42
Бухгалтерские форумы
Не поделитесь знаниями о таковых? Я зарегилась как-то на клерк.ру, обратилась с вопросом, меня там только обхамили, да и посмотрев другие темы, увидела, что ничего толкового там не советуют, отделываются одним смайлом :-(
Аудит-ит.ру тоже какой-то бестолковый форум, там одни новички в основном...
Свернуть
Ответить
ну вообще-то на клерке модерация жесткая , в отличии от евы, например.. Форум хороший , спецов там много. Много лет уже им пользуюсь, ни разу мне там не хамили.
Попробуйте здесь этот же вопрос задать , здесь тоже бухи есть.
Попробуйте здесь этот же вопрос задать , здесь тоже бухи есть.
Ответить
мне там тон не нравится, высокомерный какой-то, одергивают постоянно, модеры там богами себя мнят...
вопрос простой: какой коэфф. сейчас для расчета отпускных - 29,6 или 29,4?
и компенсацию за неиспользованный отпуск как считать, коэф. изменился или нет?
Пример: за 11 месяцев расчетного периода сотр был в отпуске без сохранения з/п 15 дней, 14 дней оплачиваемого отпуска и 3 дня больничного. Эти дни мы в расчет не включаем?
вопрос простой: какой коэфф. сейчас для расчета отпускных - 29,6 или 29,4?
и компенсацию за неиспользованный отпуск как считать, коэф. изменился или нет?
Пример: за 11 месяцев расчетного периода сотр был в отпуске без сохранения з/п 15 дней, 14 дней оплачиваемого отпуска и 3 дня больничного. Эти дни мы в расчет не включаем?
Ответить
спасибо, а при расчете компенсации коэфф. новый не подскажете?
Ответить
Клерк-нравиться. Честно-консультант+ использую, примеров куча, инфу нахожу сразу.
Коллеги, а чё мы всё про Клерков.
Бухов и на НАШЕМ сайте полно и ОПЫТ приличный.
Давайте ВМЕСТЕ рейтинг сайта увеличим!!!
А может объединимся и поработаем!
Какие предложения будут.
Коллеги, а чё мы всё про Клерков.
Бухов и на НАШЕМ сайте полно и ОПЫТ приличный.
Давайте ВМЕСТЕ рейтинг сайта увеличим!!!
А может объединимся и поработаем!
Какие предложения будут.
Ответить
Автор, мне на Клерке не раз помогали разобраться со сложными вопросами. Другое дело, если Вы спрашиваете очевидные вещи, ответы, на которые можно найти в любом учебнике по бухучету или в НК. Тогда да, там сидят профессиональные бухгалтеры, которым интересно разобраться со сложным вопросом, чем перепечатывать что-то из учебника. И в этом они правы - если Вам лень почитать, то почему они должны тратить свое время?
Ответить
я же не спрашиваю какой проводкой отражается приход денег из банка в кассу, это примитивно, ситуация была сложная, в ответ какой-то невнятный бред получила и хамство, потом модератор перенес тему в бюджетные организации, хотя я нигде не указывала, что работаю в бюджете. все это напоминает какой-то сумасшедший дом :-О
вот специально скопировала вопрос, который там задала, ответ уже неактуален, т.к. дело было давно.
"В нашей организации ведется отдельно учет б/л, т.е. отдельные обороты, так же, как с ГСМ, хоз.расходами и командировочными. Правомерно ли это? И как в таком случае очищать начисленные по б/л деньги, ведь они от НДФЛ не очищены? Могут ли по кассе проходить начисленные суммы?"
вот специально скопировала вопрос, который там задала, ответ уже неактуален, т.к. дело было давно.
"В нашей организации ведется отдельно учет б/л, т.е. отдельные обороты, так же, как с ГСМ, хоз.расходами и командировочными. Правомерно ли это? И как в таком случае очищать начисленные по б/л деньги, ведь они от НДФЛ не очищены? Могут ли по кассе проходить начисленные суммы?"
Ответить
сразу видно, что вы оттуда. вертайтесь взад :-) здесь все же адекватных больше, чем у вас на клерке.
