Вопрос работающим - как вы все успеваете?
Сразу прошу прощения у завсегдатаев этого форума, если Вам надоело в стопервый раз читать подобные темы - просто пройдите мимо. Я здесь недавно, и для меня этот вопрос актуален. Прочитала за последний месяц парочку тем про домохозяек и работающих - два непримиримых лагеря, а я около полугода перешла из одного в другой - сейчас не работаю. То ли я ленивая, то ли действительно так - когда работала, не успевала дома практически ничего. Утром некогда - быстрее встал, поел, на работу. Вечером домой - хочется отдохнуть, быстренько чего-нибудь сготовишь и все. В выходные тоже отдохнуть хочется, а полдня тратится на поездку в какой-нибудь Ашан, потом уборка, готовка, стирка и тп. и в результате на себя не остается времени. Дом заброшен, питаемся кое-как. Уволилась. Теперь почти хватает времени на все - утром спокойно готовлю вкусный завтрак, пока муж собирается на работу. Сама обедать стала нормально - первое и компот присутствуют :) Ужин - тоже вкусненько, дома уют и порядок, к вечеру свободна - можно с мужем пообщаться спокойно. Вопрос реальный к работающим женщинам, особенно не сильно молодым, у которых уже нет былой энергии скакать козочкой, а также к тем, у кого нет домработниц\кухарок. Вы успеваете и домом заниматься в полной мере, и работать полный день? Или хотелось бы успевать больше? Если не успеваете - хотели бы что-то изменить? А если успеваете - КАК??? Дело в том, что на работу мне скорее всего выходить придется, и я в ужасе, насколько опять упадет качество нашей жизни... А сил на все просто не хватает. да и желания крутиться целыми днями нет...
эээ, пытаюсь))))
ну, , если сын не вписался в наш столовочный график, то готовит или разогревает себе сам, уборка раз в неделю - его задача, стирает стиралка. Какие могут быть трудности со с взрослыми детьми?
Автор, я Вас очень понимаю. Бех помощников, бабушек, нянь и т.п. тяжеловато. И как правильно тут уже писАли, в субботу разгребаешь насущные дела (при том что мы - не семья грязнуль), а воскресенье остается единственным выходным. Кто-то приспосабливается к такому ритму жизни, у кого-то нет другого выхода, кто-то старается этот график изменить всем на пользу. Вы - не лентяйка))) Просто работающая женщина, не обременяющая или не имеющая возможности обременить житейскими делами окружающих))
Вечером могу зайти в магазин (благо, рядом аж три супермаркета в шаговой доступности). Еда есть уже в холодильнике - готовлю в выходняе и в среду после работы.
Я, муж и старшая дочка едим (завтрак/ обед) не дома. Т.е. нам нужен только ужин.
Детские вещи гладит няня. В выходняе муж гладит взрослое и пылесосит. Я мою полы, стираю и готовлю еду, прибираюсь. Успеваем еще всей семьей гулять или куда-то выезжать.
Глобальные вещи, типа косметического ремонта делаем на праздники. В большей части стараемся все в доме поддерживать в аккуратном порядке, что б меньше убирать. Как-то так.
Станет невмоготу - наймем еще уборщицу два раза в недельку. Но, пока справляемся.
я не генералю кв каждый день, не готовлю каждый день обед из 5 блюд)
ах, да, у меня кв не 200 кв метров))))
Убираюсь не раз в неделю, а когда это реально нужно.
Если мужу не достаточно чисто - он в курсе, где стоит пылесос и ведро с тряпокой.
Мы оба работаем, поэтому дом поделен на две части по горизонтали. Каждый убирает свою часть, когда она ему кажется недостаточно читсой.
Обед готовлю всегда из 1-2 блюд. Домашние счастливы.
В воскресенье расширыенный завтрак, плавно переходящий в обед.
А на неделе - когда я прсыпаюсь, муж уже уезжает на работу. Я как раз его могу цомнуть перед отъездом и заняться собой. Сын в свои 11 лет в состоянии по утрам решать свои пробемы самостоятельно.
А вот мой уход за мной любимой - это головная боль моего мужа. Это он должен заботиться о том, чтобы у меня был финанс и время на то, чтобы ходить по спа-салонам и саунам, что я с удовольствием и делаю.
Только встаю в полседьмого. Люблю по утрам зарядку и свежевыжатый сок.
Сразу появилось время и силы и на сына, и на "вкусненькое", и на уборку, и на уют. А еще - на хобби, на бассейн, на лыжные прогулки, да и на "просто потрындеть" с подругами или здесь.
Остальное: уборка (мытьё полов, работа с пылесосом, мойка окон), мытьё посуды (посудомойки нет) и закупка продуктов - обязанность мужа. Я считаю это справедливым разделением обязанностей, поскольку я работаю на двух работах, а он на одной. Ну и живём мы в коммуналке, поэтому места общего пользования, например, убирать не нужно (соседка по коммуналке добровольно взяла на себя эту обязанность за что мы ей безмерно благодарны).
странные люди) делают какие-то свои выводы о мире по кусочку)
вернее не я, а мы с мужем все успеваем.
двое (почти трое) детей, оба работаем, уходим в 8 утра, приходим в 7 - 8 вечера.
у детей - школа, сад и няня (одна на двоих),
все домашние обязанности поделены между мной и мужем.
глобальная закупка еды происходит не в выходные, а вечером одного из будних дней после работы.
глобальная уборка - раз в месяц, не глобальная раз в неделю - по утрам воскресенья. но у нас лилипутская двушка.
готовит детям - няня, мы дома практически не едим: завтракаем, обедаем на работе, ужин - так, легкий перекус.
в выходные готовим, и я, и муж, но скорее из любви к искусству, если все голодные - нам проще в ресторан сходить, чем заморачиваться с готовкой)))
Стирает - стиралка .
Посуду моет - посудомойка .
Поесть приготовить - плевое дело .
Продукты закупавются на месяц сразу . После подкупается молочка и хлеб . В чем уж такие огромные проблемы ?
Напишите себе план . С указанием по -времени- что и когда Вы будете делать , готовить , убирать . и придерживайтесь его .
Когда с нами жили взрослые дети, то они сами в своих комнатах наводили порядок/следили за состоянием своих вещей, начиная от стирки + глажка + они не ждали когда мы приедем с работы, а готовили еду для себя или разогревали ранее наготовленное. Счас столько всякой разной навороченной бытовой техники, которая очень сильно облегчает домбыт и которой можно легко управлять независимо ты женского или мужского пола.
Эх, когда мои вырастут, я еще не то успею...
А про продукты - освойте заказ через "Утконос".
я кулинарных изысков не готовлю.. стараюсь чтоб было вкусно, а не оригинально.. готовлю на 2-3 дня блюд 5, занимает по времени 1,5 часа.
стирает-стиралка
посуду моет- посудомойка
уборка:
зашла в ванную - вижу пол грязный - беру тряпку, мою пол разу в двух ванных комнатах, в них же протираю все метал. элементы, мою раковины, унитаз - занимает минут 30.
в коридоре пыль - тряпку руки - мою полы во всех комнатах + кухня.
и т.д.
т.е. не делаю уборку во всей квартире ежедневно. а только то, что необходимо на данный момент.
выходные сейчас провожу вне дома.
закупка в ашане - 1 раз в неделю. 1,5-2 часа.