Не пройдите мимо - Куда устроиться на работу...
Уже начинается депрессия :( мне 25 но я практически нигде не работала. Я жила в не в москве ,но приезжала сюда ещё студенткой летом работала оператором в игровых автоматах. потом после окончании универа я родила ребёнка так и не устроившись на работу. когда ребёнку не исполнилось ещё и 2х лет отправила в сад ,а сама вышла таки на работу - оператором в кол-центр в крупной компании. но там проработала всего 4 месяца - уволилась((( т.к. мужа пригласили работать в москву и вот мы здесь . ребёнка в сад не устроить никак не получается. сидим дома, уже схожу с ума!!! я 8 месяцев сижу дома((( ребёнк отправила к родителям т.к сидеть дома просто не могу . но куда податься я не знаю может дадите дельные советы. посмотрела работу опять же в кол центр (др компании) но ЗП какие то нищенские думаю максимум будет 25. но это такая нервотрёпка, я в своём городе получала 15...хотя городок не большой.
В конце концов окончите курсы при сбербанке и идите работать туда, да опять за гроши, но хоть что то, у меня подруга в такой же ситуации, только ей 30 лет, никогда нигде не работала, ребенок также, но вот пришлось идти работать и ничего справляется, да сложно сначала, но все приходит с опытом.
И график там обычно довольно удобный, можно подобрать.
и я не сказал что мне 25 мало, но в кол центре за 25 пусть работает кто ниб.другой. и специально для вас - лучше мимо проходите, а своё мнение оставьте при себе.
И что Вам не понравилось? Ну да, грубовато Вам ответили, но по сути то справедливо.
Я бы посоветовала пересмотреть свои жизненные позиции!!! А то Вам бы и тихо, и спокойно, и 25 тыр мало, и даже ради всего этого ребенка отправили от себя подальше... Грустно!!! А ведь можно было бы и работу найти в том же саду, и ребенок рядом присмотренный был бы, и дома не сидеть, и опыт какой-никакой... А Вам всего и сразу хочется, а такого даже не в Москве не бывает, ибо это обычный, просто большой город. а вовсе и не сказка, где готовы платить за оператора колл-центра от 50 тыр и выше...
Так почему в своем городе Вы за 15 тыщ работали, а в Москве Вам 25 мало?
ещё раз повторюсь что мне не мало 25. смотрела различные вакансии так там 16 + какие то бонусы. это Я считаю 25, а на деле как получится.
отвечаю на ваш вопрос - у нас в городе вакансий нет, их ничтожное кол-во. и в это время открывался огромный кол центр и там брали почти всех и я пошла, потому что просто некуда было, да и с детьми маленькими не берут. и платили мне 15 за мои заслуги, таких было не много. а здесь я посмотрела берут даже студентов.
что я хочу этим сказать, хочется не много другого - посерьёзнее что ли. можете не много встать на моё место. хочется вам рабоать в кол центре со студентами когда время идёт и нужна стабильность, хочется расти!!!
А себя на Ваше место я поставить не могу, т.к. я пошла работать по специальности за 600 р. в месяц (это было чуть меньше 100 долл.) и набиралась опыта, потом работала за 300 долл. и счастью моему не было предела. И спустя 10 лет я точно знаю, чего я хочу. И моя зп меня вполне устраивает!
Что касается моей грамотности - здесь разговорный стиль общения. А я думаю, что вы читаете между строк и для вас по прежнему мне 25 мало.
Такое ощущение как буд то я просила у всех отсыпать деньжат из своего кармана в мой.
При этом по образованию не хотим, в колл-центре не хотим. За 25 тыс. не хотим!
А за сколько хотим? и кем хотим?
любая уважающая себя фирма обучает своих будущих сотрудников бесплатно. я не дура и понимаю что хорошие вакансии предлагаются внутри компании и знакомым.
Ни одного камента дельного не услышишь - только злость и "понаехали". если посоветовать нечего можно и промолчать, а не засорять здесь своими сообщениями.
Я никогда ничего не имела против приезжих, у меня очень много знакомых и друзей приехавших в Москву из Львова, с Сахалина, из Перми, Тамбова, Екатеринбурга и так далее. Я сама из подмосковья, много где работала и знаю, как люди тут работают и устраиваются.
И скажу вам, ведут они себя иначе.
Комментарии вам давали дельные, вы все отмели - туда не хочу, это не буду, там мне мало, тут мне шумно.
Извините, но Вы выглядите, ленивой, неграмотной, избалованной провинциалкой, которая считает, что в Маааскве деньги с неба падают. И работодатели только спят и видят, как устроить к себе на работу и обучать с нуля 25-летнюю даму с ребенком, ни дня нормально не проработавшую и имеющую совершенно необоснованные амбиции.
