59
устроиться беременной!
Девочки!Кто подскажет?Собралась устроиться на работу в ДС.Зав.сказала подождать немного,а я узнала что уже и не могу подождать т.к Б!!!Если я ей скажу о Б,то сами понимаете она не возьмет меня.Думаю скрыть пока,НО надо мед.книжку обнавлять а там и Флюрографию делать,что при Б плохо!Короче,я не знаю что делать,может кто подкинет идейку!
Свернуть
Ответить
Купить левую книжку (это я предлагаю конечно НЕ ПРАВИЛЬНО и так делать НЕЛЬЗЯ, но на кону жизнь и здоровье будущего дитя и ради этого можно наверное так поступить. Надеюсь вы не в сад поваром или ресторан какой идете или в больничку.На работу устраиваться по ТК, про беременность МОЛЧАТЬ (потом скажите что не знали и сами-ведь так бывает и впрямь).Поработать до декрета и сохранить за собою место (не помешает), а заодно и деньги не лишние будут.Это мое личное ИМХО.Удачи.
Ответить
А вот если у меня мед книжка есть!Причем я ее делала когда туда же устраивалась(я там уже работала).Вот я думаю,а можно просто где.нить купит талончик о сделаной флю-ии?
Ответить
Хер вам , все работники детсадов сдают анализы в определенных поликлиниках, и если талончик купите , несите его скорее в туалет, подтерется.
Ответить
Как много тут добрых Херов!!!Просто я хотела там работать,но оказалось что Б,срок еще маленький!А работать там по прежнему хочу!Вот и думаю как поступить,сказать или схитрить!А тут Херами закидали!мдааа...."О"бщество!!!
Ответить
флюр вроде не чаще чем раз в два года или год не помню))), может у вас еще действует,раз у вас книжка есть...Ее же не делают часто,вы что...
По поводу гинеколога тоже не нервничайте никто вам не будет туда беременность ставить...в медкнижку)))
По поводу гинеколога тоже не нервничайте никто вам не будет туда беременность ставить...в медкнижку)))
Ответить
Ничего подобного. Я флюшку делала вообще в военной медчасти, и то мне просто так поставили, под честное слово - потому как в том году уже две приходилось делать. И в СЭС, когда подписывали книжку, даже внимания не обратили.
Ответить
купите флюшку и все)))))))никто не проверяет.конечно устраивайтесь на работу, позже скажите что только узнали.Денежку будете получать,расхожы будут большие, так что даже не думайте.
Ответить
Нахер вы устраиваетесь в сад , что бы на больничном дольше посидеть . А заведующая на ваше место даже взять никого не сможет. И сам не ам и другому не дам. А в саду вас дети обчихают, или ветрянку подарят, или краснуху не дай бог. Зато всех подставите и в отпуске по уходу цельных пять штук будете получать. А что флюшка ваша левая , я бы на месте зав. сразу проверила, и в суд на вас .
Ответить
10
Спасибо!)))Работать хочу!Стаж и практику!
Ответить
а как вы к гине будете ходить? отпрашиваться каждый раз? кто за вас работать будет?
для книжки осмотр гинеколога нужен, она же и напишет что вы беременны. И никто вас не возьмет в таком случае.
для книжки осмотр гинеколога нужен, она же и напишет что вы беременны. И никто вас не возьмет в таком случае.
Ответить
гы) вы прям провидец)) у нас есть такая вот воспитатель в группе, учится параллельно+живет далековато. Постоянно опаздывает. Иной раз родители остаются утром в группе пока она не придет в тч и я. Единственное что останавливает от жалоб это то что дети ее обожают.
Ответить
Дело в том,что воспитатель работает посменно!
Ответить
Не надо устраиваться Вы же действительно людей подставляете, если бы в офис-там другое дело, замену легко найти, а в садике да посреди года очень сложно замену найти.
У нас так в саду и получилось, одна воспитательница забеременела,вообще кошмар начался. Оставшаяся воспитательница весь год одна работала,дети даже новый год не смогли подготовить, а уже старшая группа была,как вспомню...
Считаю, что нельзя только о себе думать!
У нас так в саду и получилось, одна воспитательница забеременела,вообще кошмар начался. Оставшаяся воспитательница весь год одна работала,дети даже новый год не смогли подготовить, а уже старшая группа была,как вспомню...
Считаю, что нельзя только о себе думать!
Ответить
а кем хотите устроиться?
Ответить
О! Дельный вопрос!
Ответить
))) ну,уже ответила!
Ответить
это вы кому сейчас?