Ответить
стесняюсь спросить , а что значит "очищать деньги, если они не очищены от НДФЛ " и как могут "по кассе проходить начисленные суммы"...
Ну как бы понимаете объективно формулировки вводят в некоторое замешательсво..
Ну как бы понимаете объективно формулировки вводят в некоторое замешательсво..
Ответить
суть вопроса в том, что больничные облагаются НДФЛ, так же, как и зарплата, на руки же сотр получает не столько, сколько начислено, а сальдо (если вам понятнее такая формулировка, хотя смысл тот же), так вот в этой организации по кассе проходила именно начисленная сумма, а не сумма без НДФЛ (как зарплата).
Например, вычеты по НДФЛ истекли, начислено 10000 руб., из них по больничному листу 2000, на руки чел получит (10000-1300=8700) - это если посчитать вообще, а можно разбить - вычесть 13% по отдельности от 8000 и от 2000.
Например, вычеты по НДФЛ истекли, начислено 10000 руб., из них по больничному листу 2000, на руки чел получит (10000-1300=8700) - это если посчитать вообще, а можно разбить - вычесть 13% по отдельности от 8000 и от 2000.
Ответить
А куда вычеты истекли? А если серьезно, минут через 10 поняла, о чем вы спрашиваете.
Если вычеты более не применяются, то с т.з математики вы можете "вычесть 13% по отдельности от 8000 и от 2000" - это будет одно и то же, как "вычесть 13% от 10000". Это в бухучете. Но у вас ЕСТЬ налоговый учет по НДФЛ, есть налоговые карточки, на основании которых вы формируете 2-НДФЛ, верно?;) Вот в налоговых карточках все будет отражено правильно, не так ли?
А через кассу вы можете выплатить 2 тыс+6700. или 8 раз по 1 тыс + 700:)
Если по кассе вы выплатили 10 тыс, то бишь, не удержали НДФЛ, то можете сообщить об этом в налоговую инспекцию о невозможности удержания. Или попробовать удержать сейчас (если получится;)
И, плиз, формулируйте попрофессиональнее свои вопросы. Я здесь распинаюсь от глубокой лени. А на проф.форумах даже бы в голову не пришло, ей-богу. Без обид.
Если вычеты более не применяются, то с т.з математики вы можете "вычесть 13% по отдельности от 8000 и от 2000" - это будет одно и то же, как "вычесть 13% от 10000". Это в бухучете. Но у вас ЕСТЬ налоговый учет по НДФЛ, есть налоговые карточки, на основании которых вы формируете 2-НДФЛ, верно?;) Вот в налоговых карточках все будет отражено правильно, не так ли?
А через кассу вы можете выплатить 2 тыс+6700. или 8 раз по 1 тыс + 700:)
Если по кассе вы выплатили 10 тыс, то бишь, не удержали НДФЛ, то можете сообщить об этом в налоговую инспекцию о невозможности удержания. Или попробовать удержать сейчас (если получится;)
И, плиз, формулируйте попрофессиональнее свои вопросы. Я здесь распинаюсь от глубокой лени. А на проф.форумах даже бы в голову не пришло, ей-богу. Без обид.
Ответить
что непрофессионального в моем вопросе? спасибо за подробный ответ, но...все же, может, в вашей консерватории что-то не так? как можно "распинаться от лени"???
это взаимоисключающие слова по смыслу, вы явно имели в виду не лень, а наличие свободного времени.
это взаимоисключающие слова по смыслу, вы явно имели в виду не лень, а наличие свободного времени.
Ответить
но это не значит, что в непонимании виновата только я. все предельно ясно в моем вопросе.
ну...если еще только вы совсем не сильны в участке касса, никогда не вели ее в крупной организации.
ну...если еще только вы совсем не сильны в участке касса, никогда не вели ее в крупной организации.
Ответить
Не, от лени:) Я зубрю талмуды толстые, так они мне надоели, я от лени и залезла на еву:) А вас призываю на самом деле не обижаться. Но формулировки на самом деле странноватые. Очевидно отсутствие опыта в прочтении нормативного материала и перевода оного на русский язык.
