Ушла... поддержите...
Сразу прошу прощения у всех за анонимность - стыдно...
Девочки, никогда бы не подумала, что со мной такое может произойти - придерживалась мнения, что если не найду новую стабильную работу с настоящей ни в жизни не уйду...
мне 26 лет, два высших образования, общий стаж работы - 5 лет, из них 3,5 года на одном месте (Ассистент-переводчик французского), 1,5 - другом (Главный специалист отдела учета производственного оборудования и имущества), в крупных престижных компаниях.С первой ушла - в целях улучшения материального благосостояния (дура...), со второй уволилась 6 декабря, так как устала от вечных неоплачиваемых переработок и нашла новое место "по специальности". В общем, вышла я на работу 8 декабря на новое место, а на деле оказалось, что им нужен вовсе не финансовый менеджер, а "кто-то", кто будет общаться с приставами по вопросам просроченной дебиторской задолженности, отвозить проштрафившися клиентам решения суда и т.д. Вечером все обдумала, взвесила и на следующее утро забрала трудовую - чтобы не портить... теперь вот безработная...
муж поддерживает - посиди дома, отдохни, поищи спокойно новое место, а мне так обидно... Сыну 6 лет, живет с моей свекровью - забрала, чтобы мы с мужем могли спокойно строить карьеру... Свекровь тоже поддерживает, говорит: "Не отчаивайся, найдешь..."
Сегодня звонили из BSGV - откликалась на вакансию, не подошла, так как мой уровень английского (а ведь это французский банк) всего лишь intermediate (учу на курсах в настоящий момент)... положила трубку и разревелась... не знаю, что мне теперь делать, куда идти, кем... опыт своеобразный...
Девочки, посоветуйте, по-доброму только, пожалуйста, что делать, куда идти... Была мысль выучиться на курсах 1С и пойти помощником бухгалтера (да и то, наверное, не возьмут...)
Сижу и плачу...
фраза покоробила. ребенка жалко, променяли его на карьеру главного специалиста..
и нет никакого желания автора поддерживать
Не буду спорить с вами - наверное, поступаю неправильно. Но судить всегда легче, чем находиться в какой-либо ситуации и принимать решение лично.
Голодать - не голодаем, однако, 30 тыс. мужа, чтобы растить ребенка, помогать маме - это очень мало. Собственно говоря, принимая во внимание ВСЕ обстоятельства, мне и стыдно! я поставила под удар всю семью!
Найдете быстро, за неделю. Второе предложение - ваше :)
счастье,что есть такая свекровь,которая себя в жертву приносит ради развития невестки.моя бывшая свекровь показала мне в свое время дулю , типа, своих забот полно, я потеряла 5 лет,вылетела из обоймы, теперь пытаюсь догнать,тяжело без опыта,а уже возраст 32...
Лучше бы уже ничего не писали, ИМХО. и она хороша, и ВЫ тоже - откуда в людях столько злобы...хм...
ВСЕ НАЛАДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ВЫШЕ НОС!
Спасибо Вам тоже! я уже начинаю верить, что все наладится! С ребенком и правда карьеру построить невозможно... к сожалению, работодатели не хотят женщин с детками (что и понятно и одновременно нет..)
каждый раз рождение ребенка для меня становилось мощнейшим стимулом для развития. И да, мои дети мне никогда не мешали. и силы у меня на них есть и главное, желание есть.
а почему без няни? именно с няней. серьезный уровень карьеры предполагает и серьезный уровень дохода, иначе зачем она нужна такая карьера, если и на няню не хватает.
Даже если не рассматривать серьезную карьеру, которую построить способны далеко не все (с детьми или без), то женщины, имеющие детей, вполне себе нормально работают и дети им в этом не мешают. Если эти женщины хотят работать. У меня вот практически все сотрудницы - женщины с детьми. Если женщина не хочет работать, то она делает другой выбор и реализует себя в другом. Выбор, также достойный уважения, и дети им опять же не мешают.
А вот когда дети в тягость, их сплавляют бабушкам, чтобы "спокойно строить карьеру". Согласитесь, это все-таки единичные случаи, большинство же как-то справляется, не отдавая детей кому-то
У нас денег на няню сейчас нет и, поверьте, родная бабушка позаботится о моем сыне лучше, чем чужая тетя, которой будет на ребенка просто наплевать.
