Где же найти денежную работу?
Просто крик души! Особенно если почитать родную Еву.
Все получают приличные деньги, тем более в Москве. Я из Подмосковья, но есть возможность ездить, если бы найти в Москве работу тысяч на 40к-50т, потому, что на 20-ть я и здесь работаю.
Так вот, где вы девочки, находите эту работу... У меня, как тут тоже модно, два высших - юр. и псих. Бог, с ним с юрид, я давно по нему работала, но я верю, что не только ведь юристы зарабатывают кучу денег..
Так вот у меня опыт работы в разных сферах, т.е стаж то большой, а вот по какому то одному направлению не очень большой, но все равно.. Я очень быстро адаптируюсь и очень быстро осваиваю что-то новое, особенно, если люди действительно по началу помогают и подсказывают, не сидят и за меня делают, а именно пару раз покажут как у них заведено..
Хорошо знаю комп, разбираюсь в бумагах,договорах. знаю делопроизводство, люблю с клиентами работать и они меня любят, всякие ивентаризации, кассовые аппараты, еще я хорошо пишу небольшого объема статьи.. Вообщем в своей жизни я поработала и на офисных должностях -юрист, кадровик и знаю документооборот; работала администратором в торговых центрах и знаю кассовые аппараты, инветаризации, знаю как работать с клиентами; работала на местном ТВ - делала сюжет, соответственно хорошо пишу - не в смысле абсолютной граммотности - а то у нас на Еве любят к этому придираться, а в смысле интересно потом сюжет по ТВ смотреть. Вообщем могла бы вести передачи, могла бы быть администратором, могла бы быть кадровиком, менеджером по персоналу - все навыки есть, пусть не супер профи, но все же...Один минус, язык не знаю, ну просто не дано мне это, много раз пыталась учить...Но не в этом же загвоздка!
Так вот, читая здесь топики, прихожу в отчаяние, когда вижу что без в\о получают и главное предлагают зарплату от 25-ти и выше, с ростом и преспективами.. Я не знаю где такие вакансии искать. . Размещаю на всех рабочих сайтах, но откликов на хорошие места нет, знакомых чтоб помогли с работой тоже нет.. Нахожу почему то сама только на 20-ть, причем без преспектив, но с кучей обязанностей..Вообщем чувствую себя неоцененной, от этого очень плохо себя ощущаю, еще гнете. что я в семье добытчик. мужа нет...Если б устроиться на 40-50-тыс. то работала бы с удовольствием, задержки и переработки не проблема!
Помогите с работой!!!!
ivashka_9@mail.ru
Не надо собственные неудачи валить на то, что у вас нет каких-то связей!
Я не говорю, что на эти зп легко устроится, но можно. И, думаю, оттого, что сами москвичи не желают особо вкалывать за 50-100 на таких позициях.
Причина у автора в том, имхо, что с ее юр + псих без опыта можно только на HR расчитывать или на секретариат. Просто именно эти "два высших диплома" не ценны, так как кроме корки они в прикладном значении мало что несут.
И я как раз из тех, кто бы работал и вкалывал.
И еще, наверно, я не верно выразилась, но сам по себе диплом - бумажка. Все знают, что юрист и психолог может хорошо зарабатывать (и даже очень хорошо). Но иметь просто диплом юриста и психолога - не значит ровным счетом ничего.
А потенциал есть, вот от этого и корежит..
У вас выше старт, чем у многих других, поверьте, за счет отсутствия проблем с регистрацией и прочими удобствами (бабушки, друзья и т.д.) Мы с мужем тут были одни, ни квартиры - ничего. Все начинали с нуля.
20 тыс. получаете в МО (и недовольны!) и Вы вся такая разносторонне развитая и талантливая и не берут никуда в Москве....
А Вы думаете, в Мск таких как Вы мало?
Вы с МО пропиской и детьми (если есть) будете всегда на втором плане после местных.