Вы же двух слов связать не можете, ошибка на ошибке, чем Вы в офисе собираетесь заниматься? Чему вас обязаны обучить в "уважающей себя компании"???
Через знакомых - возможно, это единственный путь. Удачи в поисках :)
ps Кстати, я тоже по образованию педагог-психолог и тоже ни дня не работала по профессии. И жила я не в Москве, и почему-то никогда не считала, что меня в любой фирме ждут с распростертыми объятиями и кинутся обучать и сразу кучку денег дадут. Я некоторое время, по выбранной специальности вообще почти бесплатно работала, нарабатывала опыт (за 800р в месяц в 2003 году).
2. Вы как и все снова пишите что мне мало 25, я пишу в 10ый раз что мне не мало. но кол центр я не пойду за 25. и не потому что 25 мне мало. я хотела лишь услышать предложения, а не обсуждения мои "хочу" - "не хочу".
3. Я никогда не считала что деньги с неба падают. Я видела как работают мои родители и каким трудом они им достаются. И всегда ценила их труд и ценю деньги.
4. Я далеко не ленива. Я никогда не сидела без дела. К сожалению моя семья далеко не обеспеченная и мне приходилось подрабатывать (подработка на выборах, наборах текста - это я делала ночью когда маленький ребёнок спал, не смотря на свой хронический недосып- делала различные рефераты, т.е надомная работа). Даже будучи студенткой я ездила в Москву работала оператором в зале игровых автоматов. И так 3 года подряд, в то время когда мои однокурсницы обсуждали свой отдых на море. но я гордилась что я работала и у меня были деньги. Я сама себя одевала, покупала даже верхнюю одежду. И родителям не забывала помогать. И они так же гордились мной, что я покупала в дом технику.
5. Ошибки у меня в тексте нашли? и что? здесь разговорный, свободный стиль общения. зайдите на любой форум - посмотрите....наверно вы удивитесь , но ошибки везде сплошь и рядом.
6. И видимо зря вы учились на психолога, потому что любой психолог знает что даже пообщавшись с человеком вы не сможете составить его психологический портрет не зная о нём НИЧЕГО.
Не ужели не понятно что мне не нужно обсуждение и знать ваше мнение мне интересно, зря потраченное время.
Я бываю на разных форумах, люди пишут всегда и везде либо грамотно, либо неграмотно.
Грамотный человек, даже в очень "разговорном стиле" не будет писать с такими ошибками, у него так просто не получится.
25 в колл-центре не хотите.
Тогда скажите, что Вы хотите? Вам не могут дать советы, потому что Вы сами не можете определиться.
Работать в офисе - кем? За сколько денег? Бухгалтером? Маркетологом? Финансистом? Кадровиком? Экномистом?
Конечно я не могу определиться!!!!! поэтому и написала сюда. знала бы чего именно я хочу этого делать не стала.
"Неграмотного", например, пишется вместе. И у Вас практически везде "не" с глаголами написаны отдельно, это элементарное правило начальной школы.
Невозможно посоветовать человеку что-то, если он сам даже представления не имеет. И Вы не пишете, на сколько денег рассчитываете.
Можно пойти практически по любой специальности ассистентом или помощником, но в начале это будут копейки. Можно пойти оператором ПК, оператором базы данных, но для этого надо знать некоторые программы. 1С, например.
И про 25 тыр написали Вы сами, а теперь хотите "повернуть реки вспять". Вы считаете, что есть работа, где Вы сидите за компом, шелестите бумажками, тихо, спокойно и 25 тыров платят? Или есть колл-центры, где по 100 тыщ платят за шум и нервы?
Вы сами то хоть что-нибудь напишите по поводу того, что Вам интересно, что Вы хотите, и сколько Вы хотите?
А конкретных предложений много:
1. Курьер
2. Дворник
3. Уборщица
4. Секретарь
5. Продавец
и т.д., и т.п.
Прекрасные работы для тех, кто ничего не знает и не умеет. Но есть и минус: больше 25 врядли получится...
Ну и по специальности можно!
Ну что Вы ждали, когда темы заводили? Что Вам скажут, что именно такого сотрудника не хватает и к себе позовут? А какого ТАКОГО? Или Вы ждали, что Вам дадут конкретные советы, куда можно пойти, и список этот будет выглядеть так: 1. помощник директора (ну типа секретарь, ток с зп в 100 тыр), 2. PR (тут же опыта ващще не надо, приходи и креативь, ну и раз в месяц за зп с большой сумкой приходи), 3. HR (как психолога, Вас с руками и ногами оторвут на этом можном попроще) и т.д. и т.п.
