банк для р/с
подскажите, бухгалтера - дано: ИП, УСН, начинающий. Нужен расчетный счет для оплаты товара. Будет минимум операций (максимум 2 платежки в месяц), в связи с этим интересуют как можно меньшие траты на него. Исходя из этого были выбраны Москомприват и Мособлбанк. В Москомпривате - открытие счета 120 руб (за 1 день), обслуживание - 250, банк-клиент бесплатно +карта для снятия денег под 0,75%, платжеки по 5 руб. НО! ближайшее отделение в получасе-часе езды, в зависимости от пробок. Еще один минус - требуют выписку ЕГРИП. Мособлбанк - открытие бесплатно, банк-клиент 700 руб + 300 абонентская плата и 300 ведение счета. Обналичка 2% (но ведь могу же и на карту себе переводить?:)), платежки по 15 руб, документов минимум. И! отделение в 3 мин. ходьбы от дома. Вопрос - как часто мне придется посещать банк, т.е. не наплАчусь ли я потом от дешевизны, но далекой такой? Стоит ли потраченное время в налоговой на получении выписки (счет нужен еще вчера)? Ну и вообще - может что-то об этих банках слышали ужасного, что стоит от обоих сразу откреститься?
Спасибо, что прочли столь длинную писанину :)
Я обслуживаюсь в Варшавском, там персонал хороший.
Я удавилась бы платить 2 или 3% со всех денег, которые я плачу.