Школа
25

учиться уже поздно?

мне 30 лет. можно ли в этом возрасте пойти учиться на врача\медсестру? или только после школы берут? если можно, то куда?
хочу потом работать в медицине.

Свернуть
Ответить
канеш можно)) а если есть особое желание, то даже нужно:о)
Ответить
на врача долго учиться,а на медсестру-в медучилище. Никогда не поздно! :)
Ответить
у нас в городе есть мед училище, но туда берут или после 9, или после 11 классов. а где берут взрослыз теток, не знаете?
Ответить
Опять влезу. Туда же и берут.
Ответить
не берут, звонила спрашивала. только выпускников школ.
Ответить
Это они вам по телефону ответили,вы же не пробовали официально документы подать.
Ответить
там еще биологию и химию сдавать при поступлении надо. беда ..я за 15 лет все забыла уже.
Ответить
Химию в мед.училище не сдают. Биологию и русский. И сейчас принимают на основе ЕГЭ. Т.е. его придется сдавать в любом случае и с результатами уже туда.
Ответить
ну так вы-то,скорее всего,закончили-либо 9,либо 11 классов :) насколько тетка взрослая-в целом никого не волнует,главное,чтобы аттестат был :)
Ответить
Ну какое там поздно, вы что?? Со мной училась женщина 43-х лет, после 15-тилетнего сидения дома! Была лучшая в группе и работает сейчас в паллиативном отделении. Идите и даже не думайте!
Ответить
а где это берут в таком возрасте учиться, не скажете? мед.колледже обычно выпускников школ принимают. куда в Москве податься?))
Ответить
см. выше.
ilina *
15.03 14:14
см. выше.
Ответить
Со мной учились женщины в возрасте 40-45 лет. На вечернем отделении. Сейчас это мед.колледж №4, на ул.Ак.Курчатова.
Ответить
может вам сюда? http://eva.ru/topic/...
Белая Лилия **K**
15.03 16:25
Ответить
спасибо.
Anonymous
15.03 16:32
спасибо.
Ответить
У меня косметичка поступила учиться за 30 в мед. училище, получает специализированную профессию косметолога. Ей сейчас кажется, 35, заканчивает в этом году.Училище где-то в Люберцах.Но учиться ей реально тяжело- работает каждый день ( вечером), а утром и днем- занятия. Там только дневное отделение.
Ответить
Дальняя родственница поступила в медучилище, ей чуть за 40. Её теперешняя работа требует диплома о мед.образовании.
Ради этой учебы даже сдавала ЕГ.
Ответить
на врача - не советую...смотрите, институт - 6 лет (это дневной, вечерний 6.5), потом интернатура - 1 год, или ординатура - 2 года
а работать когда будете?
да и учёба сложная, пока юная-беззаботная-бездетная проще.
Ответить
знаю врача которая пошла в мед в 28. и знаю двух женщин которые в училище поступили лет по 40-45
Ответить
Если у вас есть уже высшее, то на врача можете учиться только платно, а вот на медсестру выучиться бесплтано, ну и соответственно наоборот, если у вас есть уже ранее полученной среднеспециальное, то в медколледж только платно, а в мед ВУЗ можно и бесплатно попробывать.
Ответить
Автор, а кем вы потом себя видете в ...
Просто интересно
16.03 19:37
Автор, а кем вы потом себя видете в работе? Вас привлекает профессия медсестры? - вы готовы готовы к тому, что это обслуживащий персонал без карьеры и роста зарплаты?
Что-то часто в последнее время такие топики, то из юристов народ ломиться в медсесры, то с других высших.. В чем прелесть то клизмы ставить, полы мыть и инструменты подавать..???Или вы настолько далеки от реальной деятельности медсестры, что только и думаете, что это "высокая" профессия?
Ответить
А что, кроме как ставить клизмы медсестрам заниматься нечем? Можно,учась в училище, параллельно получить специализацию массажиста или косметолога и развиваться дальше в этом направлении. По-моему, это сейчас очень востребовано
Ответить
массажист-адский труд,косметология-возможно,но это приличные вложения(семинары за свой счёт)а про обычную медсестринскую работу-несколько штрихов:бесконечное поднимание тяжёлых больных,прелести чисто женского коллектива,извините за подробности-иногда и опарыши в ране и куча всего ещё.проработала в медицине 10лет и не знаю никого из медсестёр,кто был бы доволен
Ответить
медсестра у гинеколога - то,что надо. Для себя есть польза большая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)