Школа
16

Работа в социальном центре

Была такая тема, помогите плз! Куда обращаться, чтобы устроиться в центр соц.защиты?

Свернуть
Ответить
попробуйте в сам центр
Ответить
Вы куда именно хотите устроиться - в центр социального обслуживания или в управление социальной защиты? :)
Ответить
Девочки, кто знает, что за реформа грядет?
Ответить
насчет чего?
КатюшКа ***
29.07 13:34
насчет чего?
Ответить
некоторые услуги будут платными для стариков.
упор хотят делать не на продуктах,а на уборке.
работников пенсионного возраста будут увольнять.
Ответить
вопрос к соцработникам.Должен ли соцработник разуваться в квартире и имеет ли он право снабжать подопечного алкоголем?
Ответить
По идее не должен разуваться, но у не которых очень чисто, можно не проходить дальже коридора или оставлять бахилы. Алкоголь носить не должен, только товары первой необходимости(хлеб, молоко, овощи). В реале часто покупала к праздникам, но тут все зависит от отношений.
Ответить
Должен ли соц работник принести продукты из магазина, а потом сопровождать бабулю на рынок за овощами? Если должен, то как часто. Если эта бабуля не просит сопровождения в поликлинику, является ли эта услуга заемной? Нормально ли ограничить 1-2 раза в мес? Записываем это, как один выход или два? Должен ли соц работник ездить в аптеку (2 остановки) за мин водой, т.к. рядом с домом, она стоит на 4 руб дороже (для этой же бабули)? Сколько раз в год могут просить на дом доставку обедов?
Ответить
Сопровождение предпологает, сопровождение в общественные организации, поликлиники и тд.
По договору, Вы должны покупать продукты, лекарства в близлежащих магазинах и аптеках, но например у нас ближайший эконом магазин, находится вообще на другой улице, до которой транспорт не ходит и приходиться пехом 8кг на себе тащить, хорошо хоть временно заменяю... Все надо смотреть по обстоятельствам.
По поводу обедов, что значит, просить доставку на дом?
Ответить
у меня подопечная просит записать ее на бесплатные обеды. 3р в неделю вроде нужно получать их в ЦСО и носить в течение месяца. Такого опыта нет, работаю недавно. Вот и интересно, сколько раз в год она может их заказывать. Просто рушится привычный график работы
Ответить
Ну у меня знакомая с зимы эти обеды таскает и пока подопечный не откажется от них, она обязана их носить, так что Вам повезло еще.
Ответить
я верхний аноним,что про алкоголь спрашивала.Сосед у нас живет-инсультник,инвалид первой группы(пить категорически нельзя)немного выпивает-да.Так вот соцработница ему теперь алкоголь носит(пока пиво,но 2л бутыли)он меры не знает- выпивает все и сразу,потом падает,подняться не может- орет.чтоб его подняли.Может пожаловаться?
Ответить
Конечно надо пожалавоться. Сначала сами пригрозите, объясните, что его могут снять с обслуживания.
Ответить
мое мнение,нужно поговорить с девочкой которая приходит,объяснить ситуацию ей,я думаю она это дело сразу прекратит.
Ну если не поможет тогда уже сообщить в соц.центр.Просто не по человечески получится,вдруг она из благих побуждений.За это в нашем центре увольняют в момент.
Соц.работник не имеет права покупать и приносить спиртное по договору.
Ответить
Нам строго настрого запрещено покупать подопечным алкоголь. Допустим, случай, бабушка просила купить ей на др бутылку вина, та ей отказала, так она упросила соседей. Выпила с подружками эту бутылку, все траванулись и бабушку долго колбасило в ванной
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)