Работа.Ребенок.Больничный(длинно)
Пишу просто,чтобы высказаться. 3 года назад была нормальная работа (хорошо платили).Я забеременела,мне предложили уволиться,я отказалась.Уволили по статье(прогул типа),судилась с ними,восстановили...С сентября отдала ребенка в сад и стала искать новое место работы т.к. туда выходить смысла не было. Нашла в гос.структуре, з/п маленькая,но и рабочий день короткий,отпуск 2 месяца,работаю 4 дня в неделю,сама успеваю ребенка из сада забрать.И вот ребенок заболел 2 недели назад, я взяла больничный,в пятницу нам его закрыли,а вчера снова стало хуже,педиатр открыла новый больничный.Я звоню руководителю предупредить,что ребенку стало хуже и я буду эту неделю на больничном.Девочки, это пипец,гробовая тишина в ответ на мои слова,только какое-то мычание...Я стала говорить,что сама понимаю,что подвожу их в какой-то степени-молчание,только какое-то угу-угу и ВСЁ...Так неприятно стало!Что за люди такие? Теперь нигде рожать и болеть нельзя????Даже работая за копейки?
Вариантов действительно плохого исхода - масса.
У вас очень лояльный начальник, поверьте мне. Грех жаловаться!
Вы какой реакции ждали?Сочувственных рыданий от переживаний за вашего ребенка?Более чем естественная реакция нормального человека.
Поставьте себя на место Вашего начальника,и напишите,как отреагировали бы.
Где же она золотая середина для женщины?:)
П.С. идеальная работница - это женщина не старше 35 лет,с высшим образованием и с детьми, которым как минимум 18 лет, здоровая как лошадь и готовая работать 24 часа в сутки:)
Последнюю женщину к нам в отдел взял 57 года рождения. Доволен :) Говорит в декрет не уйдет, на пенсию пока тоже вряд ли. Будет работать дооолго и никуда не денется.