На последнем месте работы я уходила из дома в 7.30, а приходила в 9 и 10 - как получалось - ребенок в это время уже спит. Я, если честно, лучше буду помогать моей второй маме, чем чужому человеку. а ребенка никто и никуда не сплавлял! Сейчас мой сын мирно спит в своей кроватке - выходные святое, он всегда с нами, а Вас мне жаль... столько негатива к абсолютно Вам незнакомому человеку...
Мой возраст совершенно меня не задевает и Ваша попытка меня уколоть выглядит по меньшей мере глупо))
С чего Вы взяли, что я советую ВАМ нанимать няню? Я говорила о серьезной карьере, то что описали Вы, карьерой назвать трудно, это всего лишь работа.
Я не испытываю к Вам никаких негативных эмоций, да и вообще никаких. Я высказала свое мнение, причем в отличии от некоторых высказала это мнение открыто, а не под серой маской. Не всем же гладить Вас по головке и уверять, что Вы завтра же найдете работу в тыщу раз лучше)) Вы пришли со своей проблемой на форум и должны быть готовы к разным мнениям.. Честно, я и проблемы у Вас вообще не увидела. Ну не понравилась работа, ушла, найдете другую. Чего ныть-то?
Ваша жизнь - ваш сознательный выбор.
"Кто хочет что-нибудь сделать - находит средства, кто не хочет ничего делать - ищет причину". В Ваших постах я увидела только поиски причин, почему Вы не можете жить вместе с ребенком. То "обстоятельства", то "сталинская двушка лучше съемной однушки", то еще что-то.. Как будто Вы перед самой собой оправдаться пытаетесь.
Настоящих "обстоятельств" Вы в жизни еще не видели, и дай Бог, и не увидите. А то, что Вы описали, ерунда это, а не обстоятельства..
На сём дискуссию с Вами прекращаю, сказать мне Вам больше нечего, а слушать Вас неинтересно.
Хочу работать и развиваться в бухгалтерии,получила 2 высшее Бух.учет и аудит.
Но работодатели в недоумении,почему ушла с предыдущего места,отработав 9 лет. Иногда возникает чувство,что на собеседование приглашают только чтобы поглазеть,тк резюме без фотки,а далее отказы.(и ещё фраза "У вас такое отличное резюме,вы в самое ближайшее время найдёте хорошую,престижную работу.Мы для прошлый этап".
С радостью цепляютя всякие ИП и прочая лабутень.Но ничего серьёзного уже более года.
зп 35 никаких перспектив
хотя до декрета все было ок, нач-к смены, в подчинении 24 ч-ка, зп 70,
вышла- кризис, сокрашения, меня не тронули, но и должность не вернули. по трудовой числилась нач-ком, по факту рядовой спец
2 года маялась и ушла! итого 6 лет общий стаж
как же я рада!!!
и жизнь налаживаться стала!
сейчас устроилась по знакомству, работаю 4 дня в неделю, за те же 35 тыс, вижусь больше с ребенком, больше дрыхну!
новая работа мне нравится, я проработала там месяц , меня повысили, сказали, опыт отличный у тебя, и мы видим, ты это потянешь.
в общем, не отчаивайтесь!
всё что ни делается, всё к лучшему :)
на вопрос зачем ушла, я б отвечала "gap year" или "gap time". это время на перерыв, чтобы переосмыслить жизненные ценности, отдохнуть глобально и в бой, с новыми силами!
офф: мы с вами в одном районе живем: на Академической )))
очень вы меня воодушевили:)))
У нас с вами столько общего(и с Академической и обе из банка),хоть в подчинённые напрашивайся:))))
Все люди разные, у всех свои мнения. Мое мнение - лучше с мамой не в стерильной чистоте и с парой-тройкой часов общения каждый день, чем в таком режиме, как предлагаете.
Не обращайте внимания на нападки. Это ваша жизнь, и вам решать как жить и как лучше вашему сыну.
у меня такое ощущение, что я вас знаю.
Спасибо Вам за поддержку!