32
Медицинское училище
Дамы, такой вопрос.
Хочу пойти учиться в медучилище.
У меня есть диплом колледжа и ВО не медицинское, возьмут ли меня? Может у кого то есть такой опыт?
И как по Вашему - это глупо? Мне 33 года.
Свернуть
Ответить
Модераторы, не переносите плз, пусть тут повесит, если можно :)
Ответить
По идее, на платное могут и взять. Вы позвоните лучше в училище интересующее и поговрите. Про ВО можно вообще не говорить.
Ответить
Я посмотрела сайты МУ - там нужны доки о ЕГ, а у меня их ессно нет.. Чет я в растерянности.
Ответить
ЕГЭ вам сдавать не нужно. Приносите доки о среднем и высшем и проходите вступительные экзамены в училище. А может быть и просто так после собеседования возьмут.
Если школу заканчивали до того, как ЕГЭ стали обязательными (так и есть скорее всего), то сдаете их вступительные в училище. А платно или бесплатно - так у нас только второе высшее платно, а первое средне-специальное - не знаю...
А зачем вам это надо? На кого именно? На медицинскую сестру общего профиля, операционную, стоматологическую и акушерку? С медицинским средне-специальным зарплаты сами знаете какие, а работа тяжелая...
Если школу заканчивали до того, как ЕГЭ стали обязательными (так и есть скорее всего), то сдаете их вступительные в училище. А платно или бесплатно - так у нас только второе высшее платно, а первое средне-специальное - не знаю...
А зачем вам это надо? На кого именно? На медицинскую сестру общего профиля, операционную, стоматологическую и акушерку? С медицинским средне-специальным зарплаты сами знаете какие, а работа тяжелая...
Ответить
Вы будете сдавать только тестирование по биологии и русскому языку. Это тестирование будет проводится в училище, в которое решите поступать.
Если у Вас есть желание учиться, то почему не делать этого!? Учиться всегда не поздно. Я работаю в училище, у нас есть много студентов старше Вас, все хорошо учатся, и самое главное - им это нравится!
Единственное, у обучение у Вас будет платным, т.к. есть есть среднеее профессиональне образование.
Если у Вас есть желание учиться, то почему не делать этого!? Учиться всегда не поздно. Я работаю в училище, у нас есть много студентов старше Вас, все хорошо учатся, и самое главное - им это нравится!
Единственное, у обучение у Вас будет платным, т.к. есть есть среднеее профессиональне образование.
Ответить
Спасибо большое за ответ :) Я уже нашла Ваш топ и все изучила.
Подскажите плз, как проводится тестирование по русс. языку? Диктант, изложение? Или что-то еще?
Большой ли конкурс при поступлении?
Подскажите плз, как проводится тестирование по русс. языку? Диктант, изложение? Или что-то еще?
Большой ли конкурс при поступлении?
Ответить
Смогу ответить Вам на этот вопрос после завтра, потому что узнала об этом сегодня. Вроде будут просто вопросы с вариантами ответов и по биологии, и по руссскому языку.
Конкурс не очень большой, пока эти цифры назвать не могу, но поступить реально.
Конкурс не очень большой, пока эти цифры назвать не могу, но поступить реально.
Ответить
Буду признательна :)
Ответить
10
Добрый вечер! Тестирование по русскому языку и биологии выглядит следующим образом: Вы отвечаете на вопрос с 4 вариантами ответов, это касается обоих предметов. Вопросов около 100. Посмотрела прошлогодние вопросы, они достаточно простые (школьная программа).
Так что не переживайте, все Вы обязательно сдадите! Удачи!
Так что не переживайте, все Вы обязательно сдадите! Удачи!
Ответить
Не уверена, как с этим в России, а в Америке на каждом медсестринском и медицинском факультете много взрослых, даже есть специальные ускоренные программы для тех, кто идёт на "второй диплом". Удачи!
Ответить
Да, и еще вопрос медикам. Куда идти? Есть разница или все МУ одинаковые? Я в СЗАО, может у нас тут что-то есть?
Ответить
+ положительный отзыв от мед.колледжа №4 (бывшее МУ №18) на Курчатова. Заканчивала его в 99-м. Эх, еще б раз туда:-)))
Ответить
моя подруга заканчивает первый курс-ей 40 лет, есть высшее образование-психолог (по специальности не работала)-ей высшее только помогает-у нас в Латвии очень много психологии, когда на медсестру учишься-так ей все засчитывают из института :)Учится бесплатно :)
Ответить
Медицинской сестрой :)
Ответить
очень много направлений под определением "медицинская сестра" Это и акушерка и детская и хирургия и физио и рентген.. вы по какому направлению думаете?
Ответить
Тоже интересуюсь, но смущает ЕГЭ...мне тоже 33 и есть ВО
Ответить
20
Пойдемте вместе :)
Ответить
Если есть высшее или среднее профессиональное, с этого года ЕГЭ Вам сдавать не нужно!
Ответить
Отличненько что ЕГЭ сдавать не надо )), я уже вам в др. топе писала, интересовалась, меня как раз сдача ЕГЭ напрягла сильно, т.к. школу давно заканчивала, после школы инстутиту закончила (экономика) и где и как ЕГЭ сдавать просто не знала. Собесебование и тестирование это хорошо - это я смогу.
Ответить
тесты по биологии оч. сложные?
какие учебники посоветуете почитать?
какие учебники посоветуете почитать?
Ответить
Попробуйте на сайте ЕГЭ есть пробные тесты по всем предметам
Ответить
Решила пройти пробные тесты в инете по рус.языку и биологии (ЕГЭ), если по рус.языку еще набрала достаточно баллов, то по биологии какой-то у меня пробел:(...понятно, что нужно подготовиться, а в училище сложные тесты будут и какой проходной балл или на сколько процентов нужно дать правильные ответы?
Ответить
Лично заю даму,которая в 36 закончила МУ,имея ВО,говорит,что в группе много было взрослых и все с удовольствием работают по спец.
ВАм удачи при поступлении
ВАм удачи при поступлении
Ответить
Девочки я тоже к вам))) я тоже очень хочу с ВО поступить в МУ,слышала про ускоренное обучение что-то больше года.Может кто знает и подтвердит достоверность информации.Точно сказали что в 21 училище была такая программа,сейчас увы нет,может где ещё есть.Рада буду ответам
Ответить
сейчас насколько мне известно,можно на сестринское дело поступить очно заочно-тобиш по вечерам 3 раза в неделю.
Акушерское дело только очно,я тоже собираюсь в мед на след год,хочу на акушерку.
Акушерское дело только очно,я тоже собираюсь в мед на след год,хочу на акушерку.
Ответить
30
А верно,что вечерние отделения есть не во всех МУ? Не подскажите, в каких есть точно?
Ответить
Знаю точно есть в 3 меде и на проспекте мира при МОНИКе(по моему так называется),уу меня подруга в это году туда поступила на сестринское дело,говорит и в хвост и в гриву-все строго!
Ответить