17
Документы для ИФНС. Вопрос бухгалтерам
Прислали из ИФНС требование о предоставлении документов. Нужна подробная пояснительная записка о видах деятельности организации и регистры раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций. Что это за документы? Как их делать? Подозреваю, что и раздельный учет не велся. В общем, поможите чем сумеете:) Если кто-то делал что-то подобное, расскажите! Я знаю только, что единой формы нет, делать нужно в произвольной форме.
Свернуть
Ответить
Ириш, на все виды деятельности обычно оформляются коды ОКВЭД. Посмотри в выписке из ЕГРЮЛ налоговая их обычно перечисляет.
Какие режимы налогообложения применяет организация?
Какие режимы налогообложения применяет организация?
Ответить
ОСН. Сами виды деятельности я найду, мне нужна форма этой справки. Как ее сформулировать?
А по поводу регистров я почитала, похоже, их просто не вели с самого начала:(
А по поводу регистров я почитала, похоже, их просто не вели с самого начала:(
Ответить
ну табличку сделайте да и все, они просто расшифровку хотят по сути того что у вас в декларации заявлено
Ответить
это вы про что?:) Про виды деятельности? Мне формулировка нужна, что в справке писать, виды деятельности я смогу перечислить. Слова мне нужны правильные.
Ответить
Только ОСН и все?
Тогда пишешь в произвольной форме, что в ответ на ваше требование сообщаем:, что наша организация работает по следующим видам деятельности, облагаемых по ОСН и перечень этих видов пишешь.
Регистры нужны если организация применяет еще спец. режимы - ОСН+ЕНВД например или ОСН+упрощенка
Тогда пишешь в произвольной форме, что в ответ на ваше требование сообщаем:, что наша организация работает по следующим видам деятельности, облагаемых по ОСН и перечень этих видов пишешь.
Регистры нужны если организация применяет еще спец. режимы - ОСН+ЕНВД например или ОСН+упрощенка
Ответить
Про регистры это точно? На что можно сослаться?
Спасибо тебе, Мариш!
Спасибо тебе, Мариш!
Ответить
Основными видами деят-ти ООО явля-ся...
ООО находится на ОСН, необлагаемых НДС видов деятельности не ведет, необлагаемых НДС товаров не реализует.
ООО находится на ОСН, необлагаемых НДС видов деятельности не ведет, необлагаемых НДС товаров не реализует.
Ответить
10
Ну так я вас и пытаю сверху что за налог..они у вас просят определенный период, так? Так.
Берите декларацию за тот период. у вас там наверное необлагаемое есть.иначе чего бы они заинтересовались...?
Берите декларацию за тот период. у вас там наверное необлагаемое есть.иначе чего бы они заинтересовались...?
Ответить
короче..у вас там либо
1)есть необлагаемое НДС, либо
2) НДС с прибылью не сходиться по выручке,
так вот они чего хотят то.. Они хотят табличку в которой :
будет ваша 1) выручка облагаемая НДС и итог готорый будет с деклараций сходиться
2) то что не облагается НДС и тоже должно сходиться с декларацие.
Расшифровку они хотят, что у вас там ндс не облагается и по какому праву вот и все :)..
поэтому и спрашивают в переводе на русский что за виды деятельности не облагаются НДС.. :)
Надо декларацию взять и поглядеть, что там за бяка такая:).
1)есть необлагаемое НДС, либо
2) НДС с прибылью не сходиться по выручке,
так вот они чего хотят то.. Они хотят табличку в которой :
будет ваша 1) выручка облагаемая НДС и итог готорый будет с деклараций сходиться
2) то что не облагается НДС и тоже должно сходиться с декларацие.
Расшифровку они хотят, что у вас там ндс не облагается и по какому праву вот и все :)..
поэтому и спрашивают в переводе на русский что за виды деятельности не облагаются НДС.. :)
Надо декларацию взять и поглядеть, что там за бяка такая:).
Ответить