Оплата больничных, нужен совет
В конце мая сломала руку, а больничные до сих пор не оплатили. История запутанная, работаю в Москве, соответственно в больнице лежала и потом амбулаторно в поликлинике наблюдалась - тоже в Москве, бухгалтерия компании, где работаю в Новосибирске (так как там головное отделение). Второй раз мне возвращают больничные на исправление, попросила, чтобы вместе с возвратом больничных, письмо с требованиями приложили. Получила больничные и копию, кого-то письма из Новосибирского соцстраха, в поликлинике и больнице, прогнали меня по 5-ти кабинетам, в итого дошла до зам.глав.врача, она говорит требования не обоснованные...Итог: больничные не исправлены, отдел кадров, говорит, что в этом виде оплаты не будет. Даже не знаю, куда идти жаловаться. Может есть у кого знания и опыт, подскажите, пжл.
А вот в поликлинике не имеют права отказать во внесении исправления)) Они должны зачеркнуть слова в быту со слов", поставить прамо на этом месте печать, подписать рядом "исправленному верить", поставить дату, роспись, и еще раз печать для уверенности :)
Я так в полеклинике два раза название организации мужа переписывала и никто не отказывал...
Может быть Вы попросили переделать сам листок вместо простого исправления??? Тогда логичен отказ гл.врача...
П.60:
в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия, уход за больным членом семьи, карантин, поствакцинальное осложнение, долечивание в санатории, отпуск по беременности и родам) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Дополнительно указываются сведения о протезировании. При изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения;
"в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия, уход за больным членом семьи, карантин, поствакцинальное осложнение, долечивание в санатории, отпуск по беременности и родам) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Дополнительно указываются сведения о протезировании. При изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения;"