Как не переживать из-за проблем на работе?
Вот и весь вопрос. Недавно устроилась на работу и сразу навалилось подписание важных договоров с клиентами. Около 20 договоров прошли не под тем номером, теперь нужно вызывать клиентов опять для того чтобы переделать договор. В базе данных произошла ошибка, поэтому произошел такой косяк. Прием клиентов ведется по предварительной записи (а клиентов больше четырехсот), поэтому все дни расписаны, переделывать договоры ну совсем нет времени, кое-как пытаюсь исправлять ошибку. И так я распереживалась в тот момент, когда руководство обнаружило ошибку, что мне стало реально плохо, все поплыло перед глазами (и до сих пор плывет когда думаю об этом), хотя сам начальник говорит, что ничего страшного, потом сделаешь, но если оставить на потом, все будет накапливаться как снежный ком. Позавчера вообще ночью проснулась часа в три и не могла уснуть, думала, как мне распланировать время так, чтобы все успеть, уснула только часов 5 утра. Сердце стало болеть. После работы не останешься, наше офисное здание охрана закрывает ровно в 18-30. Вчера перед работой наелась валерьянки и отполировала пустырником, т.к. страшно было идти на работу, у меня появился страх перед работой, но....ничего не поделаешь, "Надо Федя, надо"
Замените первый лист с номером договора, разослав по электронной почте клиентам (обговорив по телефону с ними эту ситуацию). Или вы на каждом листе ставите подпись своего руководителя?
Я сама такая - очень вас понимаю.
Вот три месяца назад попала на штраф в 15 000 - сделала ошибку в работе - первую за пять лет. У меня натурально депрессия началась, я никому даже рассказать не могла, мне стыдно было.
Вот всю жизнь так и работаю - допоздна, дома - если надо :-) и переживаю - ночью просыпаюсь, иногда - случаются острые приступы жалости к себе :-)
Головой об стенку колотиться не надо конечно, но собирать себя в кучу просто необходимо - проверять и проверять себя.
Когда люди к работе относятся ответственно - они будут переживать и это изменить нельзя.
И только крошечный процент делается при плохом самочувствии - как душевном, так и физическом, или при других обстоятельствах.
И позволять себе расслабляться - не в моих интересах.
И потом - до 2-3 ночи - это разве ночевки? :-) Сплю-то я потом дома :-)
Сверхурочные - должны оплачиваться по отдельному расчету, и еще там дополнительные дни отдыха предусмотрены.
Деньгами за ошибки плачу я.
Не хочешь греметь мелочью в кошельке - не делай ошибки. Из-за них все равно будешь переживать, грызть себя, злиться. Но от этого ничего не изменится.
Когда это произошло, то шеф мне сказал, что если бы это сделал любой другой сотрудник - то он уже бы писал заявление об увольнении. А я отделалась штрафом.
А для вас - это так, на булавки? За день спустить?
Еще на моем попечении мама-пенсионерка.
Но также - это чуть меньше трети моего оклада. Это маленькие деньги? Это средняя зарплата по Москве для работников моей сферы.
Вы решили, что я оправдываюсь перед вами? Смешно, зачем? Вы мне кто? Работать с полной отдачей надо в любом случае, если ты вообще работаешь. Плохо работать смысла нет, это алогично по сути.
И что значит беропотно? Т.е я делаю ошибку, меня штрафуют, а я встаю в позу и говорю - вы сволочи, вот как сейчас уйду от вас, запоете.
Вы так себя ведете обычно? Или оставляете работу недоделанной, но качаете права?
И таки для вас 15 000 - на булавки? Ну что сказать - вы молодец! Утешьте себя тем, что вы в шоколаде, и значительно круче меня. Вам полегчало? Стало хорошо и спокойно на душе?
ЗЫ. У некоторых - 15 000 - это их месячный оклад.
Вы просто не понимаете специфику этой работы, и не понимаете, что эта ошибка - стоит репутации издания, поэтому она серьезна. Вы подходите с другой стороны - поэтому мы с вами друг друга не понимаем. И не поймем.
Мой мир безусловно не рухнет, если звезды встанут по-другому - я буду работать в другом месте, но относиться к работе буду с ответственностью - потому что иначе работать не надо. А надо лежать дома на диване и просить у мужа на пресловутые булавки.
А муж то есть, кстати?
