Вы бы сменили квалификацию?
Я корпоративный юрист, стаж по специальности около 10 лет. В настоящее время работу по специальности с нормальным заработком, в крупной фирме (я не в Москве)очень трудно найти, да и в той работе, которая есть, я разочаровалась. Крупные процессы, где могут быть варианты вынесенных решений, и где должна проявиться состязательность сторон, реально покупаются. Работаю сейчас в ОАО одна, волоку ворох дел за три десятка деревянных, половина из которых уходит на няню. Работать неинтересно, много бумажной волокиты, постоянная дебиторка из-за того, что договорная работа не налажена, какие-то древние висяки, постоянное оформление чего-то. Я, как пришла сюда, (третий месяц) в депрессии. Куда уйти-не знаю, не вижу вакансий, юристов как пруд пруди, причём эта работа нервная, напряжённая и неблагодарная. В то же время, у меня неоконченная худшкола, люблю рисовать, практикую. Людям нравится, да и мне тоже. Сейчас времени на искусство нет вообще, прихожу измученная, задёрганная, думаю постоянно о работе, вечером злюсь на всех и на себя. В последнее время я задумалась о том, чтобы закончить курсы, купить оборудование и заняться татуажем. Отложить деньги на оборудование, уволиться и рискнуть. И время личное появится, и всё-таки более творческая работа, чем нынешняя. Я не знаю, буду ли я заабатывать эти же 30 тысяч, но даже если и меньше-я не буду тратьиться на няню. Муж не против, но он семью не содержит, так что может оказаться так, что окажусь я в ещё более худшем положении, чем сейчас...Скажите, это всё глупости?
недавно смотрела передачу, про известного адвоката Борщевского. Он и его жена у нас преподвали, соответственно адвокатуру и наследственное право..Конечно он супер известный и богатый и умный, но он начал рассказывать, что и его папа и его дед. вот про маму забыла, были известные юристы с детства воспитывающие его юристом. Поэтмоу соломка уже была подстелена.Дочь Борщевского директор юр. департамента или владелец юр.фирмы не помню, ну а почему бы нет, если фамилия папы и дедов открывает все двери.. Я не сомневаюсь в их интеллекте и т.д Но как говорится, любому дарованию нужна помощь ввиде твердой руки, которая откроет эту заветную дверь и если у тебя есть мозги, а они есть потенциально у 90% чел. закончивших юр. вуз, то можно конечно и такие посты занимать.. А если ты семь пядей во лбу, но нет связей, то так и будешь прыгать у кого-то в ООО, нотариате, регистр. палате, в гос.бюджет организации и т.д
А вот насчет окончивших юридический фак-т.. Обычная гуманитарная наука.. Насчет мозгов, думаю 50 на 50
А русский, литература? Наверняка минимум половине класса, правильно? Это я к тому, что русский и литература дается почти всем.
А вот точные науки - только тем, у кого математический склад ума. А таких меньше.
Насчет вопроса автора - я в курсе. Мне про мозги хотелось подискутировать.
Да, кстати, экономист - тот же гуманитарий.
Я своему генеральному раз 10 уже объясняла, как из суммы договора вычленить НДС. Он не понимает, почему именно так, приходилось на примерах разжевывать.
Мне в этом отношении нравится Европа. Там даже контролер в поезде или официант выполняют свою работу с чувством глубокого достоинства. И никому в голову не придет называть их "обезьяной с подносом".