Перестаю себя уважать... (много букв)
Живу в Москве, 34 года, работаю по любимой специальности, училась в вузе 6 лет ради этой работы, зарабатываю 12 тысяч. Понимаю, что перестаю себя уважать. Бывший муж дает 15 тысяч в месяц на ребенка и на 27 мы кое-как выживаем.
Да, надо менять работу (раньше устраивало местоположение и график, зарабатывал хорошо муж, но сейчас больше важны заработки), учиться. С мозгами полный порядок, до рождения ребенка успешно работала менеджером (не по специальности), даже поднялась до уровня мелкого руководителя за 1,5 года (сейчас этот бизнес не вариант из-за большого кризиса в отрасли). Мои знакомые в шоке от моей зарплаты, я и сама от неё в ужасе, я же действительно впахиваю, не сижу сложа руки. Хочу пойти на бухгалтерские курсы и делать карьеру в бухгалтерии, с цифрами я всегда дружила, пусть не сразу, но уверена, что смогу подняться, как ответственный и смышленый работник. С перспективой в 3-5 лет, меня это вполне устраивает. К тому же можно со временем найти подработку.
Я совсем потеряла веру в себя. Хотя после декрета меня брали практически в любую компанию, куда я приходила устраиваться, я всем нравилась и подходила. На работе говорят - а что, нормальная зарплата (работают или пенсионеры, или такие как я раньше, с детьми и мужем работающим более успешно). Я же понимаю что меньше 25 уже просто не могу себе позволить зарабатывать, чтобы хотя бы не бояться что в какой-то момент муж перестанет платить алименты.
Люди объясните, 12 тысяч это действительно нормально и я не умею вести бюджет, или надо бежать хоть куда, ведь бедность это стыдно, особенно когда есть голова на плечах. Неужели нельзя нормально начать зарабатывать в 34, если нет коммерческой жилки и идей, начальных средств для собственного бизнеса, но есть мозги и желание работать.
вести фирмы после курсов - миф, давно здесь развеянный.
и без опыта на работу устроиться невозможно, а по блату вас и без диплома бухом возьмут.
А расходный ордер - это есть высшая математика?
На должность помощника бухгалтера можно устроиться и в 35 и в 40. А уж как оно потом пойдет, зависит только от самого человека, от его способностей и желания, а уж никак не от того, держал он в руках расходный ордер до устройства на работу или нет.
Автору скажу "можно начать, если сильная мотивация".
Удачи
На второе высшее не спешите. Если хотите в бухгалтерию идите на курсы, затем устраивайтесь помошником гл. бухгалтера. Найти работу можно, но возможно зарплата на первых порах будет не больше прежней. Затем и подработку найти можно будет, и второе высшее.