31
Химия. Хелп!
H2SO4(серная к-та)+H2O(вода)= что???
Свернуть
Ответить
разбавленная серная кислота :)
Ответить
H2SO4 + H2O = H2SO4.H2O (гидрат серной кислоты)
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
ахренеть, всегда считал, что просто взрыв, разбрызгивание раскалённой кислоты и ожоги, а оно вона как оказалось *ржот*
Ответить
Молодец! Хорошо Яндексом воспользовалась. токмо почему автор не догадалась :mda
Ответить
H2SO4- diprotic (уже не помню русских определений- 2 H значит)
короче 2 реакции
первая ступень H2SO4 + H2O ↔ H3O+ + HSO^4-
второй шаг HSO4- + H2O ↔ H3O+ + SO4^2-
H2SO4 сильная кислота и поэтому первоя ступень протекает быстро. Вторая частично
короче 2 реакции
первая ступень H2SO4 + H2O ↔ H3O+ + HSO^4-
второй шаг HSO4- + H2O ↔ H3O+ + SO4^2-
H2SO4 сильная кислота и поэтому первоя ступень протекает быстро. Вторая частично
Ответить
Афтар, у вас классический вопрос из техники безопасности при работе с серной кислотой!
В серную кислоту лить воду нельзя!
Кислота разогревается и начинает плевацца во все стороны, больница гарантирована, минимум ожоговое отделение, максимум пересадка кожи и воздушная подушка на полгода.
Если надо разбавить серную кислоту, то в воду очень малыми дозами добавляют кислоту, но не наоборот, ваше уравнение - однозначная провокация.
В серную кислоту лить воду нельзя!
Кислота разогревается и начинает плевацца во все стороны, больница гарантирована, минимум ожоговое отделение, максимум пересадка кожи и воздушная подушка на полгода.
Если надо разбавить серную кислоту, то в воду очень малыми дозами добавляют кислоту, но не наоборот, ваше уравнение - однозначная провокация.
Ответить
10
речь идет не о практике а о теории, тупо формула нужна человеку
Ответить
Нет никакой формулы и теория бы была написана по-другому.
Не надо лесть туда, где полный ноль!
Теория бы была написана так:
H2O(вода)+H2SO4(серная к-та)= что???
это разбавленная в процентах серная кислота
а это:
H2SO4(серная к-та)+H2O(вода)= что??? однозначно задача из техники безопасности и никак иначе.
Не надо лесть туда, где полный ноль!
Теория бы была написана так:
H2O(вода)+H2SO4(серная к-та)= что???
это разбавленная в процентах серная кислота
а это:
H2SO4(серная к-та)+H2O(вода)= что??? однозначно задача из техники безопасности и никак иначе.
Ответить
Не надо тебе леСть куды не просят со своим длинным носом, вумник бля.
Ответить
вот уж правда, комплекс превосходтсва хуже комплекса неполноценности.
Ответить
да там не только комплекс превосходства, там застарелые проблемы, трудное детство))) в общем местный душевнобольной
Ответить
)))))))))))
Ответить
а вы заметили что он все время РЖОТ? точно больной :)
Ответить
а еще видимо на уроке химии имел опыт с разбавлением серной кислоты, видать брызгами задело моск
Ответить
20
сходка недоучек? захадите детачки, раздевайтесь, я вам ща буду под микроскопом искать моск *ржот*
Ответить
у тя еще и микроскоп есть? РЖОТ))))))))))))))))))))
пыцку свою рассматриваешь?
пыцку свою рассматриваешь?
Ответить
а ты шо, может и жопой разговаривать? то-то воняет. РЖОТ))
Ответить
Нах, это все , что Вы помните из химии 7 класса?:-) Мощно!, впечатляет.. токо ржать не хочется.
Ответить
бля ,это даже я помню из химии,что в кислоту воду лить нельзя!!!! а я химию ваще не знаю,ну просто полный ноль)
Ответить
не знаю как форулу дописать но знаю что получится разбавленная серная кислота, и-таки да, она будет из воздуха сосать влагу
Ответить
вот и я так думала, что разбавленная, а там оказывается формула есть! Век живи, век учись
Ответить
жаль подруги-химика в аське нет, я б написала :)
Ответить
30