Поменять профессию...кардинально
Девочки, поддержите что ли...Или наоборот - накидайте аргументов "против"...
Мне 35 лет, замужем, 2 детей (8 лет и 4 года).
Я по профессии юрист, образование отличное (МГЮА), стаж работы с 99 года (исключая 3 года по уходу за ребенком). Работу свою терпеть не могу, это постоянный источник стресса для меня, каждое утро через силу, каждое воскресенье - депрессия перед началом рабочей недели. Зарплата 40 тыс руб за стандартную пятидневку. Юрист я не ахти какой, в основном в силу того, что мне все это не интересно, не нравится.
Меня всегда привлекала индустрия красоты Есть диплом медсестры, полученный на заре туманной юности. И сейчас я задумалась о кардинальной смене профессии. Я не карьеристка, цели зарабатывать бешеные деньги у меня нет. И подумываю я - закончить курсы маникюра-педикюра, наращивания ногтей и начать с этого. Потом возможно - поучусь на косметолога ну и т.д. В этой области так много всякого интересного!
Как думаете - не поздновато ли я встрепенулась? Не глупо ли променять такую хорошую "престижную" профессию юриста (ФУ) на "какой-то там" маникюр?
Рассудите, плиз!
считаю, что это гораздо лучше, чем сидеть на ненавистной работе
УДАЧИ ВАМ! и огромных успехов!
Косметологом сразу надо идти.
А на косметолога учиться не так быстро - т.е. придется еще полгода точно терпеть и мучаться в офисе.
Поэтому косметолога я хотела оставить на второй этап :)
Лучше идите сразу "на косметичку", там неадеквата поменьше и работа не такая "пыльная". У какого-то процента девочек, занимающихся маникюром развивается аллергия.
Я сама всегда искала и что-то всегда предпринимала, пока не нашла своё и себя и сейчас счастлива...
И знаю людей, кот. пришлось всё менять в 50-60лет и уже прошло 8-10 лет и они не жалеют, а наоборот, а негативных мнений будет больше, кот. Вас будут отговаривать и говорить так как Вы сами написали, здесь уже от Вас будет зависеть кого слушать.
Успехов Вам!
девка хорошая, очень теплые о ней остались воспоминания. Мне очень страшно было начинать, у меня нет высшего образования, дети, кризис, у мужа зарплата маленькая, а ответственность у бухгалтера большая.Она меня как-то сразу настроила на нужную волну.
Вчера окончательно передала свои дела (вела бухгалтерию на дому, условия замечательнейшие, достойная стабильная зарплата, но... нелюбовь к профессии). Сейчас уже думаю о том, как раскручивать бизнес.
Страшно очень, но полна энтузиазма. Очень Вас поддерживаю! Жизнь одна и нужно прожить ее так, чтобы потом не было мучительно больно :)
Я сама год назад была на таком же распутье:
с 1989-2005 года отработала в банковской системе в руководящих должностях, потом 3 года в декрете с двумя малышами ( двойня), а когда вышла, то осталась неудел (руководство поменялось). Что бы быть рядом с детками, окончила кинологическую школу,оформила ИП и открыла зоосалон по стрижке животных.
Довольна и счастлива, чего и Вам желаю )))
Чтобы- слитно в данном случае
Думаю закончить курсы таможннных декларантов, благо рядом аэропорт, есть где работать. Если бы кто-нибудь рассказал про эту работу... А то ведь хотеть и смочь - разные вещи.
Ответственная, без права на ошибку. Опыт надо нарабатывать: есть 54 графы и их надо правильно заполнить, в соответствии с классификаторами и код определить, от него берутся налоги.
Интересно когда понимать начнёте, а так возможна удалёнка и в целом профессия без возраста.
И что ещё важно: есть конечный результат.
Но кмк сейчас зарплаты просели и импорта меньше, по понятным причинам.
Косметолог всегда может стать маникюршей, а вот маникюрша без мед.образования , увы, косметологом не станет.
Подумайте!
PS: и если уж менять престижную профессию юриста, то , как вы правильно написали, не на какой-то маникюр, а на не менее престижную профессию косметолога ;-)