С чего начать после 30-ти?
Мне 30. Одна воспитываю ребенка. Прописана в Москве. Есть в/о экономическое (хотя все что учила забыла). Работала в основном урывками раньше. Жила в достатке, и не держалась за работу. Потом родила и осталась одна с ребенком. Материальное положение скатилось. Через подругу смогла устроиться в достаточно крупную компанию на расчет "серой" зарплаты. Естественно на такой работе сложно приобрести какой-то профессионализм. Зато не плохо освоила excel. В остальном - море геморроя и нервов. Впервые за свою жизнь отработала 3 года на одном месте. Если бы вы знали какой ценой мне это далось! Ведь практически вначале моей карьеры на этом месте у меня не сложились отношения с начальницей. Зато прошла не плохую школу жизни... Сейчас пришло время переоценки ценностей. Поняла, что хочу вспомнить то чему училась, работать как минимум Глувбухом и не меньше. Пошла на второе высшее по бухучету по ускоренной программе. С работы ушла, потому что пришел придел моему терпению. Пока денежных запасов хватает, чтобы подыскать что-то новое. Но мой вопрос звучит "С чего начать после 30-ти?". Я как бы оказалась на "0" точке отсчета. Нужного опыта для работы нет. Получение знаний - в процессе. Размещая резюме знаю, что хочу влиться в бухучет полностью, а не на какой-то участок типа ЗП. Но в интернете таких вакансий практически нет. Везде нужен огромный опыт, знание программ. Кудаже податься за опытом? И живу я в Зеленограде. Вообщем, есть ли шансы начать с "0" в моем возрасте?
начните с небольших фирм, получите необходимые навыки, опыт и можно пробовать себя либо в купную орг-ю бухгалтером либо в мелкую главбухом :)
ПыСы. Это я Вам говорю как финдир и одинокая женщина с 2-мя детьми :) :) :)
У нас финдиректор пишет с жуткими грамошибками, не как у автора. И ничего, дела ведет супер.
Помню еще при поступлении в институт было довольно много вокруг людей, которые физику и математику на 90-1000 процентов сдавали, а русский пеерсдавали - зачет просто получить не могли
Надеюсь эказмен я не сдала)
Не могу не написать по поводу грамотности и замечаний. Безусловно делать замечания - это мягко говоря некорректно. Как говорится, не тот культурный человек, который не прольет суп на скатерть, а тот - кто не заметит, если это сделает другой.
НО!!! девушки, мы - русскоязычные , давайте же на родном языке говорить и писать ПРАВИЛЬНО. Стыдно не знать свой родной язык. Это ужасно когда в речи, деловых документах и т.д. ошибки орфографические и грамматические. Конечно это не относится к трепу на ЕВЕ, но грамотный человек - он и на ЕВЕ не сделает ошибок, ему и проверять свой текст не надо-грамотность на уровне подсознания. Надо стремиться быть грамотней!!!