Ответить
20
Автор, подумайте, сможете ли вы в д/с работать! Беременной, я имею в виду. Дети болеют в группе постоянно, не один, так другой, парочка с соплями будет обязательно. В нашем садике, куда ребенок ходит, часто карантины - то скарлатина, то ветрянка, то еще что-то (ттт, не в нашей группе). Зато в нашей: 2 раза конъюктевит, 1 стоматит... К тому же, как бы прекрасно беременность ни переносилась, очень тяжело с детьми, физически уставать будете. Конечно, устраиваться на работу надо, чтобы и потом декретные получать и место иметь для выхода на работу, но может есть у вас другие варианты? Просто ИМХО
Ответить
Да,спасибо!Я уже думаю что это действительно гиблое дело, работать в саду Б!Эх,придется продавЦом идти!
Ответить
спокойно продавцом устроитесь ) и в декрет уйдете)
Ответить
Эх!Ну да,главное чтоб там не кинули с декретными!Но там тоже страшно,целый день на ногах,да и "не здоровых"(во всех смыслах) там тоже не мало ходит!
Ответить
Девушка, какие декретные, какая работа? Вы ребенка хотите? СИДИТЕ дома. Ели бы вы в офисе работали, то ещё можно. Но продавцом или воспитателем. Не понимаю. наслаждайтесь беременностью. А работать дома за компом можно при желании.
Ответить
+1 не считая, что таким поступком автор кидает немалое количество людей, в первую очередь роет яму она себе, потому как ни привитые живыми вакцинами дети никуда не денутся, ни карантины, ни просто больные ОРВИ/гриппом дети и сотрудники. Но если нищенские декретные дороже - устроиться можно без проблем.
Ответить
))Я уже 4года с ребенком дома сидела!
Ответить
До Б. надо было о работе думать, о то вы всё о декретных, да о декретных, а что дети потом без няни будут сидеть и заведущая никого взять не сможет это нормально.
Ответить
Да клала (больничный) автор на вашу заведущую с вашими детями, которые будут сидеть без няни!!Наймите сами няню и не ходите в сад - вы то небось думали до беременности?:) А мож вы заведущая?)
Ответить
О господи какой разброс мыслей, давай соберись и ещё раз попытайся нормально ответить.
Мою беременность и детей мы сейчас не обсуждаем.
Мою беременность и детей мы сейчас не обсуждаем.
Ответить
30
Так я и думала и искала,вот надумала!Но не успела!)))
Ответить
тоже так устраивалась - деньги нужны были, если что вполне и посидеть можно, меня отпустили за свой счет с 6 месяца, с 7 ушла в декрет. Если средства позволяют, конечно, лучше дома сидеть.
Ответить
Увы,но ср-ва не совсем позволяют!
Ответить
Автор, а почему не хотите устроиться секретарем или в колл-центр?
Ответить
Ну почему не хочу,теперь и эти ваканси рассматриваю,просто хотелось по образованию работать!
Ответить
Так странно,что многие нападают на меня,что в положении я хочу работать!И какая я плохая,что раньше не устроилась!Прям ощущение,что преступление совершаю!
Ответить
Да не за то что работать хотите, а за работу в саду, где и себе навредить можете и заведующую...подставить.
Ответить
Да и работать автор не хочет, а хочет просто получить декретные. Только адеватные люди об этом думают до беременности, потому как после уж очень мерзко это выглядит со стороны работодателя и коллег.
Ответить
Ну....вы имеете право так думать!Но!!!
Ответить
Какой кошмар.Что же за страна такая и люди какие...Девушка забеременела и ищет работу,и нет чтобы помочь или просто поддержать человека. А нет,такая сякая, того подставить хочет и т.д А наплевать ей на всех, она малыша прокормить хочет элементарно.Ей питаться хорошо надо,она мамочка будущая. В ней жизнь растет и развивается и потомки будут жить в веках. А работа? Кто Вас всех вспомнит там через месяц-два -три,после того как ушли? Кому Вы все там нужны будете,если с вами что-то серьезное случится и вы не сможете работать?
Люди Вы что?
Девушка никого не слушайте,Вам сейчас главное это здоровье Ваше и Вашего малыша. И если устоитесь куда-нибудь(дай бог),плюйте на всех,и берите больничные и работайте не в полную силу.Поверьте никто Вам спасибо не скажет и руку помощи не протянет,если будете пропадать на работе и не дай бог что случится с малышом.
Люди Вы что?
Девушка никого не слушайте,Вам сейчас главное это здоровье Ваше и Вашего малыша. И если устоитесь куда-нибудь(дай бог),плюйте на всех,и берите больничные и работайте не в полную силу.Поверьте никто Вам спасибо не скажет и руку помощи не протянет,если будете пропадать на работе и не дай бог что случится с малышом.
