Школа
14
спасибо за ответы
Образование и работа
11.09.10 12:52

Работа флористом

Собираюсь идти на обучение.Обещают трудоустройство(в чем я лично сомневаюсь)Подскажите,насколько реально устроиться на работу флористом после курсов?Кто после обучения нашел работу в приличном магазине, а не в ларьке.Какой диапазон зарплат? Спасибо всем кто ответит )

Свернуть
Ответить
тоже интересно.
Anonymous
12.09 01:35
тоже интересно.
Ответить
В приличный магаз вас возьмут на работу только после двухгодичных курсов в Николь,и иже с ним, но это два года обучения плюс стоимость как за приличный вуз, а так если нет знакомых, думаю 90% начинают с палаток, кстати на киевском в палатку хрен ещё устроишься, т.к там проходимость хорошая соответственно зп. тоже.
Ответить
не обязательно Николь)
моя знакомая устроилась после курсов в маленький магазинчик 30 м примерно.работа 2/2 зп.+ процент от продаж.Довольна.
Ответить
а там только флористика или еще дается декор и упаковка подарков?
Ответить
Смотря какие курсы. Есть курсы 2 недели, конечно за это время вам дадут толко основу и потребуется еще пол года минимум чтобы отработать и закрепить сои навыки. Хороших флористов очен мало... спрос на них высокий. так что если добьетесь определенных высок нв этом направлении - у вас будет все хорошо не переживайте! )
Ответить
У нас сейчас работает девочка помощником флориста после курсов в Николь (пол года). В салоне, не в палатке.
Делать букеты не особо умеет, но очень старается, нарабатывает практику. При этом у нее зп+проценты.
Мы просто искали помощника флориста и выбрали ее, никаких знакомств, пока все друг-другом довольны.
Думаю, что кто ищет, тот всегда найдет;)
Ответить
после таких знаменитых курсов как Николь не умеет ??? Да они такие деньги дерт и научить не могут? я в шоке!
Ответить
Любые курсы дают техники, а практику придется нарабатывать самостоятельно.
Ответить
а какая зарплата у помощн флориста ?
Ответить
По рынку где-то 50-80р в час + процент
Ответить
скажите, а там сменный график?Сколько примерно в месяц выходит?
Ответить
График чаще всего сменный 2,2
Ответить
Помощник получает при таком графике около 20 тр
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)