стать дизайнером?
Знаю, что такая тема уже была. Но спрошу еще. Дизайнеры и декораторы откликнитесь, очень нужен ваш совет. Мозг кипит и куча сомнений.
Я хочу переквалифицироваться в дизайнера или в декоратора интерьера. Чувствую в этом внутреннюю потребность. Я по образованю экономист, но ни фига не экономист, не мое. Сходила даже на профконсультацию, где подтвердилось, что занималась я не своим делом. Из предложенных после тестов "моих" профессий больше всего склоняюсь к дизайну.
Вот у меня вопрос к состоявшимся дизайнерам, с чего начать? Получение второго высшего пока не планирую, хотелось бы сначала попробовать курсы, чтобы понять достаточно ли у меня творческогт потенциала. Посоветуйте проверенные курсы и какой срок обучения выбрать? Необходимо ли предварительно закончить курсы рисунка? И какие компьютерные программы начать осваивать? Буду очень благодарна за ответы.
Курсы по поисковикам и искала, их действительно море, глаза разбегаются. Мне советовали "Детали", но это для меня круто, в смысле пафоса. Хочу что-то попроще. А кто-нибудь знает про курсы "Специалист" при Бауманке?
Мое мнение (все-все ИМХО), что высшее хорошо, если собираетесь дома проектировать и в этом реализовать благой порыв - это в МАРХИ, безусловно. Или с уклоном в чистое творчество, в т.ч. живопись - это в Строгановку. Отличнейшие декораторы выходят из Текстильного (несмотря на то, что вроде и не профильное :))... Опять же, Вы хотите только первый год - первый курс ухлопать на: физкультуру, русский язык, английский (или иной иностранный) и прочее? Это хорошо для 17-18-ти летних, которые со школы еще еле-еле "одуплились". Большинство школ и курсов рассчитаны на взрослых людей, с упором на самообразование. Кто мешает в дополнение к курсам изучать учебные пособия по той же эргономике, цветоведению, изучать историю искусств, заниматься живописью и графикой?
Существует масса дизайнеров, которые пришли в интерьер из других профессий и не всегда имеют высшее профильное образование. Например, Эльжбета Чегарова, мне лично очень нравятся ее работы.
А кем вы хотите быть, в плане профессии?
Я на следующей неделе иду на курсы рисунка в "Специалист" при Бауманке, а дальше видно будет. Но пока хочу стать декоратором и пока начала осваивать 3D Мах.
Если не сложно, дайте ссылку на работы ваших однокурсников.
Я тоже этим занимаюсь, приходится, и обратила внимание, что тяжело и придумывать, и воплощать. Когда идея моя, то с трехмеркой мне ужасно невмоготу ковыряться, а когда просят помочь с 3d, то делаю с радостью, не забивая голову. Пришла к выводу, что надо работать в паре.
А не хотите попробовать попреподавать? Так получилось, что я частным образом давала уроки компьютерной графики долгое время, даже свои программы разработала, устроилась в "Cпециалист" на Бауманке, правда, месяц всего проработала, т.к. неожиданно заБ.
Преподавать,даже не задумывалась..Да,в общем,нет таких знаний,которыми я могла бы поделиться.В автокаде я работаю интуитивно.никаких систематизированных знаний нет.Что я знаю хорошо,это трехмерный автокад,в нем я как раз и трехмерила,делаю это быстро,на уровне безплагинного макса.Но на сегодняшний день,это, по сути, анахронизм.Не то качество.которое хочет видеть заказчик.А уж учиться этому вообще никто не захочет.Поэтому ковыряю сейчас вирей.Пробовала чуть-чуть коммерции,изучала тут темы про интернет-магазины,но,видимо,совсем не мое.Скажите,вот так подвизаться на договорах с организациями сейчас сложно?Есть спрос на сдельную работу визуализаторов,чтобы это действительно кормило?Или кризис и в этой сфере?
С визуализацией, действительно, кризис сейчас. Но у асов всегда есть работа.
У меня давний шлейф заказчиков, время от времени появляются новые. В качестве архитектора работаю в паре с конструктором, очень удобно. Еще есть подруга-дизайнерша, как раз для нее делаю трехмерки.
Ситуацию с рисунком и дизайном не очень знаю, я могу только отвечать за компьютерную графику.
И еще знаю отличные курсы экстерном, погружаетесь у себя дома, и поддерживаете почти круглосуточную связь с инструктором, делая реальный проект. Цена, правда, почти такая же, как и с выездом, но итоговые работы очень-очень. Плюс дают несколько отстроенных сцен и кучу дисков с моделями.
Постараюсь обьяснить, уж как получится:) для того, чтобы быть дизайнером надо 2 вещи. Первое - это творчество. Его надо развивать, подчас для этого используются невообразимые вещи. Надо лепить, рисовать, клеить и вообще творить:) Курсы этим не заморачиваются. Там говорят, поставим красную кровать у черной стены - красиво! Почему, зачем и как, и что вообще это, вы не поймете. Лажа короче:)
Второе - это технические знания. в первую очередь эргономика. Это страдает и у большинства вузов, у курсов отсутствует напрочь. Отсюда берутся красивые интерьеры которых невозможно жить. Посмотрите. в не самых хороших журнала постоянно можно встретить проекты с тумбочками, ящики которых не выдвинешь и тп.
Посоветую вам все же ткнуться во второе высшее. Оно подходит и для того, чтобы понять надо оно вам или нет. Просто окунетесь в атмосферу и все станет на свои места. Можете, как и на курсах поучиться пол года и бросить:)
До того стоит порисовать. Начинают с простых форм и натюрмортов карандашом и акварелью.
Программы изучали в такой последовательности (не знаю насколько это верно): фотошоп, здмакс (начальный)автокад, архикад, 3дмакс
Когда я была студенткой из меня творчество, так сказать, перло, я и рисовала и клеила и т.д., хотя и училась в экономическом ВУЗе. А вышла замуж, появились дети и как-то все застопорилось, идей в голове много, а я то боюсь или ленюсь или еще что-то, в общем зашоренность появилась. Но когда что-то все же делаю, получаю от процесса большое удовольствие.
или курсы? (дверцы у тумбочек открываться будут:)!!! )