А Вам тут все пытаются объяснить, что есть 2 пути у Вас: 1. искать работу под Ваши навыки и умения, и точно понимать, что даже в волшебной Москве такая работа будет низкооплачиваемая 2. идти в ДС воспитателем (и не свистите, что в московский ДМ Вас не взяли, да еще и обосновали, что им москвичи нужны) набираться опыта и профессионализма. И тогда, может быть, слово "подработка" из Ваших уст не будет выглядеть так смешно.
Что касается ДС - я звонила в 2 сада и там действительно нужны москвички.
1) Автор, то что вы безграмотны - это видно сразу, поэтому персональный ассистент, секретарь - это не про вас. HR отдел - это тоже не для вас. Грамотный человек пишет грамотно всегда и везде. Это элементарное уважение к собеседнику. Хотите писать как базарная торговка или на языке пАдОнкоФФФ - идите на соответствующие форумы.
2) Я тоже "понаехавшая в Москву" за 700 км. Но я приехала со специальностью. Работу за 25 тыс. поэтому я никогда не рассматривала, скажу сразу, что моя зарплата + бонусы были больше чем в 2 раза больше.
3) Вам сейчас нужно идти на ЛЮБУЮ работу, на которую вас возьмут.
4) Чтобы найти работу, где будут отправлять на учебу, нужно себе я в этой компании отработать минимум от 6 месяцев, чтобы зарекомендовать себя.
5) Для того чтобы устроиться на более-менее нормальную работу нужно знание хотя бы 1 иностранного языка на уровне upper-intermediate.
6) Если вы считает, что хорошие вакансии предлагаются внутри компании и знакомым, то вы та, как назвали себя. Да, такие компании есть, но в западных компаниях преимущество имеет тот у кого а) больше опыта и знаний, б) больше желания НЕ работать, а вкалывать.
7) Хотите зацепиться и работать в Москве: сжимайте зубы и начинайте искать ЛЮБУЮ работу, пусть за 10 тыс. и ВКАЛЫВАТЬ, это значит, что не работать с 9 до 18.00, а приходить ДО 9 и уходить после 19.00
Вы готовы к этому?
6-ой пункт - вы сами поняли что написали? Вы там противоречите сами себе.
И следуя вышей логике я должна броситься на первую попавшуюся вакансию. Так выбор есть и причём большой. И я буду выбирать более мне подходящую и более высокооплачиваемую. Откликов на моё резюме достаточно, не переживайте.
Девочка, а мне переживать НЕ нужно, в 25 лет, у меня было 5 лет опыта по специальности, и в Москву я приехала со стажем в 9 лет, тоже по специальности.
А вас мне жалко, потому что вас Москва сломает, она всегда ломает таких как вы. Она жестока к тем, кто не отдает себе отчета в том, что может, и в том - чего нет.
Про пункт 6 поняла, если вы включите моСК, а не злобу, то вы его поймете.
Можно я пожму Вашу руку? :) :) :)
Ну просто сил нет, как раздражают инфантильные глупые барышни, которых такие "злобные москички", как я, не любят только уже за то, что "понаехали". И тут такой четкий и подробный ответ, да еще и не от москвички :)
А если захотим квартиру в М. то и такое возможно и даже больше вам скажу - мы собираемся тут остаться! муж зарабатывает достаточно хорошо что бы в будущем купить квартиру в ближ.подмосковье.
Да, я аноним, но я никому ничего плохого не сказала, а читала злые реплики анонимов, так то сказать "кишка тонка". даже если и будешь ты НЕ анонимом мне этого ничего не даст, даже не хочется знать кто здесь кто.
У вас наверное мало знакомых из др городов, которые приезжают заработать деньги и оставляют детей с бабушками и дедушками, а таких очень много.
А по поводу "не предполагали" я не понимаю, как можно круто изменить свою жизнь - переехать в другой город и при этом "не предполагать": не предполагать, что в Москве проблемы с ДС, с работой, со сказочной зп, да и квартиры не дешевые, и не заработать на нее, что с зп в 20 тыр, что с зп в 50... Чтобы заработать нужно стремление работать, а не стремиться искать себе место покомфортнее да потеплее!
Автору: устройтесь пока бесплатно стажером - 1С, SAP, еще что-нить денежное. Через год будут у Вас 40 тыс, а через 3 - 100.
я уверена что у меня всё получится. я нравлюсь людям и работодателям включительно.