Ответить
40
Вот спасибо вам огромное!хоть кто то меня понял!Прям мои мысли!!!
Ответить
По Вашему-наплюй на всех остальных, думай только о себе?! Нельзя так, "нормальный человек"!
Муж то на что?!
Муж то на что?!
Ответить
Вы готовы работать за себя и за такую девушку, чтобы она денежку декретную получила? ;-) Ведь пока она на больничном, ее работу будут выполнять остальные сотрудники.
Все люди добрые, пока их персонально не коснется подобная ситуация. :-Р
А сказки про бодрую беременность и качественную работу до последнего дня перед родами... так конечно бывает.. крайне редко.
Все люди добрые, пока их персонально не коснется подобная ситуация. :-Р
А сказки про бодрую беременность и качественную работу до последнего дня перед родами... так конечно бывает.. крайне редко.
Ответить
"заведущую подставить" Вам самой не смешно! Господи,как будто если бы автор устроилась на месяц раньше- это уже не подстава? Или по вашему работникам сада беременеть ваще запрещается! Наше государство само так распорядилось, что на данную работу идут или с желанием последующей беременности или за возможностью присмотра или устройства своего ребенка ,опять таки больничные свободно по болезни ребенка ну или пенсионеры! В наше время одним альтруизмом сыт не будешь и детей не накормишь. Автор, Вы не одиноки!!!
Ответить
+1000!
Ответить
Вообще-то сейчас есть цифровая флюорография, которая безвредна для беременных.
Мне такую делали в обычной поликлинике в Митино (Москва), как раз, когда я там прикреплялась к ЖК для ведения беременности.
Удачи Вам
Мне такую делали в обычной поликлинике в Митино (Москва), как раз, когда я там прикреплялась к ЖК для ведения беременности.
Удачи Вам
Ответить
)))Спасибо за совет!Я не знала!
Ответить
50
))))) Спасибо!
Ответить
Где территориально рассматриваете работу? Нужен временный сотрудник.
Ответить
А временный с последующими декретными?))в ЗАО.
Ответить
Обязательно попробуйте устроиться, не слушайте отрицательных комментов! Я работаю воспитателем,год назад ко мне в группу пришла няня, девушка через пол месяца забеременела, отработала отлично до декрета, такой чистюли ,да еще не равнодушной к детям мы пока не встречали. Будем с нетерпением ждать её,и никаких косых взглядов тут быть не может, хоть она бы и уже беременной пришла, какая разница,каждый как может так и вертится.
Я узнаю завтра у медсестры, что там по поводу флюшки,будет ли действовать старая,я на 99% уверена,что "да". Надо будет сдавать мазок и кровь из пальца в КВД, кровь из вены на вич и др. инфекции, инфекционист берет мазок на энтеробиоз вроде и в коце заключение у терапевта. Все это по направлению из сада, все бысро обычно. В конце концов в мед.книжке нет никаких отметок о беременности и быть не может!
Я узнаю завтра у медсестры, что там по поводу флюшки,будет ли действовать старая,я на 99% уверена,что "да". Надо будет сдавать мазок и кровь из пальца в КВД, кровь из вены на вич и др. инфекции, инфекционист берет мазок на энтеробиоз вроде и в коце заключение у терапевта. Все это по направлению из сада, все бысро обычно. В конце концов в мед.книжке нет никаких отметок о беременности и быть не может!
Ответить
Спасибо вам большое!Да,узнайте пожалуйста,мед.книжка у меня есть,надо буде сдать плановый ан-зы и флюшку.Только я не няней а воспитателем собираюсь.А по поводу безопасности работы в саду,инфекции и т.п,конечно это страшновато,но я же далеко не одна беременная воспитатель,ведь не уволнялась же каждая,как только заБ.
Ответить
Завтра напишу обязательно, да, кстати ,няни в нашем саду фору дадут тем же воспитателям в образовании,наша Галя (о которой я писала выше) архитектор по образованию, а в соседней группе- бывший главный технолог завода (из-за болезненной внучки работает),так вот. А воспитатели в нашем саду в основной своей массе пошли учится в пед.училища только в прошлом году )))
Ответить
Узнала: флюшка действует год .Можно принести действующую,переделывать при поступлении не надо.Можно сделать в любом мед. учреждении!!! Главное делать анализы и проходить врачей по направлению работодателя, а они ни коем образом не информируют о Б!
Ответить
Спасибо огромное,что узнали!Но моя флюшка уже не действ.я её делала в апреле 9го года!
Ответить