30
Сама загналась в ситуацию, но как выходить?
Написала в Браке, но продублирую тут.
Я зарабатываю в несколько раз больше супруга. Так сложилось "исторически". По этой причине он сидел долго с детьми дома вместо меня.
Сейчас есть няня, можно работать. Но муж, имея высшее образование, совсем не стремиться делать карьеру, зарабатывать и т.д. Т.е. он год работает спокойно, получает 35К, ему там удобно и комфортно и все.
Как его подтолкнуть? Как мотивировать? Прошу высказывать мнения, советы и т.д.
Свернуть
Ответить
Не читала вас в браке, но, думаю, никак. Он не из тех людей, которые делают карьеру и стремятся к высоким заработкам.
Ответить
дело еще в том, что он и по другим вопросам (как бы сказать) не ответственен
Например, попросила его дать ребенку 150 руб за билет - забыл. И так на каждом шагу. Вроде и не бездельник, но как-то все спустя рукава
Например, попросила его дать ребенку 150 руб за билет - забыл. И так на каждом шагу. Вроде и не бездельник, но как-то все спустя рукава
Ответить
У меня такой же, я уже смирилась:) но у нас еще и я сейчас дома сижу . Вот ищу работу в зиму срочно,чтобы хоть с голоду не умереть. Своего пинала раньше, злилась , пыталась ему бизнес устроить ( истратила кучу денег , но у него все провалилось ) сейчас плюнула, лучше уж на себя надеяться.
Ответить
А то, что вы дома и есть нечего его не стимулировало? (это была единственная надежда у меня - спровацировать такой фин. кризис) хотя, думаю, вы правы - будут зубы на полке и все
Ответить
такая же фигня! моего ничего не стимулирует, даже когда дома шаром покати
Ответить
Нет не стимулировало, он себя хорошо чувствует когда дома есть пачка пельменей :( телевизор и диван
Ответить
смиритесь... Если будете его силком тянуть за уши - то судьба отыграется... Он уже взрослая личность и как Вы написали у Вас так сложилось "исторически"..- а это значит, что вы позволили себе намечтать о человеке того. чем он не является...Спуститесь на землю и подчинитесь историческому укладу в Вашей семье... т.к. он не хочет, а может и не может... Смиритесь.. есть конечно вариант самой устроить его на хорошую работу - но Вы уверены в его степени ответственности? - Нет, конечно. Так чего вы ждёте? Надо было думать раньше, до того как замуж выходили... имхо.
Просто если будете тянуть его своими усилиями, то в случае слабого характера мужчины, можете в дальнейшем заработать его ложь(дабы не упасть в Ваших глазах) и нарваться на проблемы... такие как тайные кредиты, влипание в ситуации, алкоголизм или импотенция на нервной почве..и т.д...
Берегите и любите своего мужчину таким, каким Вы его полюбили, а не свои мечты о нём.
Просто если будете тянуть его своими усилиями, то в случае слабого характера мужчины, можете в дальнейшем заработать его ложь(дабы не упасть в Ваших глазах) и нарваться на проблемы... такие как тайные кредиты, влипание в ситуации, алкоголизм или импотенция на нервной почве..и т.д...
Берегите и любите своего мужчину таким, каким Вы его полюбили, а не свои мечты о нём.
Ответить
В том-то и дело, что любовь, похоже, закончилась или на исходе.
Ответить
тогда Вам решать как поступить в вашей жизни... Менять жизнь другого к лучшему - это дело благородное, но зачастую неблагодарное, увы и результат может оказаться разным..
Вспомнился старый анекдот:
Положишь мужчину рядом - он лежит и смотрит телевизор, посадишь за стол - читает газету, поставишь на ноги - его и след простыл)
Вспомнился старый анекдот:
Положишь мужчину рядом - он лежит и смотрит телевизор, посадишь за стол - читает газету, поставишь на ноги - его и след простыл)
Ответить
10
спасибо за позитив: очень муждый анекдот, я его не знала :)
Ответить
Автору. Это долгий путь. Начать потихоньку хвалить, за то немногое, что есть и что ему удается. Советоваться с ним. Перестать испытывать внутреннее недовольство им. Относиться и думать о нем - с уважением (стараться). Позволять себе, хотя бы иногда, быть слабой.
