9
про бухгалтерию
Научите, пожалуйста. Я по образованию бухгалтер. До декрета работала по специальности, но в крупном банке. А там достаточно узкая специализация. И план счетов совсем другой. Я очень хочу научиться вести ИП, ООО и тд. Из института ничего не помню. Про налоги тоже ничего не знаю. Как, где мне учиться? Курсы? В идеале бы поучилась у какого-нибудь бухгалтера-практика, но где ж его взять... Сейчас я в декрете.
Свернуть
Ответить
И? Главбух не обязан обучать помощника составлению отчетности, и не опыт это никакой: быть на побегушках и доки в программу вводить.
Ответить
Естественно, но постепенно можно подняться наверх, я начинала с секретаря-помощника бухгалтера в маленькой конторе, в 2006 году, в 2007 я уже была бухгалтером в довольно таки крупной фирме. Сейчас я зам главного бухгалтера, вполене меня устраивает такой карьерный рост.
Кстати, меня главбух учила всему.
Кстати, меня главбух учила всему.
Ответить
Можно подняться, только самообразовываясь.
Если вас учила, дык это не значит, что так везде.
Я знала одного зама. Весь ее функционал - платежки печатать, отчеты в статистику и экологию, и крыжить примитивные отчеты за главным. Зато "зам" :-)))
Если вас учила, дык это не значит, что так везде.
Я знала одного зама. Весь ее функционал - платежки печатать, отчеты в статистику и экологию, и крыжить примитивные отчеты за главным. Зато "зам" :-)))
Ответить
Есть обучающие видеокурсы, вот тут гляньте:
http://teachvideo.ru/catalog/24?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=learning_1c&gclid=CL2Vy7fe2aUCFQY03wodsi8ikg
Курсы в реале - тоже выход. Бесплатно вас никто учить не будет.
http://teachvideo.ru/catalog/24?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=learning_1c&gclid=CL2Vy7fe2aUCFQY03wodsi8ikg
Курсы в реале - тоже выход. Бесплатно вас никто учить не будет.
Ответить
Я мельком глянула по Вашей ссылке, оч круто! Спасибо большое! Сразу в избранное сохранила)))) Обязательно займусь)))
Ответить
А есть еще метод: даете объявление, что Вы- маленький бухгалтер и возьмете маленькую фирму на бухгалтерское обслуживание. А далее - разбираетесь по ходу, по конкретным вопросам, сначала по всяким делам месячным, потом квартальным, потом годовым. На форумах действительно инфы полно. Зато с каждым месяцем у Вас будет расти список вещей, которые Вы умеете, и уменьшаться то, что Вы не знаете. Искать конкретное - проще. Тетенька, которая меня ввела в бухгалтерию, всегда приговаривала: "Поверь, тех, кто знаете меньше тебе - достаточно..."
Ответить