16
как считаете, это корректно?
Разместили списки бывших сотрудников, уволенных по статье. У людей и так в трудовой книжке написано об этом, так зачем еще на всю страну прославлять.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/press_center/all/index.php?id114=11005837
Сразу скажу, что меня в этом списке нет, я там не работаю и не работала и моих друзей тоже нет в этом списке. Но мне кажется, этот жест со стороны компании как-то плохо попахивает.
Сама тоже банковский работник.
Свернуть
Ответить
У Сбера всегда была дурная репутация, обалдеть!
Ответить
За один проступок не наказывают дважды - их уже наказали увольнением, огласка - это дополнительный "штраф". Неправильно. Это с точки зрения логики. Но мне почему то кажется, что если бы все (подчеркиваю - все) противоправные деяния вот так вот обнародовались и легко можно было бы узнать о человеке его статьи, то преступлений - любых - было бы меньше. Вобщем, у меня двойственное отношение..
Ответить
А эта информация не относится к личной, конфиденциальной? Если относится - в суд.
Ответить
это персональные данные работника (ФИО, место работы (бывшей) и статья увольнения).
Это - 100% -в суд и проверка Роструда.
Это - 100% -в суд и проверка Роструда.
Ответить
Разглашение персональных данных карается законом (при условии, что они НЕ взяли письменного разрешения у каждого на огласку).
Наверное уже кто-то на них в суд подал
Наверное уже кто-то на них в суд подал
Ответить
Статья увольнения нехорошая очень. Не хотела бы я взять к себе на работу такого сотрудника.
Ответить
что за статьи то?
Ответить
10
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
Ответить
На радио "РСН" (107.0) как раз сейчас эту тему обсуждают. Позвонил адвокат, сказал, что эта информация не относится к личной. Не разбиралась, не могу оценить его ответ.
Ответить
не солидно!колхоз!
Ответить
Не увидела конфиденциальной информации. ФИО, отделение и статья. Уволены люди за виновные действия, да еще в банковской сфере. Кто бы хотел взять на работу в банк такого сотрудника? У работодателя есть возможность проверить, а мне эти ФИО ни о чем не поведали, в чем кошмар-то?
Ответить
В том и дело, что следующий работодатель увидит эту информацию в трудовой книжке и получит от службы безопасности Сбера - ему она на сайте не нужна. А Вам зачем это знать? Позорная доска для неопределённой аудитории?
ИМХО - эта страничка предназначена вовсе не для банковского сообщества, а для собственных работников, которых можно пугать размещением информации о них на этой страничке.
ИМХО - эта страничка предназначена вовсе не для банковского сообщества, а для собственных работников, которых можно пугать размещением информации о них на этой страничке.
Ответить
мне это совсем не зачем знать, тем более, что кроме ФИО там ничегошеньки нет. Но и писать: "Ах, ужас-ужас!!!" - к чему? Что случилось после прочтения списка ФИО?
Вот захотели они для собственных работников написать,например, в чем ужас? Что правду узнают люди, работавшие рядом?
Прям трагению развели и "разглашение личных данных" припаяли...
Вот захотели они для собственных работников написать,например, в чем ужас? Что правду узнают люди, работавшие рядом?
Прям трагению развели и "разглашение личных данных" припаяли...
Ответить