25
учиться уже поздно?
мне 30 лет. можно ли в этом возрасте пойти учиться на врача\медсестру? или только после школы берут? если можно, то куда?
хочу потом работать в медицине.
Свернуть
Ответить
у нас в городе есть мед училище, но туда берут или после 9, или после 11 классов. а где берут взрослыз теток, не знаете?
Ответить
не берут, звонила спрашивала. только выпускников школ.
Ответить
Это они вам по телефону ответили,вы же не пробовали официально документы подать.
Ответить
там еще биологию и химию сдавать при поступлении надо. беда ..я за 15 лет все забыла уже.
Ответить
Химию в мед.училище не сдают. Биологию и русский. И сейчас принимают на основе ЕГЭ. Т.е. его придется сдавать в любом случае и с результатами уже туда.
Ответить
ну так вы-то,скорее всего,закончили-либо 9,либо 11 классов :) насколько тетка взрослая-в целом никого не волнует,главное,чтобы аттестат был :)
Ответить
10
Ну какое там поздно, вы что?? Со мной училась женщина 43-х лет, после 15-тилетнего сидения дома! Была лучшая в группе и работает сейчас в паллиативном отделении. Идите и даже не думайте!
Ответить
а где это берут в таком возрасте учиться, не скажете? мед.колледже обычно выпускников школ принимают. куда в Москве податься?))
Ответить
Со мной учились женщины в возрасте 40-45 лет. На вечернем отделении. Сейчас это мед.колледж №4, на ул.Ак.Курчатова.
Ответить
спасибо.
Ответить
У меня косметичка поступила учиться за 30 в мед. училище, получает специализированную профессию косметолога. Ей сейчас кажется, 35, заканчивает в этом году.Училище где-то в Люберцах.Но учиться ей реально тяжело- работает каждый день ( вечером), а утром и днем- занятия. Там только дневное отделение.
Ответить
Дальняя родственница поступила в медучилище, ей чуть за 40. Её теперешняя работа требует диплома о мед.образовании.
Ради этой учебы даже сдавала ЕГ.
Ради этой учебы даже сдавала ЕГ.
Ответить
на врача - не советую...смотрите, институт - 6 лет (это дневной, вечерний 6.5), потом интернатура - 1 год, или ординатура - 2 года
а работать когда будете?
да и учёба сложная, пока юная-беззаботная-бездетная проще.
а работать когда будете?
да и учёба сложная, пока юная-беззаботная-бездетная проще.
Ответить
знаю врача которая пошла в мед в 28. и знаю двух женщин которые в училище поступили лет по 40-45
Ответить
20
Если у вас есть уже высшее, то на врача можете учиться только платно, а вот на медсестру выучиться бесплтано, ну и соответственно наоборот, если у вас есть уже ранее полученной среднеспециальное, то в медколледж только платно, а в мед ВУЗ можно и бесплатно попробывать.
Ответить
Автор, а кем вы потом себя видете в работе? Вас привлекает профессия медсестры? - вы готовы готовы к тому, что это обслуживащий персонал без карьеры и роста зарплаты?
Что-то часто в последнее время такие топики, то из юристов народ ломиться в медсесры, то с других высших.. В чем прелесть то клизмы ставить, полы мыть и инструменты подавать..???Или вы настолько далеки от реальной деятельности медсестры, что только и думаете, что это "высокая" профессия?
Что-то часто в последнее время такие топики, то из юристов народ ломиться в медсесры, то с других высших.. В чем прелесть то клизмы ставить, полы мыть и инструменты подавать..???Или вы настолько далеки от реальной деятельности медсестры, что только и думаете, что это "высокая" профессия?
Ответить
А что, кроме как ставить клизмы медсестрам заниматься нечем? Можно,учась в училище, параллельно получить специализацию массажиста или косметолога и развиваться дальше в этом направлении. По-моему, это сейчас очень востребовано
Ответить
массажист-адский труд,косметология-возможно,но это приличные вложения(семинары за свой счёт)а про обычную медсестринскую работу-несколько штрихов:бесконечное поднимание тяжёлых больных,прелести чисто женского коллектива,извините за подробности-иногда и опарыши в ране и куча всего ещё.проработала в медицине 10лет и не знаю никого из медсестёр,кто был бы доволен
Ответить
медсестра у гинеколога - то,что надо. Для себя есть польза большая
Ответить