Школа
92

Нетактичный хейндхантер

какие...ммм дуболомы составляли тексты отписок??
как зеленый свет - так "вас пригласили", понятно, что на собеседование, которое трудоустройство не гарантирует.
а как красный, так "работодатель не готов сделать ПРЕДЛОЖЕНИЕ", заметьте, не "не готов пригласить на собеседование". вот как так можно. это что тупость, отсутствие культуры или специальное унижение какое-то??

Свернуть
Ответить
нее, вот если бы был вкупе еще и желтый- тогда тупость...
Ответить
желтый вполне мог быть - отклик просмотрен, но ответа нет :-)
Ответить
Позанудствую: а хЕЙНдхантер - это от какого слова? :-)
Правильно должно быть: хедхантер (headhunter)
Ответить
Видимо искаженное от hand :-D
Чем, интересно, занимается handhunter?
Ответить
Страшно даже представить :-)
Ответить
карош флудить, все и так поняли, какой сайт я имела в виду.
Ответить
Нет, уж это
" вот как так можно. это что тупость, отсутствие культуры или специальное унижение какое-то?? "
Ответить
это месть :evil
Anonymous
30.04 12:30
это месть :evil
Ответить
Почему вы думали, что ВСЕ должны знать про какой-то сайт и систему отписок?
Ответить
Разными предложениями *ржот*
руки и прочих органов, рукоприладством, рукоблудием и прочими рукадействиями
Ответить
Мая допетрил! Если Хэдхантер ищет мозги, то хэндхантер ищет просто рабочие руки! Умно! Гастробайтер-сервис? :think
Ответить
какие мозги? там полно вакансий, где мозгов никаких не требуется.
Ответить
Да уж,допетрил ))) Гастарбайтеров какими-то гастрономами записали,круто! Или гастроскопистами?...
Ответить
какое-то у Вас странное восприятие, ей богу...Вот сколько с этим сайтом общалась,себе работу искала, мужу, друзьям... сколько раз видела эту надпись, вот даже в голову ни разу ничего унизительного не пришло...
Ответить
это стандартные тексты на НН :) Мало кто обращает внимание на эти тексты и не меняют их сообразно ситуации. Но насколько я знаю, хорошо, что вы получили хотя бы такой отказ, потому что многие рекрутеры просто игнорируют неподходящие резюме.

Чтобы снизить вероятность получения таких неприятных красных сообщей, внимательнее читайте описание вакансии и откликайтесь только тогда, когда максимально соответствуете заявленным требованиям (или редактируйте свое резюме).