Другой вопрос, что сейчас стремятся найти тех, кто поближе проживает, т.е. чтобы не опаздывали, ссылаясь на пробки. Так что тут -да, проживание в МО не есть плюс.
Определитесь уже кем вы хотите работать, идите в МО за 20 тыся, поработайте год-два-три по этому направлению, а потом уже можно искать и в МО и в Москве, но с определенным стажем и свежим опытом.
а так - вы пишете в резюме что? Я и швец и жнец и на дуде игрец? кому нафиг нужен такой работник? Нужен либо журналист со стажем, либо знающий юрист, либо опытный кадровик. А абы кто никому не нужен, разве что это будет какой-нибудь зам. директора в маленькой фирме, где нет больше никого, кроме директора, вас и пары рабочих по специальности. Но таких замов обычно ищут по знакомым...
Все это происходило за последние два года..
Собственно отсюда разносторонний опыт, приходилось все быстро осваивать.. Мечтаю попасть в организацию, где можно действительно начав с низов добиться многого.. Я ж не требую дайте сорок сразу, я просто знаю свой потенциал, знаю что умею работать, и обидно что устраиваюсь на вакансии ведущие в никуда..
Может быть и правда если это не твое, то и не открываются двери.. То что юриспруденция не мое, я давно поняла, но по инерции продолжаю круги наматывать около офисных работ.
Никаких связей у меня не было и не будет. Я точно знаю, что надо расчитывать на себя и не ныть.
Сейчас я начальник отдела в крупной (действительно крупной) Российской компании. Еще раз повторю - никаких связей там нет. Студента неопытного мы принимаем на 35 где-то, вырасти на зп в 40-60 у нас реально за 1-2 года. Но, надо работать и учиться. По связям я не взяла ни одного человека, да и не принято у нас так.
А технические специалисты (только специалисты, а не владельцы любых дипломов технических, кто ни эскиз начертить не может, ни sql набросать примитивный) всегда ценились - жизнь у нас техническая и развитие тех. прогресса всегда идет, а не последние 5 лет
Сейчас сама ищу работу инженером без опыта. Глухо.)
Текучки кадров большой у нас нет. Но, вот с декабря я сама в отдел взяла двух девочек без опыта по 35. Причем одну на место, с которого такая же студентка бывшая перешла в другую службу с повышением
Кстати, и зарплата белая, и кормят бесплатно, и офис шикарный в отличном месте, и коллектив хороший и преспективы зависят только от трудолюбия человека...
Ищу и рассылаю резюме, на ассистентские должности в мало мальски крупные компании, но тишина..
Я год работала юристом в агентстве недвижимости, и два года юисконсультом в нотариате.
http://eva.ru/topic/36/2252233.htm?messageId=56012701
я вот тоже могла бы сейчас 100т.р. получать и меньшее не рассматривать, как моя приятельница, с которой мы работали когда-то в одной компании на одинаковых должностях... но увы, пришлось засесть на несколько лет дома:( так что завидуем теперь друг другу: я карьере, она семье
и я так понимаю, что из офисных работ без английского вообще никуда? Даже на 50 тыс?
А продавцы получают в магазинах по сорок, обидно..
но рано или поздно английский понадобится, конечно, поэтому чем раньше начнете учить, тем лучше.
а откуда данные, что продавцы по 40 получают? к нам девочка пришла, которая в меге продавцом работала до того, говрит, зп около 20т.р. или даже меньше была.
бывшая одноклассница в одном известном ретейлере работает, но не продавцом, а в отделе планирования, зп как раз 40-50 т.р.
есть много знакомых девочек-аналитиков, у них зарплатная вилка 40-80т.р. примерно, в зависимости от мозгов и опыта
Так у меня проблема не в мозгах, благо вроде есть, а в отсутствии опыта и невезении в устройстве на работу. Всегда в маленькие организации или безпреспектив..
