Собеседование … вопрос о смене места …
Добрый день! Подскажите (научите) пожалуйста … что говорить на собеседовании или как правильно отвечать на вопрос – почему ищите работу (т.е. почему хотите уволиться с последнего места работы) ?
Насколько я знаю, все кадровые работники приветствуют, когда собеседуемый говорит правду и ничего не скрывает, но …. ситуация такая …
На сегодняшний день я работаю, но хочу уволиться (и начала заниматься поиском работы) … проработала на последнем месте работы почти 2 года … причины поиска нового места работы две:
1. Сменить начальника
2. Уровень ЗП
Первая причина самая весомая, т.к. вторая зависит от нее, но дело даже не в ЗП, а в начальнице … Она очень авторитарна, деспотична, груба … иногда кажется, что она просто буйный шизофреник … но, я уверена, что такое мое объяснение на собеседовании никому не понравится, да и не нужно …
Как мне грамотно и корректно сказать о причине моего поиска нового места работы?
Мне уже скоро 40 лет … на других местах работы (их было не много – завод, банки … вообщем довольно крупные предприятия … но с таким стилем руководства я столкнулась впервые. Почему не уволилась раньше – да просто не хотела портить себе трудовую книжку … думала потерплю … но всякому терпению приходит конец … Просто в нашем отделе женщинам 53-55 лет и они вынуждены терпеть, т.к. у них возраст … но она и их доводит и до слез и до сердечных приступов …
Если вкратце:
- ее рабочее место увешано плакатами Сталина И.
- она не профессионал
- ей доставляет удовольствие оскорблять (обзывает) и унижать людей, я бы сказала – издеваться
- она ненавидит русских и москвичей и каждый день об этом говорит как она ненавидит эту Москву и всех москвичей
- постоянно ОРЕТ на людей
- сталкивает своих сотрудников лбами и наслаждается этим
- наш отдел она называет ГЕСТАПО (ей это очень льстит)
- если разговаривая по телефону она срывается на очередной ор и грубость, а уж если она орет, то стены сотрясаются .. кладет трубку и начинает истерически смеяться … у нее очень ярко-выраженные проблемы с щитовидкой
- к нам отдел она устроила аж 5 своих родственниц, которые даже не знают где компьютер включается … должности она им выбила хорошие, а пашем за них, мы «ненавистные ей москвичи»
- вообщем, морально очень тяжело, это очень сильно давит …
Можно продолжать и продолжать … но если я такой «букет» выложу на собеседовании – скорее всего меня примут за ненормальную … такого делать нельзя, я это понимаю, поэтому и спрашиваю …
наобещано было много, но ни разу премии я так и не увидела ...
Я хотела предложить, но Вы сразу написали, что з/п белая.
Скажите, что при устройстве обещали золотые горы и банановые острова, но в итоге не выполняют обещание, голый оклад.
и не говорите только, что другим дают премии, а Вам нет.
Подумают, что Вы завистливая тетка :) им же не объяснишь все тонкости про ставленниц начальницы.
Просто я подумала - про премии - ведь тоже может быть "палка о двух концах" ... ведь человек может парировать, что раз не платят - значит не заслужила ...
А еще вопрос ... корректно ли сделать упор вот куда ... наше предприятие работает совместно с иностранцами ... и вот теперь иностранцы у нас повсюду - даже подвинули нашего вице-президента (и не только его) - и поставили иностранцев (которые по-русски совсем не разговаривают) ... и постепенно начинают и рядовых сотрудников-иностранцев принимать на работу ...
Можно ли это как-то обыграть?
Спасибо.
Через два года взрослой женщине захотелось просто так сменить работу на аналогичную, только в другой конторе? На пустом месте, не проработав и двух лет? Так не бывает.
Тут явно что-то не то, и такое вранье оттолкнет.
1. Задерживают ЗП
2. Уровень ЗП не менялся последние неск лет
3. Компания "полусерая"
4. Вы достойны большего и готовы трудиться в поте лица за реальные деньги.
От дома - ровно 1 час;
Еще минусы - да никаких, только вышеперечисленные, (моя ЗП - 35'000 чистыми, а моей начальницы - 150'000) ... всех своих родственниц, которые пришли после меня и без образования - он продвинула по служебной лестнице и в ЗП прибавила ... а в основном только плюсы - все согласно закону, белая ЗП, отпуск 2+2
Организация - в том то и дело, что ОООчень крупная, известная на всю страну ... (вот если бы мне когда-нибудь сказали, что такое возможно на таком огромном предприятии - ни за что бы не поверила)...
ЗАО (но работаем с госконтрактом)
И еще, вот какой момент хочу узнать … я – официально незамужем … у меня есть ребенок … Вот надо ли (естественно, если спросят) – почему я незамужем, а если и была, то почему неофициально?
Просто (давно было дело) как-то на собеседовании (мне тогда 30 лет было) … девушка из службы персонала задала мне такой вопрос (на работу меня тогда не взяли, т.к. был ребенок маленький) … потом она мне сказала, что раз я незамужем, то это означает, что я не могу адаптироваться в коллективе (хотя у меня трудовой стаж с 19 лет и я не любитель прыгать с места на место), т.е. раз я не смогла создать семью и удержать мужа (!!!) – значит я плохо схожусь с людьми, а если даже и у меня есть гражданский муж – то это тоже не показатель – раз есть мужчина, то он должен быть официальным … а еще лучше если бы это был биологический отец ребенка … вообщем, мрак какой-то …
Вот я и думаю, если спросят про мужчину – как лучше говорить – как есть на самом деле – или говорить, что – да есть гражданский или что?
Честно говоря, наверное, я где-то боюсь собеседования, т.к. в свое время (середина 90-х) находилась по ним … и уже не знаешь как лучше и как правильнее себя вести …
Дикость какая. Забудьте ее как страшный сон.
Работодателя никоим образом не должна волновать Ваша личная жизнь, если Вы хороший специалист, работаете успешно уже много лет.
В нормальных организациях вопросы про мужчину не задают. Либо, если задают, (в анкете, например) то ответ не комментируют.
Можно ответить коротко - да, есть муж, без подробностей.
Вести себя на собеседованиях естественно, спокойно и отвечать на вопросы, не нервничать, и понимать, что с другой стороны тоже сидит человек, ничуть не лучше Вас. Работа у него просто такая, собеседования проводить. :)
Так что всё зависит только от Вас (настрой и большая уверенность в победе) - УДАЧИ!!!
А многие над моей начальницей просто смеются, т.е. на предприятии она ничего кардинально не решает, поэтому руководству она сильно не мешает ... (но вообще-то она не с улицы пришла) ...