Куда пойти работать?
Мозг стоит в позе зю!
Решить не могу вообще, листочек с плюсиками и минусами вообще не помогает, у мужа совет один - куда хочешь, туда и иди.
Решение буду принимать буквально большинством голосов евы :) Ну, точнее, очень прислушаюсь к мению большинства.
Итак, куда пойти работать?
Куда бы вы пошли?
есть 3 варианта:
1. Желанная работа, нормальный коллектив, но до работы 2-2,5 часа в один конец. Зарплата средняя
2. Отличная зарплата, до работы 1 час в один конец. Но работа, которой у меня фактически нет желания заниматься, коллектив, можно сказать, отсутствует.
3. Хорошая работа, отличный коллектив, до работы все тот же 1 час в один конец. Зарплата маленькая
По зарплате - вариант 2 предлагает почти в 2 раза больше, чем вариант 3, вариант 1 примерно по середине, но чуть ближе к 2, чем к 3
ЗЫ: не будь у меня детей - однозначно вариант 1
ЗЗЫ: нуждайся остро в деньгах - вариант 2
а тут, ну реально не знаю, куда склониться
2. Отличная зарплата, до работы 1 час в один конец. Но работа, которой у меня фактически нет желания заниматься, коллектив, можно сказать, отсутствует.
Сил не будет ни для мужа, ни для чего. Еще и зарплата средняя. Я бы не пошла на такую работу. Ну или если о-о-очень большая зарплата, отличные условия и карьерный рост.
2. возможно
Почему вы так уверены, что заниматься этой работой не будет желания? А если вы начнете и вам понравится?) Иногда теоретические представления могут быть ошибочными или неполными.
3. возможно
За маленькую зарплату имеет смысл работать только если вынуждают обстоятельства - с ребенком нужно сидеть, бабушка, за которой требуется уход и т.п.
Четвертый вариант поискать не хотите?) А так я за вариант 2!!!
1 вариант - это 80тыр, но при желании можно поторговаться и выпросить где-то 90, больше уже точне не дадут, это уже ближе к варианту 2, но торговаться пока не пробывала, так как не уверена, что это решит ситуацию, а не еще больше ее запутает, и есть туманная перспектива переезда офиса поближе к моему дому, но очень туманная
2 вариант - 100тыр, цена окончательная, работа для меня не интересная, так как я это прекрасно знаю, ибо уже занималась такой работой
3 вариант - 50тыр, может быть удасться доторговаться до 60тыр, но пока торг не удачный, то есть я уже торгуюсь, но пока не соглашаются, но и не отказали окончательно - думают, и обещание премий по итогам года в 200-400тыр, и вроде бы сейчас в этой конторе эти премии действительно получают, но эти премии - дело такое, что есть опасение, что все хорошее на мне быстро закончится
а премий этих я как-то опасаюсь, я из тех, кто предпочитает синицу в руках, тем более эти премии - чистейший черный нал, поэтому боюсь, что они вдруг закончатся
И как это торгуетесь, если еще не работаете и у работодателя Вы одна такая суперпупер...
профессии озвучте по всем трем вариантам.
работодатель 1 очень во мне заинтересован, поэтому с ним могу и поторговаться, работодатель 3 был бы рад меня у себя видеть, но огромной заинтересованности у него, такой, как у 1-го работодателя у него нет, поэтому даже с цифры 50 на цифру 60 пока не соглашается, а обещает, что мне все компенсируется в итоге премиями
Предлагают ей 50 тыс,(ехать 40 минут в один конец 2 транспортами), она сидит и плачет, уходить не хочет (работа за 50 тыс, ту которую она делала, но ей не нра)
если никак не возможно,то вариант 3.
второй вообще не рассматривала бы, на интересной работе растешь профессионально, на неинтересной тухнешь и теряешь квалификацию
хотя нет, у меня Ашан рядом, могу туда кассиром, угу
В 1-ом и во 2-ом: мало денег, задолбаешься ездить. Ну и что, что там работа желанная. А детям и себе деньги ой как нужны. Это раз. Детей хочется видеть не спящими, а бодрствующими. А полежать часок, другой на диване после работы, нежело сидеть в пробке 4 часа! Кошмар. Я за второй вариант.
За свои 15 лет трудовой деятельности неоднократно сталкивалась с невыполнением обещаний со стороны работодателя. Очень распространенный вариант - меняется руководство и все Ваши договоренности херит.
Поэтому, мое мнение - выбрать работу с бОльшей оплатой и ближе.
зачем вам мой ник?
что изменится принципиально в условия топа от того, если я действительно окажусь Костой?
в варианте 3 меня не радует быть всего-лишь одной из многих, признаюсь уж в этом честно, так как вы все равно раскусили
в варианте 2 не радует сама работа, помимо того, что работа напрямую связана с тем, что я терпеть не навижу, так еще и придется делать некоторые вещи, которые я никогда не делала, а следовательно делать не умею, мощного специалиста рядом, к которому можно будет прийти за советом рядом не будет, - меня это тоже пугает, так как я отличница и комсомолка, и если окажется, что не справлюсь, то будет большое падение в собственных глазах
в варианте 1 мне подходит все - работа, позиция не начальника, но ключевого работника - мое самолюбие тешит этот фактор, отношение руководства, начальник опять же сильный специалист рядом, с которым всегда можно посоветоваться - вот это действительно правда о трех вариантах,
но дорога в варианте 1 - все портит
и самая ненапрягающая нагрузка, точнее самая минимальная ответственность, будет в варианте 3, в варианте 1 и 2 на мне будет достаточно много ответственности
с точки зрения начальства, но во всех трех вариантах мне начальники очень симпатичны, но в вариантах 1 и 2 у меня в том числе с начальниками существеют приятельские отношения, то есть еще не дружба, которая в данном случае мешала бы работе, а именно приятельство, благодоря которому мне будет работать достаточно комфортно, но начальника 1 я гораздо больше ценю как профессионала, и в этом плане с ним работать будет гораздо удобнее, чем с 2, начальник 3 просто классный дядька, я его тоже знаю неплохо, так как какое-то время активно сталкивалась с ним по работе, как с нашим субподрядчиком, к сотрудникам от относится шикарно, коллектив у него семейный, что меня очень прильщает, но той личной приятельской близости, как в вариантах 1 и 2 у меня с ним нет, так что если выбирать по начальникам, то я бы предпочла 1-3-2 - в такой последовательности
про хочу и правильно - в точку
1. 4 часа в дороге, а сколько с детьми? Я бы не стала.
2. Нет, однозначно. Работа должна доставлять радость.
Для меня бы был 3 вариант
Есть еще 4 - найти другую работу.
Не перевариваю эти самые коллективы:)
В Москве БОЛЬШИНСТВО квалифицированных сотрудников добирается на работу не менее часа.
итак, итог:
после долгих переговоров с руководством всех трех мест, и после того, как в месте №3 был предложен в итоге оклад в размере 67т.р. на руки выбрала именно этот самый вариант 3, уже работаю, довольна
начальник варианта 1 считает, что я там долго не проработаю, ибо заскучаю, и когда это наступит, ждет меня к себе с удовольствием
вариант 2 отбросила вообще, даже для рассмотрения его в долгосрочной перспективе - ну не мое это вообще, хотя контакты и с ним терять не намерена