Поэтому иду на собеседования в другие организации, тем более они боле чем ограничены в нашем городе. А уж зарплаты в подмосковье изначально ниже, да и с местами большой напряг. Мосва в часовой доступности. Развешиваю регулярно резюме на известные сайты, но никто в хорошие компании не приглашает и даже не просматривает, а где все по черному я не пойду. ВОт и замкнутый круг. Плюс деть :)
И лучше чтоб привели и сказали вот мой - любить и жаловать..
Иначе никак..
Без английского Если вы там именно не своя - вас бы уже давно "того" .. точнее не было бы вас там с такой з/пл без знания языка.
просто я совсем не в теме вашей профессии и оч. интересно стало?
Без знания языка к вам на работу не попасть? Не нужны вам умненькие но малоопытные сотрудники? :)
Вот и весь инфантилизм
Вот уже 10 лет работаю в Москве. И Вы знаете, не все так гладко, однозначно и замечательно, как кажется со стороны.
И так, что я имею. 42 тыс в месяц. И это единственный плюс.
Далее идут минусы. Я трачу по два часа в один конец на дорогу, это от двери до двери как говорится. 6000 руб на бензин ежемесячно. И сэкономить на проезде не возможно, если ездить на электричке + метро + наземный транспорт + машина редко (в Ашан съездить) выйдет еще больше. Обеды вообще отдельная тема, покушать дешевле чем за 250 руб НЕВОЗМОЖНО. Да, можно брать с собой, но для этого нужно хотя бы через день тратить по часу вечернего времени на готовку. + чашка кофе с утра с печеньем в кафешке – святое, опять же, можно не холить, но тогда это будет отбиваешься от коллектива. И того: 5000 руб на обеды + 2000 руб на завтраки.
С утра, встав еще до шести часов, чтоб успеть собраться самой и собрать ребенка, я уже нервная, т.к. поглаженная с вечера юбка упала и помялась (это лирика, конечно, но выехать на 5 минут позже = опоздать на 30 минут на работу). Галопом закидываю ребенка в сад к открытию, бегу в машину и еду на работу. Кстати, если Вы не в теме – сад работает до 17 часов. А я до 18. И домой я приезжаю в 20. Т.е. 3 часа ежедневно я оплачиваю соседке, которая забирает моего ребенка вместе со своим, пока по старой цене – 300 руб за 3 часа. = 6600 руб в месяц.
И ведь у меня нет возможности посвятить себе хотя бы час времени в неделю. Просто некогда!
Сад работает до17-ти, я тоже до 18-ти работаю, но договорилась с воспитателями. Причем в нашей групе мамы вообще не работают, либ по очень удобному графику, так как уже в 16-ть детей разбирают.
И наверное если бы я здесь получала тыс 30-35ть, то вообще не жужжала. Я вообще не совсем о том. какая я несчастная, а о том, что многим фортит при устрйстве на работу, как я выше писала. что самостоятельно пробившихся можно по пальцам пересчитать и им наверняка не надо к 17-ти нестись в сад.
Я пришла к выводу, что лет до 10-ти буду работать в подмосковье, а потом жизнь подскажет. Потому что знакомых нет, готовых помочь с работой. А за 20-ть тыс. без преспектв в Москву ехать глупо. С преспективами пока не нашла.
Ваши рассуждения про перспективы - искренне "улыбают". На блюдечке с каемочкой никогда ничего не лежит. Чтобы создать свой сегодняшний уровень - должность, статус, доход, имидж, репутацию и как следствие - перспективу, я вкалывала непокладая рук более 10 лет, шла в одном направлении, понимая, что разбрасываясь, я и к 40 годам останусь на уровне "подай-принеси-пшла вон". И кстати будучи уже отличным специалистом, не смогла позволить себе перерыв на сидение с ребенком (который многие дамы "винят" в своих последующих неудачах). Это был мой выбор, позволивший через год после рохдения сына не потерять ни копейки в оплате труда.
