17
Субординация
Всем доброе утро, вот хотела спросить у народа совета: работаю в магазине администратором, недавно к нам пришла новенькая продавщица, старше меня по возрасту и раньше она работала старшим продавцом, а к нам пришла именно продавцом.
В общем, всему ее научила, и тут когда она уже все поняла и узнала моя жизнь превратилась в кошмар! Она постоянно мне хамит и орет на меня. С начала я пыталась ее осекать, но ничего не помогало она лишь распалялась еще больше. И тут она начала постоянно жаловаться на меня директору, что я якобы ору на нее, а она белая и пушистая, что она несчастная такая, а я зверь.
Я уже доведена до заявления об увольнении, но жалко оставлять магазин, люблю я его, помимо ее коллектив прекрасный, у нас как семья...
Что делать?
Свернуть
Ответить
С директором поговорите, объясните ситуацию, пусть объяснит ей, кто есть ху.
Ответить
После первого же повышения голоса на Вас нужно было сообщить об этом директору. Она находится у Вас в подчинении?
Ответить
Директор даже слышала однажды как это происходит, но принимать действий никаких не стала и сказала, что не будет, т.к. за этой женщиной стоит сотрудница офиса всей нашей компании, и директор боится ее обидеть. Да и попала она к нам по блату.
Может есть какие-нибудь действенные слова или какие-нибудь приемы, что бы объяснить ей, что она пришла К НАМ, а не МЫ К НЕЙ?
Может есть какие-нибудь действенные слова или какие-нибудь приемы, что бы объяснить ей, что она пришла К НАМ, а не МЫ К НЕЙ?
Ответить
Ситуация осложняется тем, что директор ее, как вы говорите, боится. А значит трогать не будет.
Не хочу Вас пугать, но тётя явно вас подсиживает. И может вполне добиться своего:-(
А как остальные в коллективе к ней относятся?
Не хочу Вас пугать, но тётя явно вас подсиживает. И может вполне добиться своего:-(
А как остальные в коллективе к ней относятся?
Ответить
Был такой момент, когда она говорила, что хотела бы стать администратором, что дескать в свои тридцать она вовсе не об этом мечтала, а хотела уже всего добиться.
Остальные продавцы никак на нее не реагируют - "не трогай г*вно оно и не воняет" - это я вчера от одной девочки услышала в ее адрес :-) А мне то приходится со всеми ними общаться. Сколько раз я слышала от покупателей о ее хамстве и лично извинялась!!! Пальцев не хватит пересчитать! Это без преувеличений. А директор о хамстве в сторону покупателей говорит, что это я ее надергала вот она и срывается.
Остальные продавцы никак на нее не реагируют - "не трогай г*вно оно и не воняет" - это я вчера от одной девочки услышала в ее адрес :-) А мне то приходится со всеми ними общаться. Сколько раз я слышала от покупателей о ее хамстве и лично извинялась!!! Пальцев не хватит пересчитать! Это без преувеличений. А директор о хамстве в сторону покупателей говорит, что это я ее надергала вот она и срывается.
Ответить
"...А директор о хамстве в сторону покупателей говорит, что это я ее надергала вот она и срывается..." - это все-таки говорит о том,что директор "закрывает" глаза на ее выходки. Печально :(
Ответить
Я бы попыталась проанализировать, что стоит за ее криком и хамством. Возможно, это ее привычная манера общения, и лично к Вам никакого отношения не имеет. Или же у нее к Вам какая-то неприязнь, а может она вообще метит на Ваше место. В зависимости от причин ее неадекватного поведения будут отличаться и Ваши методы "борьбы". Можно еще попробовать сказать ей такую фразу: "В нашем коллективе не принято разговаривать на повышенных тонах".
Ответить
Спасибо за фразу, завтра ей обязательно воспользуюсь!!!
Мне в какие-то моменты кажется что это зависть, но что ж мне делать с этим???
Мне в какие-то моменты кажется что это зависть, но что ж мне делать с этим???
Ответить
Ничего, это не Ваша проблема, а ее. Сохраняйте нейтральную доброжелательность, никакой эмоциональной реакции. Она Вам нахамила, а Вы спокойно констатируйте:"Похоже, Вы сегодня не в духе." И дальше своим делом занимайтесь.Покупателям нахамила, спокойно объясняете: "Сложный характер." И т.д. в том же духе.
Ответить
10
Тут ещё вопрос в том, кто будет покупать что-либо в магазине, где хамят продавцы. Задайте этот вопрос директору. Никто не захочет терять прибыль даже из-за того, что продавец чья-то знакомая/родственница.
Ответить
Ничего себе..Если мне хамит продавец, то я напишу об этом в жалобную книгу и в магазин вряд ли еще раз зайду. Если вижу, что продавец хамит в присутствии начальства, то и об этом напишу в книге жалоб
Ответить
Меня в ТЦ "У Речного" продавщица чуть не избила! Т.е. буквально набросилась с вешалкой наголо и чуть не выталкивать стала из секции. Я, конечно, не испугалась, дамский мордобой мой любимый вид спорта, меня только тронь, и я насую по самые помидоры, но все-таки представьте себе ситуацию.... Мне потом при разборках директор объяснил, что у женщины этой сын умер и она как бы умом подвинулась. Мол, на нее временами "находит". Такие вот истории :).
З.Ы. А в итоге мне сказали, что Я пьяная была, а я вообще спиртного не пью, НИКОГДА. Смешно.
З.Ы. А в итоге мне сказали, что Я пьяная была, а я вообще спиртного не пью, НИКОГДА. Смешно.
Ответить
напишите жалобу НА магазин. даже если вы были пьяная - их дело вызвать милицию, а не выталкивать из магазина
Ответить
:) пыталась написать жалобу - в администрации ТЦ вообще не было никакой инфы по арендатору, якобы "5 дней, как новые въехали". Дежурный администратор ТЦ уходит с работы в 19 часов (а ТЦ открыт ещё до 22 часов - в общем, администратора я не застала). Вспомнила, что видела на дверях секции объявление "Требуется продавец, тел...". Позвонила по указанному телефону (оказался тел. хозяйки), изложила ей свои претензии к продавцу, сказала, что подам жалобу не в администрацию ТЦ, а в торг. инспекцию. Та стала плакать, рыдать, умолять, угрожать....И вот так названивала она мне весь вечер до поздней ночи - чего только я не понаслушалась. В итоге она мне пообещала неадекватную дамО убрать. Убрала, что правда - то правда. А я замоталась, закрутилась, да и забила на это дело через пару недель.
Ответить
Спасибо за советы.
Сейчас ситуация чуть улучшилась, но боюсь сглазить. Чуть она повышает голос, я ее осекаю, чуть пытается меня унизить фразой "метнулась мухой" - приходится отвечать, что мухой сейчас будет она, если еще раз такое услышу. Вроде начала перевоспитываться, но обида из нее просто прет!
Сейчас ситуация чуть улучшилась, но боюсь сглазить. Чуть она повышает голос, я ее осекаю, чуть пытается меня унизить фразой "метнулась мухой" - приходится отвечать, что мухой сейчас будет она, если еще раз такое услышу. Вроде начала перевоспитываться, но обида из нее просто прет!
Ответить