Критичным для отказа может оказаться знание языков или уровень должности, на которую претендует кандидат в своем универсальном резюме, которое он рассылает на все более-менее подходящие вакансии.
Ответить
Ну ладно бы написали ПИВА НЕТ, а то ПИВА НЕТ!!!!!!!
Ответить
Типа на собеседование не готовы пригласить, а предложение сделать готовы что ли?
Ответить
кто-нибудь, объясните мне, в чем проблема у автора?
Ответить
да, и мне. Можно с вами посижу?
Ответить
а здесь позволительно только проблемы обсуждать, да такие, что убицца ап стену :-)?
Ответить
Нет, просто половина народу тут вообще не в курсе, о чем речь и что это зеленый и красный цвета такие, и почему это вдруг унижение :-)
Ответить
Она зарегилась на небезызвестном сайте как соискатель и послала резюме в компанию N. На этом сайте есть шаблоны отписок, в данном случае Автор получила отписку отрицательного характера, т.е. её резюме не заинтересовало работодателя.
Обидно конечно, но не смертельно.
Ответить
не обидно ничуть, я всякие отклики получала.
Ответить
Так отчего же вы так обиделись? Отказ, он и в Африке отказ и не важно какие слова для этого будут использованы. Разве вам стало бы легче, если бы они с расшаркиванием вам отказали?
Ответить
Всё правильно и логично. В первом случае работодатель готов сделать предложение при определенных условиях, после личного знакомства с вами. Во втором - вообще не готов сделать вам предложение.
Ответить
какая глупость. и после личного знакомства он его сделает одному из десятков, это и ежу понятно, собеседование не значит ничего в плане гарантий.
Ответить
А теперь еще раз внимательно прочитайте то, на что отвечали. Читайте медленно, чтоб понять смысл. А то глупость получилась у вас.
Ответить
собеседование не значит ничего в плане гарантий. але?
Ответить
Вы параллельно по телефону разговариваете? Видимо, поэтому в такую лужу сейчас сели :-D
Ответить
нет, это я для таких особо одаренных, как вы, повторила. не поняли, значит, не судьба, расслабьтесь :-Р
Ответить
Зайдем с другого боку. Как вы, одаренная вы наша, понимаете фразу "при определенных условиях"? :-D
Ответить
зачем выдумывать то, чего нет? "он было вошел" - так он вошел или нет? или только хотел войти?
Ответить
)))))) Так значит, всё-таки не понимаете значение этой фразы? Вы - автор? Удачи вам в поиске работы! :-D :-D :-D
Ответить
деушка, так условия вырисовываются ПОСЛЕ собеседования.
как для работодателя, так и для соискателя. в РАВНОЙ мере.
Ответить
Тёенька, не поверите, но фраза "при определенных обстоятельствах" не противоречит тому, что "условия вырисовываются ПОСЛЕ собеседования". :-D
Ответить
а кто говорил, что противоречит? не хотите быть деушкой, будьте баушкой :-)) я вам капсом уже ключевое слово выделила, ауу :-)
Ответить
:-D Вы всегда такая... ммм... развитая, или просто сегодня употребили что-то особенное? ;)
Ответить
а вы всегда такая... недогадливая? анекдот еще про утюг вспомните - вот аналог тому, что вы мне пытаетесь внушить...
Ответить
Знаете, я всё обдумала, и пришла к выводу, что не права. Работодатель - козел, что не пригласил вас на собеседование, хх - сборище безграмотных, нетактичных негодяев. Такого человека упустить! Такому человеку отказать, это ж надо! Да вы бы сама им отказали, это уж точно! Они вас недостойны!
Ответить
,
Anonymous
30.04 15:33
40
,
Ответить
Так бы и написали "Пива нет", а то пи-и-ва неееет (с)
Ответить
хи-хи
мамашка_двух *
30.04 13:47
хи-хи
Ответить
ну если для таких, как вы, без разницы слова предложение о работе и собеседование, таки да, пива нет!!!
Ответить
Таким как я, почему-то, отказывают всегда по-английски. Я много раз ходила на собеседования и только один раз мне открыто отказали и то устно, причем невероятно деликатно. А обычно просто обещают позвонить и не звонят.
Если придираться к формулировкам, то Вы, честно говоря, вряд ли можете быть экспертом в этом вопросе.
Ответить
тут экспертом не надо быть, надо просто выражения выбирать. отказ и приглашение после прочтения резюме могут быть только на СОБЕСЕДОВАНИЕ и не более.
Ответить
так отказ пригласить даже на собеседование автоматически означает отказ взять на работу. То есть работадатель не готов сделать предложение занять такую-то вакансию человеку с Вашими данными и поэтому не видит смысла приглашать Вас на собеседование. И формулировка совершенно корректная на мой взгляд.
Ответить
ничего подобного. это всего лишь отказ пригласить на собеседование. не надо подменять понятия.
Ответить
это не подмена понятий, это логика. работа предлагается по результатам собеседования. нет собеседования - нет работы.
Ответить
такая логика вас далеко заведет. не всегда резюме говорит о человеке все, многие и составлять грамотно его не умеют, а вот если бы он лично пришел, возможность трудоустроиться могла бы вполне нарисоваться. и это тоже логика :-))
Ответить
Я не спорю, возможно работодатель жестоко ошибся не пригласив Вас :) Но отказавшись принять Вас на собеседовании он автоматически лишился шанса заполучить Вас в качестве сотрудника. О чем и написал.
Ответить
