Школа
13

Какие декларации сдавать?

В магазин автозапчастей приглашают бухом. он только открылся, вмененка, наемных работников нет. Подскажите, какие декларации сдавать и отчеты нужно? Я понимаю только 1 раз в квартал вмененку насчитать и заплатить? Пенсиооный фонд и фсс платится только если есть наемные сотрудники? Подскажите, а!

Свернуть
Ответить
ну вы сориентируйте сначала, ИП там , ООО??
Ответить
ЕНВД только. Еще фиксированный платеж до 31 декабря за 2009г. заплатить, ну и УСН (видимо у вас) пустую раз в год сдать. А, еще перс учет, за себя..
Ответить
А зачем УСН? не понимаю... фиксированный платеж это пенсионный за ИП?
Ответить
ну потому что вы применяете усн, просто ваша деятельность попадает по ен вд, это не освобождает вас от сдачи нулевки по УСН. Фиксированный платеж в ПФ И МС теперь еще (с 2010).
Ответить
А почему вы так решили? У них же магазин. Розница в чистом виде, значит - ЕНВД. Если ничего более нет, то никакого УСН и не будет. Не, мне правда, интересно, с чего такие выводы?
Ответить
Позиция налоговых органов, не ну для желающих пободаться , можно и поспорить с ними :), но в качестве аргумента:

ст.23 п.4 НК РФ

4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

ЕНВД это как бы режим в режими, он не заменяет собой УСН или ОСНО, тем что у вас какой-то из видов деятельности попадает под ЕНВД не освобождает от сдачи нулевок по УСН. Без ЕНВД нулевки по УСН вы сдаете-согласны??

Ну не обязательно УСН, можно так же и на ОСНО быть и вести деятельость полностью попадающую под ЕНВД - это не значит что вам никаких больше деклараций сдавать не нужно по ОСНО.

вот почитайте еще позицию налоговых органов

Письма Минфина России от 09.11.2007 N 03-11-05/264, от 31.03.2006 N 03-11-04/2/74; Письма УФНС России по г. Москве от 26.10.2006 N 18-12/3/94015@, от 23.08.2005 N 18-11/3/59624.

Я для себя не вижу смысла нарываться на блокировки счетов из-за одной пустой декларации- проще сдать в данном случае.
Ответить
Да нет, это все понятно. Просто я полюбопытствовала, почему вы решили, что у них именно УСН? вот и все.
Ответить
а.. а я -то стараюсь.. :) :) :) Ну потому что я написала свое предположение, а автор не отрицал :)
Ответить
Ааа.. Ясно:) От того, что автор не отрицал:)
Ответить
10
ИП без работников
Ответить
Большое Вам спасибо! а что за фиксированный платеж в МС? кто его платит и когда?
Ответить
ИП за себя раз в год двумя платежами 572 (ФФОМС) и 1039 (ТФОМС).

вот почитайте по фиксирванным платежам:

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)