позвонила начальница...
Ой, девочки и не только девочки...Я вся в растерянности.
Ребенку сегодня исполнилось 11 месяцев. Живем с ним душа в душу.
Звонит начальница и предлагает мне выйти на работу на должность главного специалиста (до этого ведущий), зп 95 тыщ.
Сейчас получаю 15 тыщ пособия.
Муж получает 50 тыщ.
Свекровь пока работает, но может уволиться(получает 15 тыщ). А может и няню?
Как вы считаете, что делать?
ПС Работа в топовой нефтяной компании. Обстановка в коллективе сложная, начальница прикладывается к спиртному, похмелье и в состоянии угара - у нас жесть, мы под столом.
В принципе, я могу найти работу на сравнимые деньги, во всяком случае до кризиса могла, сейчас не в курсе, как там с рынком труда.
Хотела сидеть с ребенком до 2 лет, вот в соискатели подалась, ученую степень защить хотела за это время.
Эх.....
Дома, если уходить в 18, буду в 19-45.
но у меня было оооочень хорошая няня, которая занималась и развлекала и играла с ребенком 100% времени, поэтому первое время ее З.п. была выше моей:))но я не пожалела , что вышла на работу, сидеть дома затягивает.
Мне сложнее всего детку оторвать, и видимо не смогу я...
А много чего другого в 40 лет получить уже не удастя, т.к. молодым везде у нас дорога, и многодетная тетка, просидевшая в декретах 10 лет нахер никому не нужна).
Автор, идите, и работайте. я тоже в нефтянке, из 1-го декрета вышла в 4 ребенкиных месяца, из 2-го в 9 месяцев. думаю рожить третьего, но черер 2-3 года, когда расплатимся за свой дом. а клушки пусть сидят в своих хрущевках друг у друга на головах, одеваются в обноски и гладють носки своим мужьям, которые на своих работах зажигают с молоденькими/стройными/умными/успешными коллегами:-)
А на работе, как мой муж говорит, социальный рай, я здесь уже писала, за все время моей работы в 18-00 я красила губки. В таких компаниях штат раздут, все дерутся за работу:))
Мы еще и грудью кормились до 2,5 лет.
Нормально, скучала первое время очень, ночью спали вместе, обнимались :-) Не хватало конечно общения.
В сад потом в 1,3 пошел, хорошо сразу ходил.
Сейчас так же работаю, заработок еще больше, оглядываясь назад не жалею, что приняла такое решение выйти на работу.
мне кажется ключевое в вашей ситуации вы сказали сами "нормальном живем, в отпуске были, вещи, еда все в порядке".
На мой взгляд это главное. Будьте с ребенком. Работаем мы в жизни аж по 30 лет, а 2-3 года проведённые с малышом - это капля в море, и надо этим временем наслаждаться. Найдёте хорошую работу и через год, учитывая, что у вас имеется и опыт работы и голова на плечах.
пы.сы. с 11 мес и до 2 лет столько интересного и нового с ребенком произойдёт на ваших глазах, эти чувства и ощущения ни на какую з/п променять невозможно:), поверьте
а в какой сфере? не в бухгалтерии?
Юрист, корпоративщик.
У меня девочка должна выйти в ноябре, а места нет потому, что отдел был расформирован и вот теперь куда её пристроить?
Мне вот предстоит к 11 мес. ребенка в детсад устраивать, чтобы на работу выйти..
Простите за личный вопрос, а у вас вынужденный выход или ваше решение?
Моя вот тоже в свое время предлагала, а как до дела дошло, в кусты.
говорю как главспец, имеющий аналогичную зарплату и *банутую начальницу.
А вообще я с вами согласна, что няня лучше, но пусть попробует бабушка, если начнутся серьезные затыки, буду ставить вопрос ребром.
Судя по грамматике, вы и букварь-то не додержали, что уж о других книгах говорить :):)
Именно сИнтимИнтально, да! А что у вас с ГВ? Всё еще кормите? ;):)
Знаете, когда я вас читала раньше, вы мне казались вполне адекватной, а у вас, оказывается, из аргументов только самадура и есть :) Дышите глубже ;)
Да кто ж вас впутывает? :) Вы ж со своим ГВ, как с писаной торбой, - в каждом посте "про это" :) Ваши рекомендации по кормлению для меня неприемлемы, не обессудьте :ups1
А слёзы умиления всё же лучше, чем гомерический хохот ;)
Продолжаем дышать :)
А вот я немножко завидовала однокласснице, у нее мама работала сутками, т.е. несколько дней в неделю она оставалась одна, с первого класса! И домой возвращалась самостоятельно и куча домашней работы у нее было, типа подмести, мусор вынести, нехитрый обед сварганить.. я рядом с ней себя просто неженкой избалованной и неумехой чувствовала, что ничегошеньки по дому не делаю и не умею... (да и бабуля толком не дает)
Ну а выросли мы все абсолютно нормальными))) Не "психическими", вроде и без отклонений
Домашние дела все бабушка будет переделывать.
Но я еще думаю!
Хотя раньше я придерживалась другого мнения.
Сейчас бы не вышла ни за какие коврижки... Мне дети важнее. Но тут каждый выбирает сам для себя, так что нечего советовать.
ЗЫ открою тайну тебе,дуре,не все жены тупые курицы мечтающие нюхать пяточки и папмерсы,есть те,кто работает и получает удовольствие от работы даже если муж против выхода жены на работу)
так и ответила.
Дело в том, что Вы в любом случае будете жалеть, в любом случае что-то потеряете.
