21
Понижение в должности - очень позорно?
Скажите, если человека понижают в должности, это очень стыдно? На столько, что надо увольняться с работы?
Свернуть
Ответить
Вы бы уволились, если бы вас понизили?
Ответить
Я вообще никогда и ни под кем не работала, так што не могу однозначно ответить на вопрос :))).........
Ответить
Нашли у кого спрашивать:)))
Ответить
У знакомой мужа понизили в должности. Он хочет увольняться. А я её отговариваю, точнее говорю, чтоб она отговорила мужа. У них сейчас очень туго с деньгами. Сначала пусть попробует найти себе другую работу, а потом уволится, если захочет. Но он её убедил, что это так позорно ему быть на месте подчиненного, что он не может этого допустить и будет увольняться. А меня очень удивляет такая ситуация: это каким надо быть начальником, чтоб тебе было позорно оказаться со своими подчиненными на одном уровне? Я это к тому, что знакомая просит помочь её мужу с работой, а я так думаю - на фиг мне делать протеже такому человеку? Или я не права?
Ответить
Я имею в виду - почему понизили?
зы: прочитала. Я бы свалила оттуда ДО записи в трудовой, по-хорошему.
зы: прочитала. Я бы свалила оттуда ДО записи в трудовой, по-хорошему.
Ответить
10
Тиффа, представьте, у вас семья, отвественность прокормить жену и ребенка, жена работает, но получает на столько мало, что её зарплаты хватает на неделю. Запасов в загашнике нет. И вы бы ушли в никуда, когда вас никто не гонит в шею?? Может лучше сначала найти куда уходить, а потом уходить?
Ответить
Если в трудовой будет запись о понижении, а причина такая дурацкая, шансы найти что-то приличное резко уменьшаются, разве что красиво наврать. А в никуда я уходила, причем так получилось, что чуть ли не одновременно с мужем, ниче, никто не помер.
Ответить
Из-за чего понизили?У нас в кризис многих понизили которые занимали высокие должности,чтобы выкорабкаться из кризиа находили новых руководителей,а бывших делали заместителями.
Ответить
Причина озвучивается такая: не сошелся характерами с вышестоящим начальством. Типа тот очень гнусный.
Ответить
выживают мужика. надо увольняться. но не сразу. сперва найти другое место, как выше советовали. гордость может и потерпеть.
Ответить
Вот и я такого же мнения. Зачем самим себе петлю на шее затягивать?
Ответить
шаг назад и два вперёд, может быть и так. У меня как-то мужа понизили, всвязи с реорганизацией, а потом каааак повысили.
Ответить
Если финансовый вопрос стоит так остро, то искать и не увольняться. Если есть возможность существовать более-менее без ЗП мужа, то я бы поддержала уход. Представляю как мужу подруги морально тяжело. Ну и запись в ТК о понижении не есть хорошо, если он в дальнейшем претендует на аналогичную должность.
Ответить
Если понизили "на словах", но по деньгам он ничего не потерял, то тусть терпит, пока не подвернется что-то более подходящее, а вот если и з/п урезали, то срочно искать что-то новое.
Ответить
Я в свое время сама свалила от дурной начальницы в соседний отдел с руководящей позиции на рядовую. Ниче, через каких-то полтора года была в аналогичной должности, но с зп в 2 раза больше прежней :-)
Важно, что должно быть КУДА уходить. Не обязательно, кстати, совсем из организации сваливать.
Важно, что должно быть КУДА уходить. Не обязательно, кстати, совсем из организации сваливать.
Ответить
20
Смотря как понизили, если при этом вам стало спокойне работать, так радуйтесь, что вообще не уволили.
Ответить