насчет забыл - это рассеянность? предложите ему сразу после просьбы поставить себе на сотовом будильник с напоминалкой чтобы голову не грузить
насчет забыл - это рассеянность? предложите ему сразу после просьбы поставить себе на сотовом будильник с напоминалкой чтобы голову не грузить
Ответить
ставит он себе напоминалки, но, видимо, не на все :( он считает, что это пустячек, наверное.. а без денег, например, ребенка б в планетарий не взяли бы
на мой взгляд, это серьезно: весь класс в планетарии, а ты сидишь, т.к. твой папа забыл 150 руб положить Мне кажется, нельзя так подводить
на мой взгляд, это серьезно: весь класс в планетарии, а ты сидишь, т.к. твой папа забыл 150 руб положить Мне кажется, нельзя так подводить
Ответить
Можно вопрос не по теме ко всем, кто в такой же ситуации, что и автор? Почему Вы живете со своими мужьями? Любите? А за что? Я понимаю ,что не за деньги нужно любить. Но, как я понимаю, тут дело не только в маленькой зарплате. Для кого-то 35 тысяч вполне приличные деньги и они не помышляют о большем. Дело в том, что мужчина не удовлетворяет Ваших ожиданий и не заботится о семье. В частности, муж Автора не считается с ее мнением, игнорирует просьбы, не заботится о потребностях ребенка.
Если же по делу, то для кого-то зп 35 тысяч - это адекватная навыкам сумма. И высшее образование тут не причем. Достаточно вспомнить преподавателей, многие из которых имеют ученые степени и тп. Уровень зп говорит, скорее о способности продать себя и оценить.
Если же по делу, то для кого-то зп 35 тысяч - это адекватная навыкам сумма. И высшее образование тут не причем. Достаточно вспомнить преподавателей, многие из которых имеют ученые степени и тп. Уровень зп говорит, скорее о способности продать себя и оценить.
Ответить
Дело в том, что в Москве ВО и 35 для мужчины с опытом работы - это оч мало. Именно поэтому делаелтся акцент.
У меня студенты без опыта и без законченного диплома по 35 получают. Через 1-2 года выходят на 60 (кто работает, а не балду гоняет)
В семье и в любви, действительно, деньги - не все решают. И потом, люди иногда ждут чего-то, надеются на перемены.
Ну, выгнать мужа можно. И что дальше? Будет без этих 35 и одна. Алиментов с него не дождаться, помоши тогда вообще никакой. Ну а про одиночество даже говорить не стану.
У меня студенты без опыта и без законченного диплома по 35 получают. Через 1-2 года выходят на 60 (кто работает, а не балду гоняет)
В семье и в любви, действительно, деньги - не все решают. И потом, люди иногда ждут чего-то, надеются на перемены.
Ну, выгнать мужа можно. И что дальше? Будет без этих 35 и одна. Алиментов с него не дождаться, помоши тогда вообще никакой. Ну а про одиночество даже говорить не стану.
Ответить
Я живу с мужем, который зарабатывает мало. Люблю его, хоть и не может он нас обеспечить, хотя иногда бывают и ссоры на этой почве. Выходила замуж в 19 лет , он на пару лет старше, на тот момент понять будет он зарабатывать или нет было трудно, да и возраст не тот был-любовь-морковь в голове.
