Школа
8

Опрос для учителей

Уважаемые учителя, помогите, плиз!
Небольшой опросик, который поможет нам сформировать программу масштабного исследования.
Тема - система повышения квалификации.
Вопросы следующие:
1. Что Вы можете сказать о системе повышения квалификации? Чем она Вас устраивает ичем не устраивает?
2. Какие изменения, на Ваш взгляд, нужны в системе повышения квалификации?
3. Как Вы относитесь к инициативе "Наша новая школа"?
4. Что делают сейчас КПК в рамках этой инициативы?
5. Что могли бы сделать КПК для инициативы "Нашановая школа"?

Свернуть
Ответить
1. ничего хорошего сказать не могу. пережевывание старых тем по сотому разу. абсолютно ничего не дает в проф.плане.
2. нужно разделить на подгруппы учителей с разным стажем. а то "повышаются" одинаково и начинающие, и те, кто проработал 20 лет.
и занятия должны проводить не чиновники от департамента, а опытные учителя делиться накопленным, а то получается, что и близко к школе не стоявшие корчат из себя истину в высшей инстанции.
3. не нужна нам новая школа. я отрицательно отношусь к попыткам тупо гнаться за западом, не умея выжать и из старой системы все полезное.
Ответить
1. Скажите, а какие темы вам бы хотелось прослушать? Что бы это вам дало в проф плане?
3. А чем именно не устравиает новая система?
Ответить
1. например, для учителей литературы очень интересно было бы устроить семинар по рассказу А.Платонова "Корова", который изучают в 6-7 классе. никто из моих коллег толком так и не знает, как же его подавать шестиклассникам. да просто, блин, опросить учителей заранее, выделить наиболее проблемные темы, и их разбирать. нафига мне какой-то спецкурс по написанию сочинений в стиле эссе или рекламы?
2. чтобы начинать новое, нужно хорошо освоить старое или четко убедиться, что старая система дала серьезный сбой, а этого нет. вы же не сядете за руль Мерседеса только потому, что не смогли освоить Запорожец?
пятибалльная система оценок не работает -превратили в трехбалльную. нет четкой шкалы по оценке письменных работ - за какое количество и каких ошибок какую оценку ставить. суперсложная программа по математике, которая абсолютно не совпадает с психофизическим развитием детей.
Ответить
Большое спасибо!
Researcher Artemis C.B.
5.08 11:42
Большое спасибо!
Ответить
еще хочу добавить, что пока наши чиновники не наведут порядок в том, что есть, все эти громкие вывески типа "новая школа" так и останутся на бумаге.
какие "новшества" мы имеем с начала 90-х?
классы коррекции - отменили, потому что никто не захотел всерьез заниматься этой реформой и тратить на нее деньги. а задумка была не так уж и плоха.
вместо 10-летки 11-летка - просто убрали 4 класс. из 3 дети переходили в 5. весь мир хохочет до сих пор. а методисты из департамента, присылая еще отпечатанные на машинке экзаменационные работы, путались цифиркой, ибо в старой программе 4 класс был. но им простительно все, да. это не учитель, которого можно везде склонять и наказывать за плохие показатели успеваемости.
термин "методика" заменили термином "педагогические технологии". кроме смеха, у западных коллег тоже ничего не вызвали.
введение новых предметов, исключая параллельную подготовку специалистов в вузах по ним, тоже провалилось.
ЕГЭ - это называется сами спилили сук, на котором сидели.
все время подделывали экз.работы, завышали оценки, а тут решили почеснаку действовать - вот и получили. детей только жалко...
Ответить
спасибо!
Researcher Artemis C.B.
5.08 14:54
спасибо!
Ответить
1. Ничего не устраивает. Присылают безграмотных "профессоров", которые рассказывают про масло масляное. У меня стаж 10 лет, я всё это уже слышала-переслышала.
2.Лично нам, учителям иностранного, не хватает носителей языка, курсов на иностранном, информация о новаторским методах.
3.Никак не отношусь - не верю.
4.Выписали десяток учебников, заставили ознакомиться. Ничего нового не увидели.
5.Я бы пригласила именно практиков, а не теоретиков. НеНе надо учить,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)