Вы все правильно пишете - была б перспектива можно было бы начать с малого. НО! Одно дело начинать с малого в 20 лет, когда нет детей, нет обязательств, есть энергия, здоровье и родители порой поддерживают. А другое - когда за плечами семьи-дети-обязательства. Вещи разные, разные стартовые условия.
Устала от дороги, от недосыпа, от недостатка времени на себя и много от чего еще.
Хочу сама забирать сына из сада, не торопясь ходить на работу, наслаждаясь утренней свежестью, а не выхлопными газами.
Понимаете, я не хочу перебираться жить в Москву, я хочу остаться в своем Подмосковье, но иметь ту же з/п что и сейчас.
Вот, ищу. Но пока не находится ничего.
Но у меня достаточно узкая специальность, и если идти работать по профессии, то в Подмосковье я буду получать 12000 руб. Понятно что я на такую з/п не пойду. Недавно закончила курсы, расширяющие мою специальность, на них надеюсь, что помогут.
Так же езжу из подмосковья, езжу на электричке, доезжаю за 35 минут и всегда знаю, что в пробках я не встану, по прямой 15 минут на метро. от деври до двери полтора часа. Не так уж и много... Смотрю кино, читаю книжки в дороге, с пользой провожу время вообщем. даже рада, что есть время пересмотреть все новинки. Встаю в 6, успеваем с мужем собрать и ребенка собрать, до сада за 5 минут доезжаем на машине, приводим в 7 20, ре рада, что первая приходит (бзик такой), в 7 30 у меня электричка. все успеваю.
работаю до 17 30, доезжаю так же за полтора часа. в 7 дома. Успеваю на фитнес, погулять, покататься нра велосипеде, в инете посидеть далее по выбору.
Ем на работе, быстренька на скорую руку делаю что-нибудь вечером, беру овощи, фрукты и т.д. Если лень, могу на безнес ланч но не всегда.
теперь о расходах:
1500 на дорогу примерно (признаюсь в электричке я наполовину заяц - покупаю билет на пол пути + метро), не так много. на еду не трачусь как видите.
Из сада забирает няня, плачу 6000 в мес. Она водит на кружки.
З/П 41 000. Хватает без заморочек. Сейчас еще подняли до 50 000. Работаю в иностранной компании. плюс всегда могу уйти раньше или задержаться без отслеживания, иногда могу даже утром позвонить, сказать что срочно надо куда-то там поехать или отравилась, и не вопрос - пожалуйста. без вычета денег. (ну лояльность начальства) + отгулы можно взять за счет отпуска всегда, это если заранее.
Вроде тоже самое, а все по-другому.
Это лучше чем сидеть и ныть, что жизнь не удалась
Ложимся обычно в 22-23 часа.
Бывают, конечно не мои дни, но они при любом раскаладе бывают. А в общем я очень довольна и уж точно не хочу менять работу
только я мотаюсь не за 41тр, а за 25тр.((( т.к. не могу найти в своем городе подходящей работы.
кто-то подумает, а нафига, можно и дома сидеть.... кредитная квартира не позволяют дома сидеть.
Просто смотрю как в моем окружении достается многи легко и работа. и деньги и достаток, но видать это не мой вариант..
От этого настроение поганое,самооценка ниже плинтуса и иногда, как сегодня оч. хочеться поныть ..
В какой области у вас дело?
Пока розничная торговля ТНП,а в дальнейшем...посмотрим,как пойдет:)По подсчетам не сильно денежное, но, возможно, просто со стабильным доходом... хотя тоже зависит от множества факторов-недорогая аренда , грамотные продавцы и т.д.Страшно конечно, но у меня есть поддержка :)
Я нашла, хорошую, денежную работу, САМА через хх.
Стабильная, очень крупная компания, офис в центре москвы, все круто-круто.Я была счастлива, думала- что вот оно, моя награда за труды мои.
НО!!!!!Поработав там поняла, что эТо ужас-ужас.Коллектив Г....О полное, я там одна неблатная и мне достается больше всех, начальница дура набитая, сволочь и тд и тп., подставляет постоянно всех и вся!