Ответить
20
в чем конкретно странные мои формулировки? разве у нас бух.учет ведется не на русском языке? я вот в проф. журнале такие ляпы нахожу: НДФЛ НАЧИСЛЕН на зарплату - вот это в самом деле ужас :-О, т.к. НДФЛ можно только удержать, на зарплату начисляется ЕСН.
Ответить
На самом деле, звучит не так неблагозвучно, как "очищение от НДФЛ". И если з/плата включается в налоговую базу для целей исчисления НДФЛ, то почему бы не "начислить НДФЛ на зарплату", равно как на "компенсацию" или что-нибудь еще? Сначала надо исчислить(начислить), а потом уже удержать, верно?;)
ЕСН же тоже к зарплате не прибавляется;) Есть база. Есть налог. Если уж совсем быть точными, то налог ИСЧИСЛЯЕТСЯ. А НАЧИСЛЯЕТСЯ по кредиту счета.
ЕСН же тоже к зарплате не прибавляется;) Есть база. Есть налог. Если уж совсем быть точными, то налог ИСЧИСЛЯЕТСЯ. А НАЧИСЛЯЕТСЯ по кредиту счета.
Ответить
чем вам не нравится очищение от НДФЛ? говорят ведь получить "грязными" и "чистыми"?
не, я не согласна с формулировкой начислить на зарплату. тогда стирается грань между ЕСН и НДФЛ, первое не уменьшает размер зарплаты, а второе - обязательно.
"Сначала надо исчислить(начислить), а потом уже удержать, верно?"
вы хотите сказать что делается 2 проводки что ли?
Д70К68(НДФЛ) - НДФЛ удержан, и все.
не, я не согласна с формулировкой начислить на зарплату. тогда стирается грань между ЕСН и НДФЛ, первое не уменьшает размер зарплаты, а второе - обязательно.
"Сначала надо исчислить(начислить), а потом уже удержать, верно?"
вы хотите сказать что делается 2 проводки что ли?
Д70К68(НДФЛ) - НДФЛ удержан, и все.
Ответить
Клерк оч. хороший форум. Просто отвечать на одни и теже вопросы надоедает. Воспользуйтесь поиском по форуму. Да и просто в Инете инфы полно.
Ответить
просто в инете искать замучаешься.
Ответить
Ну воот. Сейчас Вы скажете что я тоже не доброжелательная.. Вы считаете, что у людей, сидящих на Клерке, времени больше, чем у Вас? Значит, Вам лень искать в Инете, а отвечать Вам на вопросы, повторяющиеся ч.з раз должны?
Ответить
человеку с опытом ответить проще простого, на то и форум, шибко занятые там не сидят, а работают.
Ответить
Всякие сидят. И шибко занятые, и не шибко. Вы не представляете, как раздражают одни и те же вопросы...
Еще раз повторюсь-есть поиск. Вот если там ничего не нашли, тогда Вам с удовольствием ответят...
Еще раз повторюсь-есть поиск. Вот если там ничего не нашли, тогда Вам с удовольствием ответят...
Ответить
если бы поиск сразу выдавал все, что нужно именно тебе, не было бы нужды в таких форумах. еще раз повторяю - занятые работают.
не нашла там "удовольствия", сплошное раздражение и грубость. в лучшем случае отделаются смайлом.
не нашла там "удовольствия", сплошное раздражение и грубость. в лучшем случае отделаются смайлом.
Ответить
Халявы хоцца???
Ответить
30
чем я хуже других? все, кто на форуме, халявщики да :-)
Ответить
А для меня, если честно, самый главнй форум - это К+. По-моему, там сейчас есть ВСЁ! Особенно сейчас, с их путеводителями. Ну, и конечно, нормативная база. На бухфорумах не тусуюсь ну очень давно. Если только по МСФО и каким-то финансовым вопросам.
Модераторам - это не реклама. Я обычный бух:)
Модераторам - это не реклама. Я обычный бух:)
Ответить
спасибо, добрый человек.
