Увольнение или отпуск за свой счет?
Ситуация такая - в декрете 3 года, сейчас декрет подходить к концу и надо выходить на работу. Выходить на работу пока не могу, деть не стабильно ходит в сад, надо бы найти няню, которая была бы на подхвате у меня и через пол-года приступать к работе. Бабушек на подхвате нет.
На прежней работе меня не очень ждут, на моем месте уже давно работает новая девочка. Моя бывшая начальница теперь гендиректор фирмы и она на меня "имеет зуб" за то, что я не вышла однажды на работу во время беременности, когда лежала дома на сохранении, а у них была сильнейшая запарка на работе и вообще она меня недолюбливает с тех пор сильно, плюс я три года сидела дома в декрете, а у нас на фирме это не принято.
Я в раздумьях - попросить отпуск за свой счет на пол-года или плюнуть на них всех и уволиться, раз меня все равно не ждут? Если просить отпуск, то скорее всего все равно не дадут и унижаться до такой просьбы, зная отношение начальницы ко мне, не хочется.
Но, с другой стороны, зачем "падать до выстрела"? Может попытаться? Просто если увольняться - то это надо придти в кадры, написать заяву и забрать трудовую, начальницу даже не увижу, все безболезненно и без нервов. А если просить отпуск - то надо приезжать к ней лично, просить, а в результате скорее всего все равно будет отказ.
Бороться или не бороться? Вот в чем вопрос. Вы бы как поступили на моем месте?
http://forum.betapress.ru/printthread.php?s=194e579bb6aa63c2b70ec1352e137cd8&t=3072&pp=40
Считаю, что можно найти работу в этой же области, тем более с вашим опытом - 6 лет это очень много, поверьте. Не будет проблем найти новое место.
Да,ситуация не из легких, но надо пытаться, а плыть по течению всегда успеется)
Успехов вам!
Соответственно во время декрета мне нравилось быть с сыном (хотя уставала и устаю с ним очень порой), и на работу почти не хотелось, к тому же я до этого наработалась - работала с 19 лет до 30 (когда ушла в декрет). И меня вполне устраивало, что работать я пойду не скоро, только когда сыну 3 года исполнится, и вот это "не скоро" и наступило.
А у меня ни садика на полный день, ни няни. И надо решать, увольняться или нет. По-хорошему надо, наверное, увольняться. Но страшно и жалко не плохое место работы бросать. И поэтому хочется еще оттянуть решение - взять отпуск на пол-года, авось за это время что-то решится.
Ребенок станет старше, может все же будет ходить в сад на целый день, станет лучше говорить, и можно будет с няней оставить и т.п. (сейчас он говорит плохо и, если что-то с ним произойдет нехорошее, не сможет даже мне об этом рассказать).
Есть еще одно обстоятельство - живем мы в МО, а работаю я в Москве, в центре. Соответственно выйдя на работу с 9 до 18, буду тратить на дорогу порядка 3х часов, и сына буду видеть совсем мало.
Вобщем по-хорошему надо бы мне увольняться, продолжать водить сына на пол-дня в садик, а самой поискать надомную работу.
Но как я точно решу, что все, увольняюсь, то понимаю, что и по старой работе я тоже соскучилась, что устала уже от прогулок, разговоров в песочнице и хочется опять вернуться в то время, когда я успешно работала и имела большой круг общения. Вобщем я и работать хочу и одновременно хочу сидеть с сыном, потому что не кажется он мне готовым еще к самостоятельной жизни, малыш еще совсем. Я запуталась и не знаю, что мне делать дальше.
У нас в компании бы точно не дали. Полгода делать за вас отчисления. Кому это надо?
Автору - советую Вам купить справку и оформить уход за ребенком до 6лет
Полгода ничего не решат! Вы не готовы отпустить ребенка от себя и не хотите работать. Это ваше право.