цветы
Ситуация следующая, осталась без работы и вот хочу попробовать открыть цветочную лавку(на свежесрезанных цветах),но в бизнесе я полный 0.Вот мои действия: места нашла в ТЦ, нашла поставщиков цветов и оборудования, ИП есть. Вроде как бизнес план есть(хотя это скорее всего смета).Но так страшно спать не могу и вообще колбасит от страха.
1 Не знаю как правильно учесть будущий доход, что бы уходить в 0 мне нужно иметь выручку в 7000рэ, вроде не так уж много, но....Можно подсчитать опираясь на конкурентов, но я не могу зайти в магазин и спросить о выручке, а знакомых у меня нет, может тут кто держит ларек или магазин, поделитесь опытом
2 Сейчас во многих магазинах цветы держат в камерах, а я не знаю, страшно вкладываться, может лавочка моя прикроется, куда потом я с ней.
Посоветуйте, кто в этом варится.
Я стояла и смотрела:сколько людей проходит за определенное время в будни и выходные.Можно поспрашивать продавцов, которые держат рядом павильоны(другие товары)на предмет проходимости, но мне кажется чаще недорогие букеты покупают у метро, а за эксклюзивными букетами можно и в салон.
А Вы сами планируете стоять или продавцы будут? У меня как раз с этим большие проблемы-сама никогда продавцом не работала, а на первых порах, похоже придется обходится без них, т.к.самой надо вникнуть, да доход предсказать трудно-вот поэтому тоже торможу с открытием...
Мне встречались бизнес планы в интернете, как раз по цветам.Извините, если немного не по теме.
Камера - это холодильник? Берите БУ, потом так же продадите, если что...
По сути все зависит от проходимости, посидите в этом ТЦ, понаблюдайте, сколько людей проходят. А посетители-то там есть?
Я в прошлом году хотела купить готовую цветочную палатку, около метро, но там было много конкурентов. Пока думала-размышляла - перекупили. До сих пор торгуют, значит неплохо дела идут. Там речь шла о выручке до 12 000 руб в день (в среднем).
Но надо учитывать мертвые сезоны, брак, и т.п.
Также вопрос - кто будет торговать, т.к. продавцы 100 проц.будут толкать свой товар, тут надо следить...
Короче - муторный бизнес, но, думаю, доходный.