не хочу карьеру!!!
Всем привет! Сама себя не узнаю в последнее время! Стаж работы по професси - 6 лет, 3 места работы за плечами, востребована как соискатель, летом, когда ро независящим от меня причинам осталась без работы - нашла новое место быстро, еще и выбирала из двух предложений. В итоге нашла высокооплачиваему работу в белой зарубежной компании. казалось бы - живи, работай и радуйся!
Так вот нет, уже где-то со второй - третьей недели поняла, что работа мне "не катит"...
И не нравится именно то, что работа очень стрессовая... весь отдел заточен только под работу во главе с начальником. иногда даже на обед уйти не могут. Детей ни у кого нет (не до этого видимо - сил уже не остается).
А у меня в этом году ребенок идет в первый класс....
А на работе - аврал за авралом... Мозг уже плавится, вся моя сущность бунтует - я не хочу думать о работе 20 часов в сутки из 24-х!! Я работаю на позиции рекламного менеджера - каталоги выпускаю, сроки очень жзестки....
Вообщем, неделю назад сообщила начальнику -что хочу уволиться, он, понимая, что без меня на этом участке наступит полный кирдык, меня стал удерживать - сулить перспективные зарубежные командировки, сразу дал распоряжение о поиске мне ассистента и проч. Все сотрудники в шоке - говорят, он обчно гнбит всех, а тут передо мной стелется... Я понимаю, мозгами, что ненадолго - удержать мня хочет... Я сказала, что беру тайм-аут подумать. Неделя прошла , а у нас еще чел в отпуске, мой коллега. Я и его функционал тяну... Короче, зае... сь конкретно....
там еще нюансов много, но что то понимаю я что не ХОЧУ этогно всего, даже с ассистентом, хочу дома повести своего сына в школу, заняться с ним, побыть побольше, а потом найти какую то спокойнкую итихую работу, чтоб мозг не выносили. Знаю, есть нормальные места6 надо искать!!!!
Что думаете? или я с жиру бешусь?
но мечтаю о карьере, о аврале, о командировках...
а хочу. в 28 самое то, чтоб чего-то себе доказать
мой про мою зп даже не спрашивает...
но:
- вы откажетесь от хороших перспектив и карьерного роста на этой работе
- вы откажетесь от высокой зарплаты, а я думаю, вы уже привыкли к ней, чтобы с удовольствием идти на что-то меньшее
самое главное:
спокойная и тихая работа совсем без овертайма, ненапряжная и чтобы еще всегда отпускали с ребенком посидеть встречается очень и очень редко, и ни о какой карьере уже речи не будет
подумайте!!
высокая з п - это условное понятие, пожертвовав тысяч 15, я реально мугу найти более спокойное место))) 15 тысяч - это, конечно, деньги, но не цена постоянного стресса
насчет карьеры - я и не стремлюсь, амбиции готова в попу себе засунуть и помалкивать, и вообще -второго хочу ребенка, чтобы беременность свободно отходить, к врачам ходитьь и т д А эта радота - не место для беременной)))
Я просто не понимаю ,почему работа в метро или в парикмахерской эконом-класса - это панацея?
Почему нельзя, например, устроиться менеджером по продажам или офис-менеджером?????
неправильно ставить эту должность на одну ступень с офис-менеджером
Если работа интересная, пожалеете потом.
А вообще карьера не для всякого. Мне тоже не нравится работать, мне больше нравится дома сидеть. А именно нет желания карьеру делать, допоздна и в выхи на работе торчать. Работаю с 8-5, больше мне не надо. Но все косятся, у нас все убиваются прям на работе...что за время пошло. А когда жить то? С семьей быть? сады у нас до 5-30...няни у всех (25% от зп), так как до 6 работают и позже...бред.
Скажите начальнику про свои условия, думаю сына в школу он вам точно разрешит вести.
А если с ассистенткой будет так же, увольняйтесь..
