10
Срочный договоро
Люди, может кто знает.... Работодатель хочет заключить со мной срочный договор на 1 год. В связи с этим у меня возник вопрос, в трудовой это будет как-нибудь отражено?
Свернуть
Ответить
При приеме можно не писать (обычно не пишут), а вот при увольнении будет написано, так как Вас будут увольнять по статье "в связи с истечением срока трудового договора".
Ответить
ну т.е. по трудовой будет понятно для будующего работодателя, что я год не на печи лежала, а работала? а еще вы не знаете как работодатели относятся к таким договорам? (я имею в виду, когда я буду устраиваться на след. радоту)
Ответить
Конечно будет понятно, у вас же запись будет, нормальная.
А может быть Вас переведут на постоянную работу.
Нормально относятся, причины разные у работодателей, чтобы такие договоры заключать.
А может быть Вас переведут на постоянную работу.
Нормально относятся, причины разные у работодателей, чтобы такие договоры заключать.
Ответить
А когда я подпишу срочный договор на 1 год,моя трудовая будет храниться у работодателя или у меня на руках?
Ответить
Трудовая оказывается на руках у работника только после увольнения, в любом случае.
Как только Вас приняли на работу, усе, трудовой Вы говорите до свидания.
Как только Вас приняли на работу, усе, трудовой Вы говорите до свидания.
Ответить
Опять вопрос))) можно?)))
если я заключу срочный договор на год, и вдруг решу уволиться по собственному желанию (ну мало ли что), я смогу это сделать? или нужно будет дорабатывать этот год?
если я заключу срочный договор на год, и вдруг решу уволиться по собственному желанию (ну мало ли что), я смогу это сделать? или нужно будет дорабатывать этот год?
Ответить
Заключивший срочный трудовой договор сотрудник имеет все те же права, что и обычный (постоянный)
Увольняетесь, получаете зарплату и прочее - так же, как обычно.
Тонкости некоторые будут с расчетом отпуска, если с работником заключают еще один договор (через год) во время увольнения придется получить компенсацию за неиспользованный отпуск, и новый отпуск официально только опять же через 6 месяцев, как у нового сотрудника.
Ну и с беременными там немного иначе.
И еще момент, если ваш договор закончится, например, 01 сентября 2011 года, а Вам не пришлют уведомление об истечении срока трудового договора и увольнении и тыды, то со 2 сентября 2011 года Вы автоматом становитесь постоянным работником.
Или. если Вас во время работы перевели на другую должность и не указали в договоре срок - тоже становитесь постоянным.
Ну и так далее :)
Увольняетесь, получаете зарплату и прочее - так же, как обычно.
Тонкости некоторые будут с расчетом отпуска, если с работником заключают еще один договор (через год) во время увольнения придется получить компенсацию за неиспользованный отпуск, и новый отпуск официально только опять же через 6 месяцев, как у нового сотрудника.
Ну и с беременными там немного иначе.
И еще момент, если ваш договор закончится, например, 01 сентября 2011 года, а Вам не пришлют уведомление об истечении срока трудового договора и увольнении и тыды, то со 2 сентября 2011 года Вы автоматом становитесь постоянным работником.
Или. если Вас во время работы перевели на другую должность и не указали в договоре срок - тоже становитесь постоянным.
Ну и так далее :)
Ответить