Ну не все же женщины хорошие хозяйки правильно и все равно у них есть мужья, которые им это прощают. Все мы разные, у кого то есть способность к зарабатыванию денег у кого то ее нет. Кто то ленив, кто то нет, кто то везуч, кто то нет, у кого то есть родственники ,готовые помочь, у кого нет и мало ли еще чего . Все это не является критерием выбора мужа, жены. Выходя замуж большая часть населения чувствует сердцем и живет им, а остальное либо будет , либо нет. Вообще удивляют всегда посты, не зарабатывает денег -выход один РАЗВОД. Это ж семья и данные проблемы надо решать вместе, не может заработать , пусть делает домашние дела или строит дачу например , а вы пока работайте.Может конечно вам покажется, что я выгораживаю своего мужа :) У нас бывают кризисы в отношениях именно на материальной почве, но мы пока что их преодолеваем , что будет дальше жизнь покажет :)
Ну не все же женщины хорошие хозяйки правильно и все равно у них есть мужья, которые им это прощают. Все мы разные, у кого то есть способность к зарабатыванию денег у кого то ее нет. Кто то ленив, кто то нет, кто то везуч, кто то нет, у кого то есть родственники ,готовые помочь, у кого нет и мало ли еще чего . Все это не является критерием выбора мужа, жены. Выходя замуж большая часть населения чувствует сердцем и живет им, а остальное либо будет , либо нет. Вообще удивляют всегда посты, не зарабатывает денег -выход один РАЗВОД. Это ж семья и данные проблемы надо решать вместе, не может заработать , пусть делает домашние дела или строит дачу например , а вы пока работайте.Может конечно вам покажется, что я выгораживаю своего мужа :) У нас бывают кризисы в отношениях именно на материальной почве, но мы пока что их преодолеваем , что будет дальше жизнь покажет :)
Ответить
С Вами я абсолютно согласна! Но у автора (и многих ППКС-нувших) другая ситуация. Вас не беспокоит, что муж мало зарабатывает, а их это напрягает и лишает душевного покоя. Да и домом и ребенком муж автора не очень занимается (вон, проигнорировал ее слова дать ребенку 150 рублей на дорогу). Просто я считаю, что любят не вопреки всему, а за что-то! Будь то красивые глаза, большох доход или не доход а кое-что другое ;), за его любовь и заботу, за то, как он нежно целует тебя за ушком или бьет мордой об стол, если борщ не удался (и такое ,увы, бывает). Вобщем, должен быть повод. И, кстати, у некоторых он - страх одиночества.
Ответить
согласна только в том случае,если мало работающий и малозарабатывающий муж много делает по дому в качестве компенсации,тк Вы устаете больше и успеваеье меньше. а если отсидев попу и почитав книжку за 25 тыс в мес пришел домой и лег на диван в ожидании ужина- это,простите,банальное кю....
Ответить
глупости... не надо держать ненужное из-за боязни одиночества,оно не так уж и плохо,тем более,что временно... ну если лУбов ,то конечно,пусть терпит и обслуживает дальше :))))
Ответить
Да лпдно, временное одиночество. Если женщине под 40, двое детей и один из них нуждается в домашнем уходе, то шансы не на одиночество (выгони она мужа) стремятся к нулю. Чудеса, конечно, бывают, но я б на них не расчитывала особо.
Ответить
20
Естесно, муж должен получать ГОРАЗДО больше жены!!! И быть в семье главным.
Ответить
Кто сказал? Где написано?
Ответить
Естественно для кого? И ГОРАЗДО - эт сколько?:) :think
Естественно, что должно быть только так, как устраивает двоих. Но это ИМХО, конечно
Естественно, что должно быть только так, как устраивает двоих. Но это ИМХО, конечно
Ответить
не должен.
Ответить
никак.Он привык уже и страх перед работой.
Ответить
Мужчина должен получать хотя бы в 3 раза больше жены!
Он в семье главный! Он - добытчик.
Жена при муже вообще должна по-хорошему неск. часов в день работать.
Вот так!!! И это правильно!
Он в семье главный! Он - добытчик.
Жена при муже вообще должна по-хорошему неск. часов в день работать.
Вот так!!! И это правильно!
Ответить
Может и правильно, да только нереально
Ответить
так вот это прална исключительно для ваших с мужем отношений)))) не надо быть такой категоричной) А кто кому должен в каждой семье разбираются по своему
Ответить
Была в такой ситуации. Долго мужа раскачивала. Дошло до того, что дома мелочь на хлеб собирали по копилкам. Родители еду покупали нам. Главное пережить. Я получала до Беременности много. муж вообще не парился. потом Беременность, токсикоз, рождение ребенка. Где то к 2м месяцем ребенка муж оклимался. работу ему мой папа нашол. Сейчас работает и зарабатывает, а я из принцепа не работаю. Если и буду работать, свою зарплату буду откладывать и тратить на себя. Повторение не хочу.
Терпения вам.
Терпения вам.
Ответить
Мой не оклимался к 6 мес ребенка, занимать было неукого - жили уже в другом городе
Ответить