Запарили дни рождения на работе
Как меня запарили эти дни рождения коллег, просто пипец! У нас это выглядит вот так:
Все собираются вокруг стола, топчутся вокруг и МОЛЧАТ. Кто-нибудь пытается взять на себя инициативу разрушить это гробовое молчание, как правило это именинник.
Я с этих дней рождения сваливаю при первой возможности. Обычно минут через 20. Я вообще терпеть не могу все эти корпоративные празднички, типа дней рождений, восьмых март и двадцать третьих февралей. Ацкий кошмар.
У нас есть тут массовица-затейница, т.е. сотрудница, которая любит все эти мероприятия, вечно на них собирает бабло и покупает всем подарки на это самое бабло. Так вот скоро день рождения у неё самой и все почему-то решили, что именно я очень хочу заниматься её днём рождения. Я сказала, что ничего собирать и покупать не буду, кто хочет - пусть собирает и покупает, я только сдам баблос и досвидос.
Мой день рождения ещё не скоро, а я уже вынашиваю планы, как мне избежать его празднование на работе! Мля, в страшном сне не приснится, что может такое быть, что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ посторонние люди праздновать ТВОЙ собственный день рождения. Не ну правда, какой идиот придумал праздновать всё это на работе? С тоской вспоминаю те времена, когда коллектив был маленький, эта массовица сидела в декрете и не было никаких обязаловок по дням рождениям...
Да, есть пару человек, которые всегда занимаются сбором, ну и что? И на их дни рождения собирают деньги, надо же приятно сделать человеку!)
Знаете, все же Вам не помешает донести до организатора, что вы не хотите праздновать на работе свое день рождение. Если снова вас поставят с неудобное положение, нагло берете торт и домой. А на вопрос: Как она так может? Ответ: Я же предупреждала!
??? Ставите подаренный торт на стол и милости просим пить чай. Странная вы какая-то. Чай попили, через полчаса разошлись.
Пару лет назад, когда не удалось отвертеться прямо сказала, что не желаю прилюдного чествования, просто приношу два торта и кушайте на здоровье за мое здоровье. Молча.
ИМНЕНАСРАТЬ, что думают обо мне. Думаю, что ничего не думают. :-)
Вывод: если люди не понимают, то им надо доступно объяснять.
я перестала сдавать, говорю что подарю сама что-нибудь... свой не отмечаю...
но скучно у нас не бывает - не молчим, а ржОм как кобылицы :)
Ситуация была такая в январе-феврале ДР почти у всего отдела, бабла надо было сдать немерено, а я точно знала, что с марта уже там работать не буду, а мой ДР в сентябре. Так и сказала всем, что денег не дам :)
Возьмитесь за отмечание ее др, купите подарок, а на сам ДР заболейте. Тогда они обидится, и больше не будет ничего организовывать.
Косяк в том, что в нашей комнате больше всего места и все это вечно проходит у нас, жутко отвлекает - два часа как с куста слетают - а мне как бы не за отсидку, а за результат зарплату платят все-таки.
Сколько я сменилоа коллективов, всегда Др весело отмечают люди. Ни за что не поверю, что в компании из 20-25 челоек не найдется людям о чем-то поговорить между собой. может дело в вас?
что касается денег, я их сдаю. организовывать что-то самой - этого я делать не буду. бегать искать подарок и прочую фигню - я на работе не для этого. если кому-то хочется, пусть бегает, я не против. главное чтоб меня в покое оставили.
Я не дружить на работу пришла, а работать.
Это сейчас - сбегал, нагрузил в любой точке харчей с пластиковой посудой и... вперед...
Первый ДР коллеги на работе, когда я только устроилась поверг меня в культурный шок!!!
Утром в кабинете с потолка свисали бананы, привязанные за веревочки, на стене над рабочим местом юбиляра висел коллаж на тему необитаемого острова. В 11 часов протрубили сбор по отделам, дружной вереницей все направились поздравлять именинника. В назначенном месте все встали полукругом, кто куда смог пролезть (комнатушка не рассчитана на такое сборище чел. около 20), некоторым раздали листочки с каким то текстом, позже выяснилось, что это слова песни, которую мы все дружно должны были исполнить в момент кульминации ! Короче, все как обычно закончилось шумным застольем с выпивкой и закуской.
Проработав еще полгода я поняла, это не конец, а только начало:) Все ДР в данном коллективе идут по такому вот сценарию.
и по процессу: у нас делают так - все собирают бабло на подарок, а именник проставляет стол (торт, еда, выпивка и прочее).
в этом году позвонила и попросила не заострять внимания на моей днюхе. я не парюсь закуской, они подарком.
а то так получается тыщ на 5 закусона-выпивки, они тыщ на 5 подарок. а мне эти 5 тыщ щас нужнее подарка, увы.
наваяла сегодня тортик (а-ля черепаха, только закосила оформлением под панчо) на 2,5 кг. отвезла коллеге она рядом живет. та в свою очередь завтренька на машинке в офис притарабанит. на этом и закончим. нафиг.
а навеяно было этим топом. за 3 года моего "отсутсвия" в офисе коллектив пообновился. началиница тортов не ест, вино не пьет (зарулем) а в нашем отделе остались тока двое "стареньких" с кем я лично, а не потелефону знакома.
подумала-подумала. решила забить.