Вы меня пожалеть хотите? Жалеют убогих и скорбных умишком :-) И какое отношение мое семейное положение имеет к моей работе?
И уж совсем вопрос на засыпку? Вы мне что хотите доказать? Или показать?
ЗЫ про мужа спросила, ибо сами написали. Стало интересно.
Ну а теперь попунктно:
То что не жалко - это хорошо, жалость деструктивное чувство.
75 000 рублей - это копеечная зарплата? ОК, буду знать.
Штраф неприятен сам по себе, а если он составляет такую сумму - то неприятен вдвойне.
Про мужа я не писала ничего, вообще. Ни про своего, ни про чужого. И, выражаясь вашими же словами - какая вам разница есть ли он у меня?
И где же у меня про поддержку работодателя?
ЗЫ. Ну и конечно :-Р я страшно взволнована разговором с местным олигархом :-) прямо таки не знаю, как я могла....
ЗЫ Так муж то есть? Или?..
ЗЫЫ Извините, если развенчала ваш личный образ успешной бизнес леди.
Про мужа, диван и деньги - я упоминала лишь в той связи, что если не работать - то деньги придется брать у мужа.
Есть ли у меня муж - это не тайна - желающие всегда могут ответить для себя на этот вопрос :-).
И конечно - вы ВО СТО КРАТ ЛУЧШЕ - УСПЕШНЕЙ, БОГАЧЕ И КРАСИВШЕ :party2 :party2 :party2 Вам лучше? Козырней?
Кстати, не имею желания вас сравнивать с собой. Не похожи мы, к счастью.
Хорошо работать - не значит самоутверждаться засчет других, и очень славно, что вам свезло в этой жизни - я за вас рада, вот честно :-)
Но люди все разные - и в это счастье. Я поддержала автора этого топа, потому что понимаю его. А вы могли пройти мимо - но не прошли, а решили поупражняться в снобизме и остроумии, а также тонких нюансах труда на собственное благо. Ваше право, как вы верно заметили.
За 5 лет работы - для меня - это была первая такая серьезная ошибка.
Ну как бы вам объяснить еще? :-)
Но шеф в плохом настроении периодически подпускает шпильки по этому поводу, с другой стороны - это его обычное состояние.
Если подвернется какая-то другая работа в этой же сфере - я бы сменила на ту, где нет ночных смен.
А у вас эти смены возникают в авральном режиме, или в рабочем порядке?
У нас с заказчиками работать напрямую не получится :-) опять же из-за специфики работы.
Будет возможность перейти без потери денег, но без ночных бдений - ухвачусь с радостью, но это непросто, потому что вопреки заявлениям очень боХатой и всезнающей особы выше - в издательском деле зарплаты не так высоки, как бы хотелось. Т.е. они высоки - у топ-руководства :-)
А я сферу деятельности давно уже поменяла.:-)
А если доход напрямую зависит от ошибок? Будете относиться также, леХко и беззаботно?
Репутация - она тоже дорого стоит, особенно, когда только начал работать, как у автора.
Нет, с таким отношением сделать ничего нельзя - оно, как мед - либо есть, либо его сразу нет :-)
PS объем работы у нее нисколько не больше чем у других, и опыта достаточно, но все успевают к 18-18.30 свою работу закончить, она раньше 20.00 не уходит. Качество работы, кстати, нисколько не повышается от этого, только ошибок больше из-за усталости вечером делает
А потом пойти и со спокойной холодной головой сделать по максимуму то, что вы готовы сделать. Все :)
Ну да это ладна.. Сейчас меня больше беспокоит, как ребёнка воспитать, чтобы не было у него вот этого дурацкого качества, это реально мешает жить!
Опаздывать - нехорошо в любом случае - это признак невоспитанности.
А работать хорошо и продуктивно, не делать ошибок - это самоуважение и отличная репутация.
Ну и если я правильно вас поняла, то вашим клиентам эти договора нужны больше, чем вам. Поэтому поворчат и приедут - никуда не денутся. :)
В общем я сижу на Афобазоле и валерьянке уже вторую неделю, потихоньку разгребаю свои косяки, появилась боязнь наделать еще ошибок. Жду успокоительного действия Афобазола, которое наступает на 4-й недели приема.
Я в пятницу выловила две ошибки своих подчиненных, и одну свою - сама нашла - слава богу. Они не такие катастрофичные, но тоже неприятно :-(