Ответить
+1 нормативкой надо пользоваться. На форумах обычно или те кому лень лазить искать самим, или те кто тренируется, отвечая. ( вот я например), мозг в тонусе держать..
Ответить
Ну, или когда ну очень интересные вопросы. Спорные. Сложные. Так приятно иногда поделиться НЮАНСАМИ (а не разъяснять прописные истниы). Ну, и не менее приятно, когда в ответ получаешь то же самое.
Ответить
Евушки, нужна Ваша помощь. Первый раз в жизни стакливаюсь с такой проблемой. Ситуация такая: ФНС отказывает в вычете НДС на основании того, что в счет-фактуре в адресе поставщика стоит вместо слова "владение" 19 - "дом" 19. Перерыла все, что связано с КЛАДРом. Выяснила, что классификация адресов имеет 7 уровней: 1 - это республики, области, города фед.назн., 2 - это районы республик (краев) и т.д, 3 - города (поселки) городского типа региональого подчинения, 4 - города (поселки) городского типа, подчиненные администрациям городов 3-го уровня, 5 - это улицы, 6 - дома (НЕТ НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ "ДОМ" или "ВЛАДЕНИЕ" - написано просто дом), 7 - квартиры (офисы) домов. Но теперь самое интересное - нигде не могу найти никакого приказа, что дом и владение - это одно и то же. Может поможете, а? Пожалуйста!
Ответить
Да уж, маразм крепчал (у налоговой):(
С 01.01.2010 вступили в силу изменения в п. 2 ст. 169 НК РФ, согласно которым ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товара (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также ставку налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС.
Ну чем дом мешает идентифицировать владение?????? Блин горелый.
Думаю, любой суд будет на вашей стороне. Другое дело, как это надоело...:(
С 01.01.2010 вступили в силу изменения в п. 2 ст. 169 НК РФ, согласно которым ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товара (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также ставку налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС.
Ну чем дом мешает идентифицировать владение?????? Блин горелый.
Думаю, любой суд будет на вашей стороне. Другое дело, как это надоело...:(
Ответить
да, это с 2010 года, а у нас проверяют 4 кв 2009. Блин, подали с дуру уточненочку:-( До суда конечно доводить не хочется. у нас внешняя компания, мы облужиаем много клиентов, боюсь клиенты будут не довольны....:-( Бред полнейший!!!!! Столько раз проходили проверки, все ОК, а тут.... хрень такая....
Ответить
ну вот сейчас просто читаю этот форум, попалось навскидку как пример чванливости и высокомерия, и никто не дал человеку практического совета :-(
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=346993
и не надо после этого нахваливать клерк, ужасные там люди :-О
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=346993
и не надо после этого нахваливать клерк, ужасные там люди :-О
Ответить
40
ну потому что автор ситуацию описал размыто и неясно, как впрочем и всегда.
С/ф пролшлым годом, возможно и отгрузил поставщик прошлым,и с доками все ОК, вот они у автора и спрашивают :
Спрашивают русским языком "Право на вычет когда появилось???"- но автор нем..
Другое дело если счет-фактура 2009, а накладная на отгузку 2010, может ошибка в документах от поставщика.
Вот и выспрашивают у автора, а он в глухую несознанку ушел почему -то..
С/ф пролшлым годом, возможно и отгрузил поставщик прошлым,и с доками все ОК, вот они у автора и спрашивают :
Спрашивают русским языком "Право на вычет когда появилось???"- но автор нем..
Другое дело если счет-фактура 2009, а накладная на отгузку 2010, может ошибка в документах от поставщика.
Вот и выспрашивают у автора, а он в глухую несознанку ушел почему -то..
Ответить
Что-то тоже не заметила ни высокомерия, ни чванливости. Автор на самом деле в несознанке. И если сначала были шутливые ответы, потом началось глухое раздражение, ибо реакции на уточняющие вопросы - ноль. В истерике вопрошает "Да или нет?". А ему уже давно ответили, что, в принципе, все ок, и икру метать не следует, если, конечно, нет каких-то подводных камней, которые и просили уточнить.
Ответить