люди с которыми я общаюсь в реале намного добрее к другим и только на форумах когда все анонимы могут писать гадости.
Главное большое желание чего то достичь и всё получится!
Вы так и не ответили никому на вопрос, в какой области хотите достичь успеха и на какую зарплату рассчитываете.
Этот раздел на Еве довольно-таки доброжелательный и когда приходит адекватный человек с реальным вопросом тут всегда помогают и с советами и даже с работой. Очень многим помогали - посмотрите архив в подобными вопросами.
Но судя по этому топу, Вы не нравитесь ни людям, ни работодателям.
У меня вот не возникло ни малейшего желания шевельнуть пальцем и предложить Вам вакансию, хотя она есть. Просто я наперед знаю, начнутся стандартные отговорки - "это скучно, денег мало, ездить далеко и ваще я королевишна, и на такую зарплату не пойду, у меня муж боХатый". :)
я тут не вакансии искала, а совет. работу я и сама найду.
а что спрашивать на какую ЗП я претендую если у меня практически опыта нет, естественно она будет минимальна.
Вам выше уже накидали кучку предложений. Думайте, выбирайте, ищите, идите на курсы какие-то.
Но прежде чем начать искать работу, надо определиться, и чем более узким будет круг, тем реальней шанс.
Ни один работодатель не возьмет работника, который сам не знает чего хочет.
У Вас есть резюме? Что Вы там пишете в желаемой должности? В какие разделы Вы размещаете резюме на сайтах по поиску работы?
Это ведь первостепенная задача - определиться, а потом уже искать в этом направлении.
А что касается почему я так сорвалась, то именно моего мужа так и сорвали с места за 1 день. Такое можете представить? И мы 2 месяца жили порознь. И как вы представляете себе искать работу в другом городе?
И потом - человеку с пед. образованием идти в Sap? Да, даже и в 1С? Нелогично совсем.
http://career.ru/vacancy/view?vacancyId=3571935&query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%20SAP
А что, чуток подучится и можно устраиваться :-)
Вы же говорите что муж зарабатывает хорошо, да так хорошо, что скоро квартиру купит в Подмосковье.
Уж наверное, он хороший специалист, если его в Москву пригласили? Или он в один день собрался и поехал на московскую стройку кирпичи класть? И живете Вы на той самой стройке в полуподвальном помещении с таджиками, и ребенку там не место - поэтому его надо срочно к бабушкам?
И, как Вы пишете выше, откликов на резюме полно, и Вы сидите дома, перебираете, ищете работу поинтересней и чтоб повыше оплата была.
Где тут безысходность? Где вообще хоть какая-то проблема?
А если вам предложили бы работу либо уборщицей либо секретарём в офисе выбирать не станете? Сразу в уборщицы? Это ваша логика такая.
Вы заврались совсем, то депрессия - работу найти не могу, то "сижу выбираю, работодатели меня любят, предложений полно".
То муж хорошо зарабатывает, то надо на работу идти, денег нет.
Отчего безысходность, если все нормально? Безысходность - это когда страшно. Это когда война, или болезнь, или смерть или безвыходная ситуация, когда хлеб купить не на что.
А у Вас что? Оператором идти не хочется? И это Вы называете безысходностью???
Когда есть желание - можно все! Можно няней работать (и свой ребенок - не самая большая помеха), можно в сад пойти, можно мелкие подработки искать... Денег много врядли будет, но зато будет полноценное общение со своим ребенком. Это пока вопрос с ДС не решен.
Но Вы этого сейчас не понимаете и не поймете, потому что не хотите, потому что Вам так проще и удобнее. Сочувствую!
Себе надо бы предъявлять.
Аноним -это не фамилия, а статус на форуме, который может быть у всех, кому отвечаете и зачем хамите?:)
Дорогуша, добрее надо быть и глаза открыть.
Если совсем не знаете, чем заняться, поставьте себе цель не придумать занятие "на всю жизнь", не ориентироваться сейчас на какую-то работу с перспективой, а перепробовать разные варианты. Не ставьте цель сейчас делать карьеру, поставьте цель- определить область желаемой работы. Глядишь, если посмотрите на разные варианты- что-нибудь и нарисуется желаемое.
Допустим, наметьте себе области: недвижимость, пресса, реклама... список может быть любым. Устраивайтесь не в расчете на конкретную должность, а в расчете на вид деятельности фирмы. Хоть уборщицей, хоть курьером, но, допустим, в недвижимости. Через 3-6 мес- опять же хоть курьером, но в прессу. Приглядитесь к разному, и наверняка найдете дело по душе.