23
Бухгалтера - промойте мозг!
предложили работу в ИП (там ОСНО и ЕНВД), соответственно, надо вести раздельный учет...не могу понять как распределять доходы и расходы....особенно расходы на коммуналку и налоги от ФОТ, читала-читала...но окончательного понимания нет "что именно делать"....
может быть ссылочки кините на пособия к эл. виде или что-то похожее...
Свернуть
Ответить
коммуналка и налоги - это расходы, а приход по кассе - доходы :-)
Ответить
приход есть еще по р\с...спасибо, что просвятили....вопрос был про раздельный учет доходов и расходов у ИП при ОСНО и ЕНВД...
Ответить
ОСНО и ЕНВД - это абсолютно разные вещи. при упрощенке (УСНО) как раз и ведут Книгу доходов и Книгу расходов.
Ответить
ох, умница вы наша, вот и ответьте автору, помогите, а то звездиться тока ходите по топам :-Р
Ответить
хотите скажу где про УСНО и ОСНО почитать, а то у вас в голове сумбур какой-то и вы из-за этого злитесь.. дать ссылочку?
Ответить
я не автор, чего мне-то злиться? а разве вы и ссылки даете, а не отправляете людей, нуждающихся в помощи, в гугл?
Ответить
нет не в гугл, хорошую ссылку могу дать, на проф . ресурсе, там довольно доступно все, почитали бы..
Я вообще никогда никого в гугл не отправляю, я говорю у вас сумбур какой -то в голове вы УСН и ОСНО путаете, и меня тоже видимо с кем-то перепутали..
Я вообще никогда никого в гугл не отправляю, я говорю у вас сумбур какой -то в голове вы УСН и ОСНО путаете, и меня тоже видимо с кем-то перепутали..
Ответить
у вас точно с русским языком все в порядке? ссылку, где я путаю УСН и ОСНО?
Ответить
10
да успокойтесь вы уже , вам автор про ОСНО, доходы-расходы, про раздельный учет, а вы про книгу ей. :):):)
Ответить
книга ведется при упрощенке. а в ИП ЛИБО ЕНВД, ЛИБО ОСНО. это разные системы налогообложения.
так ссылку дать на "путаницу" не можете, как всегда, лишь бы пукнуть...
так ссылку дать на "путаницу" не можете, как всегда, лишь бы пукнуть...
Ответить
да не ЛИБО.. а и то и другое.
Там частично деятельность под ЕНВД попадает, частично под ОСНО. Поэтому , согласно законодательству раздельный учет вести нужно. :):):)
Там частично деятельность под ЕНВД попадает, частично под ОСНО. Поэтому , согласно законодательству раздельный учет вести нужно. :):):)
Ответить
а теперь переведите, плз :-)
Ответить
Максимально:
1. Распределить работников по видам деятельнсти
2. Распределить имущество по видам деятельности
Исходя из этого у вас разделится уже часть расходов.
Общие делите пропорционально подученному доходу от осно и ЕСН.
Т.е. если общая доля дохода 100% (100000 тыс допустим), а вы получили доход от ЕНВД 17000, и от ОСНО 83000. Это будет соотв. 17% и 83%.
Так же делите и расходы общие (которые собираете как общие сначала). на ОСНО пойдет 83 % от общей доли, а на ЕНВД 17 %.
Общие делите пропорционально подученному доходу от осно и ЕСН.
Т.е. если общая доля дохода 100% (100000 тыс допустим), а вы получили доход от ЕНВД 17000, и от ОСНО 83000. Это будет соотв. 17% и 83%.
Так же делите и расходы общие (которые собираете как общие сначала). на ОСНО пойдет 83 % от общей доли, а на ЕНВД 17 %.
Ответить
а как можно получить доход от ЕНВД? мда...
Ответить
вы автор? Ну просто автор в курсе я думаю, а если верхний аноним, не охота распинаться, правда. Еще и объяснять что такое доход от деятельности..
Ответить
я не автор, не хотите, не распинайтесь, я просто удивилась вашей тарабарщине, так безграмотно со мной еще ни один бух не изъяснялся.
Ответить
вам так кажется, потому что вы совершенно не понимаете о чем речь, это с вашего первого ответа очевидно.
Ответить
20
я прекрасно понимаю, о чем речь. мне надоело ваше хамство, хотите помочь автору - помогайте, дело ваше, но вы еще имеете наглость зачем-то поправлять других людей, хотя в смысл сказанного не вникаете совсем.
хотя, понимаю, надо же как-то свои косноязычные советы выгородить :-))
хотя, понимаю, надо же как-то свои косноязычные советы выгородить :-))
Ответить
Дамы, давайте по существу вопроса:)))
Ответить
ну я же написала вам по существу :
Максимально:
Общие делите пропорционально подученному доходу от осно и ЕНВД.
Вас что тревожит ? Как это на практике осуществить?
Максимально:
Общие делите пропорционально подученному доходу от осно и ЕНВД.
Вас что тревожит ? Как это на практике осуществить?
Ответить