40 тыс - много или мало?
В последнее время не дает покоя зарплата на моей работе. Работаю я в туризме в одной крупной компании уже 9 лет, работа нравится, платили всегда хорошо, да отношение с руководством очень хорошее. В кризис снизили зп до 40тыс и до сих пор не поднимают обратно. Несколько раз я подходила с этим вопросом, отговорки всякие - от "плохих" продаж ( что не соответсвует действительности ), до всяких ерундовых отговорок, типа "у тебе самая высокая зп, не считая начальства и главбуха". К слову, на работе меня очень ценят, и я действительно хороший специалист с большим опытом, что позволяет мне вести большой объем работы, особо не напрягаясь. Шантажировать темой увольнения мне совсем не хочется, т.к. действительно работа нравится, и с руководством я на короткой ноге, не хочется испортить отношения таким поворотом. Но настроение уже который месяц на нуле, как то обидно из-за такого положения дел. Как выйти из такой ситуации, как думаете? Заранее спасибо за советы :)
А вообще, после кризиса произошел естественный отбор спеиалистов. Хорошо получают незаменимые специалисты, а не просто с опытом.
Думаю, Вам лучше всего разместиться на норм.сайтах, указать желаемый уровень ЗП и посмотреть на отклики, очень помогает в плане реальной оценки ситуации...А уж если и приглашение будет-то идете с офером к рук-ву и махайте им. Если Вы нужны- поднимет, нет- Вы ничего не потеряете. Правда, всякое бывает и на новой работе, но это уже другая песня...
- поискать вакансии с большей з\п ткнуть носом в это руководство;
- организовать работу отдела, что бы все-все завязывалось на ней и руководство об этом знало, боялось глобальных перемен после ее ухода;
- придумать, что она может конкретно сделать, что бы уменьшить затраты на отдел: сократить работников, увеличить прибыли и т.д. – и это как «товар лицом» преподнести руководству;
- придумать что-то кардинально новое в эффективном управлении и опять же преподнести;
- повысить квалификацию, пройти стажировку, тренинги и то же попросить за это деньги;
- еще как вариант в больших организациях (во всяком случаи у нас так) можно попросить беспроцентный кредит, а это тоже как бы деньги – если нужно приобрести что-то крупное, не придется выплачивать %.
За все это вместе или по отдельности вполне можно повысить свой доход в 5-10 т, больше уже не получится, потому как вы должны чем-то доказать, за что конкретно они вам должны платить больше, чем вы лучше других.
Поймете примерно сколько денег предлагают.
А то на еве кто ж знает - нормально это для вашей позиции или нет.