благо я ушла в декрет, как буду выходить на эту работу не знаю
Зы. зп моя 70 000 (+приличный соц.пакет+корпоративы+статус....), думаю не плохо, но НЕ ХОЧУ ТУДА!!!!
вот так невесело мне, совсем!
я тоже из Подмосковья, в серьез думаю сейчас уйти оттуда и устроиться на 20 тыс. в своем городе!
Сама то по себе, конечно, работа хорошая вам досталась, а вот то, что в таких местах все свои и не всегда эти люди, занимают свои места по должности и обладают мерзким характеро.. это оч. омрачает..
работа хорошая, но что мне с ней делать не знаю
так не хочется тепер падать, но нервы же не железные и детям тоже нуна мама!
Но, да, я теперь не юрист, а просто референт директора. Никак не получается все сразу, приходится выбирать.
ради чего я так старалась, училась, работала, рвалась вообще по натуре я наверное карьеристка в хорошем смысле этого слова), а теперь все рушится просто и морально очень тяжело уходить с такой работы, да и деньги очень нужны, и вообще я материалист и у нас тоже почти все по ТК, но внутренний климат и мораль ТК не регулируются :-( ...!
это просто мысли в слух.................
Или поискать в своем городе юристом, у нас просто глухо с работой в подмосковье, поэтому пришлось в референты.
у нас с юристами в подмосковье глухо, согласна!
Живу в Подмосковье, работала в Москве, руководила отделом (юрист), возвращаться обратно? Или искать ближе к дому? Дома трое детей (подряд два декрета), платили не очень много, но было ОЧЕНЬ комфортное место работы :), но к этому сейчас три часа дороги, которые при наличии маленьких детей очень жалко :( а специальность у меня очень редкая, я такое в Подмосковье не найду, то есть еще в 35 с азов начинать :(
В конечном итоге уволилась, 5 месяцев поиска работы и нашла я ее долгожданную...2 мин . от дома ( прям во дворе) ЗП 17000 на испытательный срок( потом аж на 1000 поднимут)) СЧАСТЛИВА !!! в 18.02 уже сына из сада забираю. Нервы дороже денег!
согласна нервы дороже денег, но такая разница, вы уже привыкли к этой сумме, просто в голове не укладывается.
Логопедом?
В Enplus вроде неплохо платят. А в целом как устроитесь и на какую должность.
Например в Райфе раньше были хорошие зарплаты, после кризиса там дела значительно хуже. Так что здесь как повезет)))))
И что такое "большая четверка"? какие компании туда входят, я так понимаю, что все с финансами связано?
Deloitte
Ernst&Young
KPMG
по поводу языка ничего не скажу, но с улицы туда народ попадает это точно. Особенно они любят народ из институтов на стажировку набирать, а потом в штат зачисляют по итогам стажировок. Очень хороший трамплин для карьерного роста. У меня знакомые, кто от туда уходил отлично все перешли (переходили потому как там все таки достаточно долгий карьерный и рост и еще большой минус - для новичков как правило много командировок по России)
коммандировки с маленьким ребенком, увы, не для меня.. хотя например у них же есть отдел кадров, там редко бывают командировки
По повду з\п на моей работе, не имею право говорить, т.к. это конфиденциальная информация, блин...но могу сказать, что, например аккаунт-менеджер в интернете зарабатывает 50 тыщ.+бонусы ежегодно и ежеквартально совершенно спокойно с графиком работы 10-19. Я работаю в крупной интернет-компании. Но там нужен опыт работы ( образование не так важно).
Считаю, что правильно сделали,что написали. Видела не очень приятные сообщения, но могу сказать,что все люди разные, есть которые пойдут напролом и в хорошем и плохом смысле, а есть люди и совсем не ленивые, и образование хорошее, но ....просто нужно помочь...
В любом случае желаю Вам удачи и уверена, что у Вас всем получится :)