и даже, пригласив меня на собеседование, он еще не получает шанса АВТОМАТИЧЕСКИ поиметь меня в качестве сотрудника. в описании вакансии пишут одно, а при беседе - совсем другое, а соискатель клюет на то, что написано.
Ответить
О! Вы можете уделать их, Автор!
Когда Вам, наконец, пришлют приглашение на собеседование - откажитесь. Причем не так, что я, мол, нежелаю приходить на собеседование, а жестко "отказываюсь на Вас работать!"
И пусть локти кусают! И топики заводят.
Ответить
Работа посредников (кадровых агенств, сайтов и пр.) заключается именно в том, чтобы отсеять ЗАВЕДОМО неподходящих кандидатов. Далее анкеты подходящих по формальным признакам соискателей предоставляются работодателю, и он, опять же, может отсеять часть из них по своим соображениям. Отказать в приеме на работу можно и до собеседования. Если вы презентуете себя до собеседования так же, как здесь, то понятно почему. И неумение составлять резюме - ваша проблема. Учитесь. Но судя по тому, как вы реагируете на реплики, ничему учиться вы не будете. Проще поверить в то, что все кругом козлы. Жаль, что это найти достойное место работы не поможет
Ответить
к дебилам работать точно не пойду, я их отсеиваю после собседования точно так же, не хуже хх.
я просто болтаю на форуме, есть у меня немного свободного времени, ФЕРШТЕЙН?
про козлов - это ваши фантазии, дорогуша. или реальность вокруг.
Ответить
так вас вообще никуда не возьмут :))
Ответить
надеюсь, вам полегчало?
Ответить
Ага, мне тоже всегда обидно, когда такие ответы приходят. Согласна - это как-то оскорбительно звучит и выглядит.
Ответить
ну хоть один вменяемый человек :-) мне это не оскорбительно, но за державу обидна :-), сплошная безграмотность на таком серьезном сайте...
Ответить
Для человека, который пишет "хейндхантер" вы сильно щепетильны в вопросах грамотности
Ответить
это нерусское слово, я в России, мне на инглиш положить и растереть :-)
Ответить
может тогда попробовать найти русское слово?
в конце концов, назвали бы рекрутер.
Ответить
Вот поэтому вас никуда на работу не возьмут - может только кассиром в "Пятерочку" ))) Чтобы почувствовали,что вы в России.
Ответить
в России гос.язык русский, вам это следовало уже давно почувствовать.
Ответить
А причем здесь государственный язык? Помимо родного языка надо хотя бы английский знать,пусть не бегло,но знать - иначе только "Пятерочка" или химчистка
Ответить
вы в своем уме? с какой стати я в своей стране должна знать чужой язык, если мне это никаким боком не нужно в профессии? или по своему окружению судите, кроме химчистки и Пятерочки, никакие специальности на ум не идут?
Ответить
Поймите,в этом-то и есть ваша проблема - вы не понимаете,что надо знать иностранный язык и при упоминании этого факта искренне изумляетесь,зачем вам это нужно. Здесть-то собака и зарыта. Подумайте на досуге - еще не поздно начать учить.
Ответить
мне не нужно знать иностранный язык для моей специальности. проблем у меня нет.
Ответить
Это понятно,но язык надо знать вне зависимости от специальности.
Ответить
зачем??
Anonymous
30.04 15:14
зачем??
Ответить
Ну,если не понимаете,то незачем.
Ответить
в таком случае хотя бы не употреблять слов, значения которых вы не понимаете и писать их правильно не умеете
Ответить
а какая у вас специальность?
Ответить
Да, сообщите, пожалуйста, какая у вас специальность? :) И почему вы столь агрессивны?..
Ответить
сообщите мне, где я агрессивна, а я вам - про специальность :-)
Ответить
Вы, позвольте спросить, читать совсем не умеете латинские буквы? Название сайта правильно прочесть совсем не судьба?
Ответить
кстати, если она название сайта неправильно читает (и пишет),то как она вообще туда попала??? :))) Видно не зря отказали.
Ответить
"читать буквы" - это сильно :-) жгите дальше :-)
Ответить
А это про что здесь сейчас разговаривали?
Ответить
А в чем дело и что за красныеи зеленые цвета?
Ответить
поясню. вы отправляете резюме на определенную вакансию, потом вам приходит ответ в разделе "отклики", если приглашают на собеседование, то строчка выделена зеленым цветом, а если отказ, то красным. попутно все дублируется на почту. настройки такие на сайте.
Ответить
ну и пошлите в администрацию сайта письмо с предложением сменить формулировку.
Ответить
Это изменит знак ответа? :-)
Ответить
усе поняла
Anonymous
1.05 02:46
усе поняла
Ответить
Да там робот все рассылает, а робот составляет вообще неизвестно кто. Обижать еще вас...да ему и в голову не придет. Обижаться на машину - вообще глупо.
Ответить
да автор истеричка :))
Ответить
ну как это неизвестно кто? люди с комплексами наполеонов и пишут такие тексты.
Ответить
Интересно, а какой нах дуболом составлял заголовок данной темы? ))))
Ответить
эмигросы, расслабтесь, нах :-D :-D
Ответить
Только что направила отказы 124 кандидатам через хедхантер (болльшой объем работы, приходится по выходным тоже работать). Сколько недовольных наверно-))), пригласила всего 15 на собеседование...
Ответить
124??? И сколько времени потребовалось, чтоб просмотреть такое кол-во резюме???
Ответить
чуть больше двух часов. И это только на одну вакансию. Еще 5 вакансй впереди)), надо разобрать за выходные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)