Выйдете на работу - будете переживать за ребенка, пропустите замечательный период взросления, переживете неприятные моменты адаптации с бабушкой/няней, уставать будете первые полгода безумно.
Останетесь дома - будете корить себя, что могли бы зарабатывать много денег, будет перерыв в стаже, не факт, что в топовую нефтяную компанию примут на прежнее место, будете долго ждать сада (все равно встанет вопрос с няней/бабушкой).
Выйти на работу сейчас - в этом нет ничего катастрофического. Не выйти на работу сейчас - тоже вполне нормальное решение. Главное принять его ОСОЗНАННО. :)
Удачи!
А с другой стороны ребенок будет бабушкин,бабушкины повадки, бабушка мне будет рассказывать, как доча то, как се...
Эххххххххххххххххххх:)
Так что очень рада за вас и за вашего ребенка!
Да и правда, всегда можно все вернуть в зад:)
но я знаю некоторые примеры когда муж зарабатывает 150 и больше (1 ребенок) и жена выскакивает на работу
выходит?
Вы знаете все-все жизненные обстоятельства этой семьи, Вашего малыша отрывают от родной титьки и губ, целующих его пятки?
Какая нафиг разница?
Каждый живет как может и как ему удобнее. Чего возмущаться-то?
У Автора реальный повод - только деньги, больше ничего.
Я сидела с сыном до 4,5 лет. В чужом маленьком городе. Подруг нет, сходить некуда.
Когда я вышла на работу, я чуть ли не бегом туда бежала. Хотя работаю "на шпильки".
Сейчас планируем второго, я с ужасом думаю, что мне придется минимум 1,5 года сидеть дома. Именно этот ужас и останавливает, хотя поверьте, сына я люблю и с ним занималась. Но НЕ МОГУ Я ТАК!!! :D
дети имеют обыкновение вырастать, а мама должна что-то из себя представлять, когда чадо подрастет , а не быть просто домохозяйкой. Хот я вот в офис ни ногой, дети в сад хоть и ходят - но болеют постоянно.
А от ваш оклад позволит взять няню нормлаьную и менятьее по менен необходимости. Так что вы сможете быть спокойны.
Няню я бы нанимала, а не завязывалась на свекровь. Пусть работает, так проще будет
И шла бы на 8-17
Расскажу вам из жизни мужа-у него мать не работала никогда, все для сыначек и т.д.,для свекра. НО, для моего мужа,его мать это так,прислуга, вот реально,он к ней НИКОГДА за советом не приходил и не придет,т.к. о чем с ней можно поговорить? Она только поесть да постирать может. Так что подумайте!!! Мама детям должна быть интересна как личность, они должны ею гордится!!! А чем гордится когда кроме тряпки и кастрюль ничем она не занималась в жизни???
И еще одна история,вернее продолжение,у мужа мл брат, не работает,т.к. после аварии инвалид,но потихоньку восстанавливается, но как долго еще все будет происходить это еще неизвестно,так вот жена его тоже не работает и НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! Ребенку 1,5 года, она так и сказала мы в садик не пойдем,зачем??? А живут то на деньги родителей. Слава богу свекор обеспеченный очень. Пипец,но какачя наглость у нее должна быть.
Я вот бухгалтером работаю и ни разу не загнанная.. И нервотрепки особой нету..
И как-то успевается все: и работа и дети..
А у вас есть кому сидеть, это тоже дорогого стоит. И в конце-концов, если будет совсем плохо - вы ж не в рабство идете - уйдете обратно в декрет и все. Уволить вас не смогут...Попробуйте выйти, а там решите по ситуации.
И еще задумайтесь над тем, что детки быстро растут и меняются в такой возрасте. Оглянуться не успеете, как Ваш малыш уже вырос, а Вы все это время на работе просидели "под столом")). А после 3-х лет ребенок уже не так быстро меняется... Поработать еще успеете, еще вся жизнь впереди ;)
чтобы оценить все риски, Вам ( то есть автору) надо бы опрос провести среди знакомых дам, которые в прошлом вышли с маленьким ребенком на хорошую зп и стали получать больше мужа - как это сказалось на их дальнейшей жизни
За это время муж не показывал признаков неуверенности, наоборот говорил, что правильно жену выбрал:)
Когда был год старшему сыну была в такой же ситуации - зарплата мужа была не ахти и я вышла на работу. Сын сидел с бабушкой+ взяла няню в помощь бабушке. Никаких нежелательных последствий не было.
Сейчас родила второго. Муж стал больше зарабатывать, могу позволить себе сидеть дома. В этом году забрала из сада старшего - сидим теперь все вместе дома:) Но комфортно сидеть дома можно только с деньгами.... Работайте, может через пару лет ситуация изменится и вы сможете в полной мере насладиться материнством. Удачи Вам!
Дети меня очень любят :), хотя и видят не часто. Но я беру не количеством времени, а его качеством. Удачи!
Но пока даже не знаю, что делать с психологическим моментом, такое ощущение, что ребенка оставляю в детдоме... :)
Я сначала тоже маялась, и жалко было дочку и себя ощущала ехидной, выходя на работу, а сейчас почти год работаю - так рада))) Я себя ощущаю не только мамой, которая вся в детских заботах, и с утра до ночи день сурка, а женщиной - есть куда хоть каблуки одеть и юбку с блузкой)) и хорошим специалистом, к мнению которого прислушиваются)))
ТАк что удачи вам, можете обговорить для себя удобные условия))) например, мне очень удобно работать с 8 до 17 - дома рано бываю, успеваю с дочкой побыть. А утром в это время пробок гораздо меньше. К тому же вам до 1,5 лет сокращенный день положен.