12
Как забрать док-т об образовании? Срочно!
Ситуация следующая. Обучаюсь в одном учебном заведении (выпускаюсь в следующем году).
А до конца 2010 года (на то есть ряд причин) надо успеть поступить еще и в другое уч.заведение.
Во втором уч.заведении готовы пойти навстречу и передвинуть обучение на эти самые полгода, зачислив уже сейчас.
Вопрос в том, как при зачислении предоставить документ об образовании, который находится в первом уч.заведении? В каких случаях можно запросить оригинал на руки?:)
Свернуть
Ответить
Задайте этот вопрос в том учебном заведении, куда поступаете... Так надёжнее будет, да и если пошли на встречу - то и на этот вопрос ответят :)
Ответить
Не в их компетенции отвечать на такие вопросы:) Во втором уч.заведении сказали, что смогут меня зачислить только при наличии документа об образовании.
Ответить
Задам вопрос по-иному. Куда может понадобиться оригинал документа об образовании? Помимо перехода на новую работу)
Ответить
ну на кредит бывает просят, вы его забрать-то полное право имеете. Напишите заявление пошу выдать мне и т.д. для предоставления.. да и все, не могут припятствовать.
Ответить
Спасибо за мысль!
Но в некоторых уч.заведениях ставят отметку на документе об образовании после получения диплома (надо уточнить, ставят ли здесь).
Вообще, я склонялась к легенде о новом месте работы...
А разве документы об образовании не должны в обязательном порядке храниться в самом уч.заведении, в котором студент в данный момент обучается?
Препятствовать, Вы правы, вряд ли будут, но после могут попросить вернуть... Какие аргументы выдвигать тогда?)
Но в некоторых уч.заведениях ставят отметку на документе об образовании после получения диплома (надо уточнить, ставят ли здесь).
Вообще, я склонялась к легенде о новом месте работы...
А разве документы об образовании не должны в обязательном порядке храниться в самом уч.заведении, в котором студент в данный момент обучается?
Препятствовать, Вы правы, вряд ли будут, но после могут попросить вернуть... Какие аргументы выдвигать тогда?)
Ответить
я дубликат аттестата в школе получало, когда в два ВУЗа поступала.
не знаю, выдают ли дубликаты дипломов.
не знаю, выдают ли дубликаты дипломов.
Ответить
Спасибо! Оставлю этот вариант на крайний случай.
Опасаюсь только, что могут возникнуть вопросы, почему дама к тридцати годам имеет в наличии только школьный аттестат)
Опасаюсь только, что могут возникнуть вопросы, почему дама к тридцати годам имеет в наличии только школьный аттестат)
Ответить
10
а из института возьмите справку, что там учитесь на таком-то курсе такого-то факультета. Уж наплетите что-нибудь или правду скажите или деньги в деканате дайте.
А вполне возможно, что они обязаны предоставлять в каких-то случаях справки. Короче проблема не такаыя большая. главное, чтобы эти бумажки устроили второй ВУЗ.
А вполне возможно, что они обязаны предоставлять в каких-то случаях справки. Короче проблема не такаыя большая. главное, чтобы эти бумажки устроили второй ВУЗ.
Ответить
Справка не является документом о законченном образовании, на ее основании не произведут зачисление во второй вуз. Только аттестат или диплом.
Склоняюсь к тому, чтобы под благовидным предлогом (кредит или новая работа) забрать его из первого и передать во второй.
Осталось только найти аргументы, почему я не смогу его вернуть обратно, если все-таки попросят:)
Склоняюсь к тому, чтобы под благовидным предлогом (кредит или новая работа) забрать его из первого и передать во второй.
Осталось только найти аргументы, почему я не смогу его вернуть обратно, если все-таки попросят:)
Ответить