Видно, что шеф решил за вас побороться, но обещаниям не на бумаге я бы не сильно верила...
На новом месте не будет лучше, просто будет по-другому........ может просто отпуск на сентябрь с отключением телефона для шефа?
Мой коллега, например, на раблте часов до 10-11 вечера сиживает, уже полтора года как))))
Его наверное устраивает.....
А меня - нет!!!!!!
у меня тоже шеф трудоголик, я де-юре пол дня, а де-факто просто зад к другому компу переношу :)
У меня стаж организаторской работы большой, английский раговорный - вроде все это жалко за 25 толкать на рынке труда:)
и не понимаю, почему в вашем понимании единственная альтернатива для меня - это колл-центр????
т по опыту предыдущей работы знаю - что такие места есть, просто нужно искать в разных направвлениях и грамотно себя работодателю преподнести)))
Тихая - в моем понимании- без особых авралов, до 18-00 жестко, без задержек. И без отсутствия жестких (имхо неральных, невыполнимых) сроков постановки заданий рук-вом!
понимаете, каждому свое, нужно просто задатьт себе определенную планку относительно функционала и работодателя и не опускаться ниже ее)))
Я ценю себя, свое время (сбододное, то, которое наступает после 18-00!) и свои знания, опыт - посему вряд ли когда-либо пойду в работать в парикмахерскую эконом-класса.
Повторюсь, каждому свое!!
если честно, я бы мужа толкала на большую зп.
я 65 т р
Иногда муж халтурит, но не часто.
Он, кстати, тож по принципу работает, что за этот полтос его никто не напрягает и не парит, и он всегда вовремя уходит, и отпроситься может! вот!
так вот мне бы тоже полтос - и без геморроя :)
у вас проблема то не в карьере, а в том что вы как раз ж**пу рвете, а он нет.на вас небось еще и дом весь...мужик должен обеспечивать семью как положено. в этом и есть ваша проблема.пусть халтурит чаще.знаю , что цинично, но это так
Когда начала работать в этой конторе, он стал и посуду мыть, и еду готовить)))) и не бубнит особо на меня, типа понимает, что мне не легко)))
Халтуры - это не от него зависит, а когда он халтурит, естесно, косится на нас с сыном - мол, в в парк гулять, а я тут замученный такой перед компом:)
Вы при этом хотите ненапряжную и, соответственно, низкооплачиваемую работу. Более того, как я понимаю, вообще предпочли бы не работать, если бы была такая возможность.
Так что вы в терминологии не путайтесь.
Здесь вполне возможен карьерный рос, он ведь и происходитт при расширении отдела, а оно грядет на этом месте рано или поздно неминуемо.
Это Вы немного понятия накладываете одно на другое, или Вам просто не встречалось ненапряжных и нормально оплачиваемых работ....
Вы работаете так же как остальные рядом с вами. Просто работа такая и зарплата соответствующая.
Я сделавшая карьеру в 5-6 ступеней, получив в итоге топовую позицию и три больших подразделения в подчинение, при этом просто живя работой и не оставляя места на личную жизнь, никогда не могла спрогнозировать за год, что меня повысят:-) А вы - можете:-)
Да при реорганизации вашей компании может все что угодно произойти. Могут нового человека взять, могут из другого подразделения компании перевести, даже могут вашего будущего ассистента вашим же начальником сделать, если она себя зарекомендует, упахиваться будет в отличии от вас и общаться с нужными людьми:-)
а вдруг ктрпич на голову упадет? )) тады - тоже прощай, карьера:)
а что вас мотивировало жить только работой? можете уточнить? :)оч интересно
А вы во сколько?
Чтобы можно было "заболет" на один денек раз в квартал", также, раз в квартал, отпроситтся к врачу с ребенком.
Чтобы после рабочего дня хватало моральных сил в магазин забежеть, а утром было желание подняться с постели, привести себя в порядок и лететь в офис.
