Школа
31

Химия. Хелп!

H2SO4(серная к-та)+H2O(вода)= что???

Свернуть
Ответить
разбавленная серная кислота :)
Ответить
H2SO4 + H2O = H2SO4.H2O (гидрат серной кислоты)
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
11.11 21:44
Спасибо!!!
Ответить
ахренеть, всегда считал, что просто взрыв, разбрызгивание раскалённой кислоты и ожоги, а оно вона как оказалось *ржот*
Ответить
Там зависит что куда наливать
Ответить
угу, но по правилам в первое льют второе :)
Ответить
Молодец! Хорошо Яндексом воспользовалась. токмо почему автор не догадалась :mda
Ответить
H2SO4- diprotic (уже не помню русских определений- 2 H значит)
короче 2 реакции
первая ступень H2SO4 + H2O ↔ H3O+ + HSO^4-
второй шаг HSO4- + H2O ↔ H3O+ + SO4^2-
H2SO4 сильная кислота и поэтому первоя ступень протекает быстро. Вторая частично
Ответить
Афтар, у вас классический вопрос из техники безопасности при работе с серной кислотой!
В серную кислоту лить воду нельзя!
Кислота разогревается и начинает плевацца во все стороны, больница гарантирована, минимум ожоговое отделение, максимум пересадка кожи и воздушная подушка на полгода.
Если надо разбавить серную кислоту, то в воду очень малыми дозами добавляют кислоту, но не наоборот, ваше уравнение - однозначная провокация.
Ответить
речь идет не о практике а о теории, тупо формула нужна человеку
Ответить
Нет никакой формулы и теория бы была написана по-другому.
Не надо лесть туда, где полный ноль!
Теория бы была написана так:
H2O(вода)+H2SO4(серная к-та)= что???
это разбавленная в процентах серная кислота
а это:
H2SO4(серная к-та)+H2O(вода)= что??? однозначно задача из техники безопасности и никак иначе.
Ответить
Не надо тебе леСть куды не просят со своим длинным носом, вумник бля.
Ответить
заметь, я действительно умник и ты сам это понимаешь *ржот*
Ответить
вот уж правда, комплекс превосходтсва хуже комплекса неполноценности.
Ответить
Не путай с качеством образования *ржот*
Ответить
да там не только комплекс превосходства, там застарелые проблемы, трудное детство))) в общем местный душевнобольной
Ответить
)))))))))))
Anonymous
11.11 22:04
)))))))))))
Ответить
а вы заметили что он все время РЖОТ? точно больной :)
Ответить
а еще видимо на уроке химии имел опыт с разбавлением серной кислоты, видать брызгами задело моск
Ответить
сходка недоучек? захадите детачки, раздевайтесь, я вам ща буду под микроскопом искать моск *ржот*
Ответить
у тя еще и микроскоп есть? РЖОТ))))))))))))))))))))
пыцку свою рассматриваешь?
Ответить
это ты откуда выдала? *настроил маноклю*
Ответить
а ты шо, может и жопой разговаривать? то-то воняет. РЖОТ))
Ответить
Нах, это все , что Вы помните из химии 7 класса?:-) Мощно!, впечатляет.. токо ржать не хочется.
Ответить
бля ,это даже я помню из химии,что в кислоту воду лить нельзя!!!! а я химию ваще не знаю,ну просто полный ноль)
Ответить
Извиняй, я химию несколько не тока в школе изучал *ржот*
Ответить
не знаю как форулу дописать но знаю что получится разбавленная серная кислота, и-таки да, она будет из воздуха сосать влагу
Ответить
вот и я так думала, что разбавленная, а там оказывается формула есть! Век живи, век учись
Ответить
жаль подруги-химика в аське нет, я б написала :)
Ответить
Тьфу, я надеялась кто-то волосы спалил...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)