карьера менеджера по продажам: я в тупике
я в раздумьях о своем карьерном росте. хочу много денег!:)
работаю 6 лет менеджером по продажам (услуги Б2Б - продаю маркетинговые услуги). опыт большой, умею работать с клиентами, делаю холодные звонки, веду крупных клиентов, провожу переговоры, делаю комм.предложения, веду базу данных, CRM, ищу новых клиентов итд - стандартные обязанности
зп 50 тыщ гросс после последнего повышения (следующее повышение дай бог в ноябре 2011 будет и опять на 2 тр)
план продаж завышен настколько, что премию (у нас 1 раз в год выплачивается, в зависимости от того сделан ли план на 100% и больше или нет. если план не сделан, то премии не будет) мне не видать, да и будет она только в июле 2011 в лучшем случае..
искать ли счастья в другом месте?
дело в том, что услуги, которые я продаю, не сильно сложные. освоить можно за неделю, особых сложных знаний , навыков не требуется...
понятно, что менедежр по продажам высокотехнологичного оборудования будет получать не 50 тыщ а все 150 , но это оборудование надо знать..
а куда мне податься? где можно заработать?
просто уже тупик полный, сейчас я веду самый крупный проект в нашей компании (на других у нас у менеджеров зп 30 т р и тоже обещания премии которую год ждут и могут не дождаться), расти дальше некуда (кресло топ менеджеров занято надолго ).
а няне надо платить, ремонт делать... 50 тр реально мало!!
о себе: мне 27 лет, в/о, доп. обр по маркетингу ГУ ВШЭ, 2 языка (англ своб, испанский - базовый)...
По теме - они регионы развивать не планируют? Я бы набросала бизнес-план дальнейшего развития компании, выучила наизусть и предложила свои услуги по осуществлению :) Если нет - начала бы рассылку резюме потихоньку с более высокой зарплатой.
а вот мне интересно, на какой ФИКС я могу рассчитывать?... вакансии с ЗП от 20 до 120 тр в месяц не дают представления о том, сколько требовать фикс и какой % считаеся нормой?:)