Чтобы сотрудники рялом с тобой были "на одной волне".
Вообщем то , требования нормальной, семейной современнгй женщины.
продолжить? :)
У нас коллеги из смежного департамента отпуск то свой по дня м берут - неделю и больше не могут себе позволить(((
И что, предыдущие места работы соответствовали Вашим требованиям? Если - да, почему ушли?
до сих пор вспоминаю о них с теплотой:)
Ушла, потому что хотела развиваться (не путайте с "расти"),
а из последнего места такого - т к контору закрыли.
Я все понимаю, сроки, и т.п. Так можно выдать в срок продукт "средней хорошести" (или даже "минимально допустимой хорошести"), необязательно же добиваться максимума и тратить на это бешеные силы. Вы говорите, что морально выматываетесь - это, наверное, потому, что много сил уходит на иное, чем выполнение конкретного задания. Что Вы думаете по этому поводу?
Делать надо не "хуже", а наименее трудоемким способом для получения минимального желаемого рук-вом результата (особенно если Вы, как выяснилось, не собираетесь делать карьеру ;) ).
Мне кажется, что Вам еще надо научиться отделять саму себя от Вашей работы. Работа - это всего лишь оплачиваемый труд. Т.е. Ваша личность ей НЕ определяется. А пока Вы не находите сил ни на что другое, Вас Ваша работа поглощает. Вывод - неправильное распределение ресурсов. Поскольку Вы уже морально готовы ее бросить, то можете хотя бы дать себе ОДИН месяц и вести себя так, как будто Вы ее УЖЕ бросили, а это так - временное место - ?
моно конечно проадреналиниться, но эт на месяц не более, и нагрузка на мотор, зато работоспособность 26 часов в сутки. (достаточно сосуды прочистить)
..
про сотрудников и 1 волну - не выполнимо!
пока только о перспективах карьерного роста)
потому что если бы у вас УЖЕ БЫЛА карьера, при стаже 6 лет, должность была бы несколько другой)))
то есть - офисным работником (без всякого бла-бла о карьере)моего уровня можно быть и без такого гемороя, какой я щас имею;
уже написала выше, что готова осчастливить др компанию не за 65 тыс, а за 50 :))) при безгеморройности работы ))
Гыыы... думаете, что кому-нить такие работнички нужны?:-) Чтобы денег хороших платить, ничего не спрашивать с них и отпускать на все детские утренники?
Почитайте литературу по психологии, научитесь любить и ценить себя:) А то так и останетесь "билетером в метро":)))))))))
Просто я чессслово не могу понять, почему именно билетером в метро?????
Почему нельзя найти золотую середину между служением карьере и столль часто используемым мной метрополитеном????
Я Вас не понимаю, извините:(
И уж ценю я себя очень высоко, вы за меня не переживайте:-)
У меня зарплата на порядок выше вашей, я весь мир объездила, более того, щас вообще имею возможность не работать в отличии от вас. Вообще:-)
Заработала себе тот уровень жизни, какой хотела иметь. Запросы по жизни были высокие.
Для нравоучений, без уточнения своих личных "достижений" можно и открыть личико:)
Во - вторых, я неоднократно спросила форума - а как насчет альтернатив - "золотой середины"??? Почему только такие альтернативы мне предложили рассмотреть???? И ни одной конструктивной идеи!!!
Не понимаю таой узости мышления, извините((
Когда отрапботаю посл день , напишу об этом под свои ником)
Я же не первый раз читаю топики из тел доверия:))))
Спасибо всем за мнения, извините, если кого обидела..
Просто "у каждого свои тарак4аны" поэтому не судите строго))
Все поняла, знаю., что работу найду, хорошую и любимую :)
Не хочу переводить этот топик в склоку... Боюсь, что сама ее спровоцировала, посему удаляюсь...
всем удачи!!
мой мэйл elizaveta-ss@rambler.ru