22
Кем работаете, филологини?
Кто закончил филфак, куда устроились?
Свернуть
Ответить
Самая прикольная из моих работ-преподавала русский как иностранный неграм и китайцам. Было реально весело;-))) А вообще, конечно, остальные работы были не совсем по специальности, но я всю жизнь " работаю языком" - то есть кому-то что-то объясняю, информирую или впариваю.
Ответить
а должности как называются? Уж очень не хочется преподавать(
Ответить
А мне, наоборот, преподавать хочется-вот только поздно я это поняла. Уже и учеба вся позади, честно говоря, я средненько так на филфаке училась. А работала с 17 лет: преподавателем классической гитары, корреспондентом на ТВ, продавцом сумок на рынке, дизайнером по кухням и мебели, а после родов - как раз преподавала русский как иностранный. Вот сейчас тоже думаю, чем дальше заняться - может, на логопеда доучиться пойти...Я и в школу бы пошла работать, да уже и русский подзабыла:-(((
А Вы кем работаете? Или только закончили филфак?
Еще одногрупницы мои работают корректором, администратором, несколько человек учителями и преподами, а одна девочка - регент в церковном хоре.
А Вы кем работаете? Или только закончили филфак?
Еще одногрупницы мои работают корректором, администратором, несколько человек учителями и преподами, а одна девочка - регент в церковном хоре.
Ответить
работала в школе, сейчас я в декрете. Вот выходить уже скоро, в школу не хочу!!! Корректором бы с удовольствием пошла, спасибо за наводку. С грамотностью у меня отлично со школы
В ВУЗЕ преподавать легче. В школе очень много идиотов, в т.ч. завуч, директор, родители.
В ВУЗЕ преподавать легче. В школе очень много идиотов, в т.ч. завуч, директор, родители.
Ответить
Кем только не работала:
1. секретарь
2. менеджер по связям с общественностью
3. администратор в валютном супермаркете
4. секретарь (после декрета)
5. customer service representative
6. логистик
7. зам. директора медицинского центра
Все должности, кроме последней, требовали знаний английского языка.
1. секретарь
2. менеджер по связям с общественностью
3. администратор в валютном супермаркете
4. секретарь (после декрета)
5. customer service representative
6. логистик
7. зам. директора медицинского центра
Все должности, кроме последней, требовали знаний английского языка.
Ответить
а как на должность логистика устроились? Или учились?
Ответить
Нет, не училась. Обстоятельства заставили, фирма маленькая была, приходилось совмещать должности. И чтец и жнец... Практически везде я начинала с секретарской должности, очень быстро переходила на др. должности.
Ответить
а меня вот с секретаря почему-то не повышали(
Ответить
Во все времена ситуации разные. Я в 90-м закончила. Тогда знание английского языка считалось чуть ли не профессией. Брали везде, чуть подтянешь специфическую лексику и вперед. Сейчас такого "рая" уже нет.
Ответить
10
а тебе какая разница?
Ответить
:fight2
Ответить
1
Ответить
переводчик - синхронист и преподаватель на отделении переводчиков
Ответить
а где вы язык учили?
Ответить
англ и русский на украине. немецкий в германии.
Ответить
1. Еще в Универе работала администратором в ресторане.
2. Авиакассир.
3. Офис-менеджер.
4. Администратор в школе англ. языка.
Сейчас в поиске.
2. Авиакассир.
3. Офис-менеджер.
4. Администратор в школе англ. языка.
Сейчас в поиске.
Ответить
я тоже в поиске. Мне уже не 25(( И даже не 30. Не знаю, где искать. Вы где ищите?
Ответить
Мне 32, ищу по сайтам всяким, по знакомым. Но пока глухо(((
Ответить
и у меня(
Ответить
20
У меня первое филологическое, второе - связи с общественностью. Работаю по второй специальности. Ну и смежным (маркетинг, реклама). Уже лет шесть. Достаточно успешно. Думаю, что и только с филологическим "багажом" справилась бы без проблем.
Ответить
а что в обязанности входит?
Ответить